第一次去北京,计划三天时间,不知道如何安排行程表.

想去 长城,天安门广场,看升旗,故宫,香山公园.北京电影学院和北京大学,应该如何安排才最合理呢.周二晚上到北京西,周五回来
周三:天安门,周边,故宫,恭王府.周四:长城,水立方,鸟巢.去长城先乘地铁7---4号线,在西直门下,接着进北京北站,换乘s2去八达岭长城即可.要是不是周末的话,人不会太多,s2基本上每小时一班车,差不多能坐到八点左右的车.从长城回来看水立方,鸟巢.及其夜景.地铁2号线内环>地铁8号线,全程约 41分 9.262公里北京市西城区西直门站搭乘地铁2号线内环(积水潭--积水潭)途径1站到达鼓楼大街,换乘搭乘地铁8号线(南锣鼓巷--朱辛庄)途径2站到达奥体中心从奥体中心回住地线路:地铁8号线>地铁2号线外环全程约 50分 15.023公里北京市朝阳区奥体中心体育场乘搭乘地铁8号线(朱辛庄--南锣鼓巷)途径2站到达鼓楼大街,换乘搭乘地铁2号线外环(西直门--西直门)途径6站到达宣武门,接着坐车到珠市口.周五: 北影,北大
第一天,天安+门,故宫,午后出来后,可以爬上景山看看,接着就可以去西四西单去玩玩.西四那边很多小吃不错,西单买买的好去处.第二天,上午去颐和园,午后可以去什刹海周边,看看恭王府神马的,还有什刹海周边的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海周边玩玩,酒吧,特色餐饮很多,出色.第三天,上午可以去天坛公园玩玩,要是喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近.费用和开销:北京巴士划算,数十元就可以了.各个景点的门票,人均算200元足够平时吃饭神马的,一天100元一人也足够了.住宿看你自己的安排了,经济酒店通常在200元周边一天
周二晚上:如果在什刹海,南锣鼓巷,烟袋斜街等所在的地安门地区--地安门路口的东北角,有护国寺清真小吃,连锁店,里面有很多老北京小吃,比较正宗.比如糖卷果,炒疙瘩,门钉肉饼,炸灌肠,奶油炸糕,面茶,豆泡汤等,什刹海银锭桥北侧的九门小吃,里面是很多老北京字号的窗口.如果在前门大栅栏地区居住--在大栅栏鲜鱼口胡同有几家北京老字号周三:天安门广场,故宫,北京电影学院,北京大学周四:长城周五:颐和园,圆明园,香山公园(周五时间不够可以挪到周三)
d1:天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆,8万限流,推荐网上订票),景山,大栅栏d2:长城,十三陵d3:中国科技馆,鸟巢,水立方d4:颐和园,圆明园 (精力不够就放弃),北大,清华d5:798,欢乐谷d6:天坛,自然博物馆(需要预约),雍和宫,国子监d7:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷d8:动物园,海洋馆,天文馆d9:国家博物馆,军博另外科技馆,天文馆等等有很多活动,需要提前报名,请去各自的官网查询:比如夜宿海洋馆科技馆 7月12日(周日)10:00-11:30<中国国家地理>系列讲座<探秘神奇的野生动物世界>等等.酒店找客运站旁边
周三一大早天安门,看升旗;看完吃吃早餐,到八点多去故宫,故宫转完大概12点了,吃完中饭休息下,午后去香山.周四地铁到积水潭医院,走到德胜门汽车站坐到长城的巴士,这个玩得快的话,回来估计也要午后三四点了,回来的早就去北大;回来的晚放在周五一大早.累了两天周五可以起来晚点,去北大或别的地段转转,看车次时间返程了.供参考
第一天一大早起床先去爬爬长城,差不多你回市区时就已经午后了,接着去王府井吃个饭,晚上后海走起.第二天故宫,颐和园,雍和宫逛下.差不多就午后了.接着工体mix走起第三天西单那边去逛血拼,或者星光天地走一转,晚上早点睡第二天还得赶飞机
入住在学院路,午后就可以去电影学院看妹子了,接着去北大清华也便利,第二天搭讪的童鞋可以带你去天安门游荡,第三天去后海,南锣鼓巷
您好?? 欢迎来北京旅游!三天不多,我为您安排得比较满,您可以酌情略过.第一天 天安门 故宫第二天 香山公园第三天 北京电影学院 北京大学
你要去的地段不多,比较轻松.第一天 天安门 故宫 前门第二天 北京电影学院 北大第三天 香山公园