个人首次出国如何办法国旅游签证,可去申根国家吗

zys2009 来自论坛版面
请问各位大侠:

个人首次出国如何办法国旅游签证,可去申根国家吗?

本人情况:

1 现年27岁,男,上海户口,刚申请护照(首次)

2 有房产证

3 资金有五万,(预计希望在2009年7月出行, 但请问需要在签证前几时存入?冻结时间为多久?)

4 其他股票资金,亏得也就六七万了@-@,如何可以当作财产补充?

5 有04年驾照,但现没车。

6 在高校工作,需要如何开证明?企业营业执照怎么复印或是其他证件?

7 需要提前订机票和住宿吗?如何能精简实惠?

8 还需其他何种手续和证明,请告知

9 法国签证可否去其他欧洲国家,是否申根签证有其他区别,或是申请其他欧洲哪国申请好办些?如德国比利时丹麦

10 旅游签证大约最大能有几天,还是看自己所申请的时间行程而定?

11 对语言有何要求?

12 办哪行的信用卡好?

12 签证时间大概需要多久?

先谢谢各位了:)
请参看置顶帖