求助:法国探亲签证的问题

请问下大虾们,法国探亲签证需要准备的东西

我姨父在中国巴黎领事馆做秘书类工作,我姨作为家属随行。今年11月就要回来了。

在回国前他们想邀请我过去玩,给我发了一张邀请函,但是是个人格式的(他们可以领事馆敲章的邀请函,但是一定要直系亲属),没有章,附有工作签证和居住证附件

这样我自己这方面还需要准备些什么东西?他们那头是否还需要提供住房还是资金证明之类的东西?

另外,我的户口目前在上海,姨和姨夫户口在北京。这个有没影响呢
请访问www.visasfrance.org,按照中智法签上的要求准备材料。