请问各位辈有签过匈牙利个人旅游的吗?

eidays 来自论坛版面
请问各位辈有签过匈牙利个人旅游的吗?请给点意见?

德国的朋友,他们父母在匈牙利,他们邀请我去匈牙利过明年的复活节(3月底过去),我现在香港,2月回上海。本人大陆护照

1)我不想签探访什么的,好像要对方出好多证明的是吗?(从前香港申根又快又少要求,3天,问你要去哪,给个没公证的邀请信就够了)

2)可以短期签旅游签证吗,要什么样的经济证明?(香港1月的银行对账单可以吗?)

3)2月底去签证来的及吗?

请有经验的朋友指条明路!十分感谢。
我也是最近在申请匈牙利个人旅游签证,我在上海申请的,匈牙利上海领事馆必须先将材料邮寄去领事馆,然后他们会电话通知你面试时间,不过建议你早点递交材料,匈牙利领事馆速度很慢,一般个人旅游签证要2周后才能面试,不过也有可能要一个月后才通知去面试,所以建议尽可能早的邮寄签证材料。至于申请个人旅游签证的材料只需要按照匈牙利上海领事馆上规定的那些材料递交即可,有信用卡对账单最好提供!

PS:建议早点递交申请,太慢,我2009年11月30日递交的,要1月份才通知我面试 ,我去匈牙利行程是1月28号,我现在都好担心会耽误行程!!!唉 ,,还有拿签证的时候,要求提供机票原件,哎 这个很无奈,必须让人在不知道签没签出的时候决定是否订好机票,要是等签出再买机票,基本上是没可能买到特价机票咯
Thank you so much!!!!!! 好详细的回答阿:)

我信用卡对账单也都是香港的...可以吗?上海房产证明什么的有用吗? 匈牙利上海领事馆规定的那些我可以再confirm一下吗?

1.三个中等尺寸信封,每个信封上贴足至少6元的邮票, 并在信封上注明申请者自己联系电话。

这个一起寄到领馆?贴大陆邮票?

2.申请人的收入证明。

什么样的收入证明?香港税单,或者银行对账单可以吗?(问题是我来上海签证的时候刚好要辞工,上海的雇主我都还没来得及拿第一个月薪水呢.)公司的开的证明可以吗?中文英文的阿

3.申请人的工作关系证明,由雇主提供的证明或者工作合同。

这个要中文英文?

4.入境时申请人经济状况证明。

怎么算“入境时“的证明?

多谢拉!
顶起这个帖子。继续纠结,为啥我的签证11月28过去面试了,已经2周过去了,怎么还没有消息呢。
能告诉下匈牙利领事馆的地址和网站吗?或者他们的联系方式?我网上没查到。。。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 价格便宜,没得说

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林