我们家七八个人,有老人和孩子,想在七月份游四川,行程表最多5天.该如何走呢?

帮童鞋花了三小时折腾出的四川五日游攻略,前提是除去了一头一尾的往返交通时间,实际上应该是七日游,po在这里和同学分享一下.当然很多都是个人的选择,具体情况要每个人的喜好.第一天一天游成都,早上先前往大熊猫基地,7点半开园,可以早启程为午后的行程表腾点时间,同时避免碰上熊猫午睡的时间,门票大概58左右,熊猫基地熊猫比较多,需要花一一大早游览(控制在11点半前) 游览完熊猫基地后前往文殊坊吃午饭(乘坐198在川陕立交桥南站下,转64或99在省市政务中心站下)文殊坊里和著名的锦里一样也有许多小吃,旁边还有一个文殊院,如果有兴趣可以去参观一下.但是如果游览,推荐不要花太多时间(控制在14点前) 吃完午饭后前往文殊院客运站,坐到通惠门站,前往宽窄巷子玩耍.总共两条巷子,属于带有小资情调的游览景点.(控制在15点半前) 游览完宽窄后前往通惠门公交车车站,乘坐任意一班到达杜甫草堂站的公交车进行游览(控制在18点前-闭馆时间) 游览完毕乘坐82路前往武侯祠,如果时间来得及可以去武侯祠参观一下,来不及就算了,主要去锦里吃点小吃,虽然个人觉得没神马特色⋯⋯但如何说也是重要景点= = 吃完小吃回到公交站,乘坐334路(东御街站下,折返500米)前往天府广场,和四川著名毛泽东铜像合影(哈哈哈.) 最后乘地铁2号线返回春熙路开始血拼啦.(d出口) 以上所谓的时间控制只是个人的安排,视情况而定.景点的推荐度排名:熊猫-杜甫草堂-宽窄-锦里-天府广场-文殊坊-武侯祠其中如果参观完杜甫草堂时间还很早(比如16点多就参观完了,可以在出门后向右手边前行,在十字路口可以见到青羊宫接着参观,总之我便是觉得武侯祠可去可不去) 第二天一大早9点之前打的或者公交车前往新南门车站,坐去乐山肖坝车站的车子(车票大概47元,2小时车程)下车站后向步行至街对面上行(右手边)前行5分钟左右,接着有一家跷脚牛肉店(大致位置在一个神马教育还是师范学院门口旁边,被树遮住了),由于美食行天下曾经拍过节目,你们可以尝一下乐山特色.吃完午饭到街对面乘坐13路公交到达乐山大佛景区(门票50元)进行参观,考虑到行李箱的问题,公交车车下站街对面有些店家提供行李箱寄存服务,至于多少钱我就不太清楚了参观完毕后从出口处下行几百米达到bus站乘13路返回到旅游车站,买前往报国寺的车票(十几块左右,车程大概1小时吧,坐满即走) 到达车站后,最好询问一下关于都江堰车票的事情,由于每天只有两班,要是碰到旺季可能会买不到,问一下接待员是否可以提前购买14号的车票(每天共两班,早9点和午后2点),其实如果实在买不到也不用郁闷,由于地理位置原因,峨眉山在成都南边,都江堰在成都西北边,所以买不到的话可以选择先买回成都的车票,接着打的到春熙路地铁后前往茶店子火车站购买前往都江堰的车.如果到的足够早,在休息片刻后可以上行前往报国寺景点(该景点门票5元,不含在峨眉山景区门票内,所以可以单一游览.) 关于吃东西,景区的价格还是有点小贵,你可以到公交车车站乘坐5路(1.5元车费)两站到达交大东门,选择萝卜汤啊之类的品尝.接着再在周边的小超市买点上山需要的水和食物即可返回,早做休息为明天早起上山做打算第三天要是一天游览峨眉,推荐乘坐观光车直接到达金顶接着一路下山.具体是这样的:你需要在旅游车站购买前往雷洞坪的车票(全程90元),车站5:30开门,6点钟就开始滚动发车,推荐闹个4点40左右的闹铃,这样可以赶上早班车,在买车票的同时可以在旁边窗口购买门票.周边会有人兜售竹竿,香和雨披,如果有需要就直接买了,价格比山上实惠很多.上山全程1个半个钟头,所以可以小憩一下,当然山路有些抖,睡着可能有些困难⋯⋯大概8点不到到达雷洞坪后仍需爬山半个小时到达缆车区,可以选择全程缆车(120元)或者上行单程缆车(65元)接着步行下山(大概1小时),推荐选择后者,到达金顶后气温变低,可以选择穿自己带的厚衣服后者租衣服(25一件)参观完下山后依旧在雷洞坪乘车到达万年寺停车场,万年寺也有缆车(上行65,下行约35?),推荐购买单程上山的,到达后参观万年寺(门票另卖10元),参观完毕步行前往自然猴区景区的方向,途径清音阁,一线天,栈道等,参观完毕后下行前往五显岗停车场,乘车返回旅游车站第四天早起在旅游车站坐去都江堰的车子.前面说过了,要不便是坐直达车,要不便是绕市区再前往,但是由于这个景区不赶,所以慢慢来亦可.车上好好的睡一觉补充体力其实到都江堰景区的交通很便利,由于景点就在都江堰大道的末端,公交或者出租车都很便利.考虑到箱子和爬山,以及都江堰和青城山的距离很近,所以住宿可以选择在都江堰市,酒店选择价位适合就可以.当天到达后先在酒店放箱子,吃完饭好好休息一下,接着打的或者公交车前往都江堰.游览完毕后不急着离开,可以在都江堰景区门口的廊桥看夜景,旁边还有夜啤酒.第五天这天去青城山,如果能保障在中午退房前返回那就把箱子放在房间,不然就和前台沟通一下把重的行李箱暂存一下.但是推荐后者.前往客运中心乘坐101路在青城山景区下车开始玩,玩好之后拿箱子吃午饭回到客运中心乘返回成都茶店子的公交.要是第二天赶飞机,住宿地段推荐选在机场大巴发车站周边,有时间顺便还可以把没玩好的再玩一下.联网信息:[成都机场专线大巴]:成都双流国际机场→岷山饭店停靠站:[上行]岷山饭店 -- 锦江酒店 -- 华西医大 -- 经干院 -- 四川教育学院 -- 跳伞塔 -- 省体育馆 -- 南立交桥 -- 肿瘤医院 -- 上机场高速路市内发车地段:人民南路二段蓝天酒店(西南航售票处旁,锦江酒店正对面)运营时间:市区至成机场发车时间:5:00.18:30,每10.15分钟1班. 票价:10元/人