如何提供机票给德签?我根本就没买机票,怎么办?救命

ringisdrifting 来自论坛版面
先来说说个人情况,还在拿英国学生签证,但今年5月中到期,虽然已经毕业了。然后根据规定,需要在过期前三个月申请申根。就是说我需要在5月前三个月,二月中之前申请,所以,这个星期是我last chance申请申根,理论上来说。于是我废寝忘食地work out了很详细的旅游计划,其实根本没打算去德国,但由于瑞典不容易签 (打算去瑞典看极光,然后顺便玩下finland 和denmark),听说德签很好拿,而且我在scotland。于是就加了德国形成进去,另到德国是stay最长的国家。

之前在网上做了下功课,德国consulate还说近年来申请人数增多,要开始拿号。而且昨晚调好的闹钟竟然没响,真是害死我了,弄材料弄到两点多才睡,没闹钟哪起得来。醒来的时候打开手机,已经九点半,吓到我马上在床上做起来。德国使馆无预约免签是周一到周五早上9:11.30am。我还得坐火车去爱丁堡,OMG。光速洗脸刷牙后去到爱丁堡,我之前就知道germany consulate离haymarket很近,但由于到达时已经11点了,还是打的过去使馆。那个taxi driver很明显不爽,那么近的距离,她还尝试想叫我自己走去,我说我很赶时间,坚持坐车。再走15分钟去到11:15,太危险了,坚决否决。去到一下冲进使馆,里面只有个接待boy,竟然没其他人,心中暗爽。马上把之前填好的申请表和资料递上去。谁知!!!!VO第一句话就问我要机票,很晕,简直是晴天霹雳,不就是因为德签不用机票我才申的德签嘛,然后还问我拿火车票。再次晕。我尝试解释说我要去到train station再买,而且打算买Euo rail pass。VO说需要知道我的行程如何move on,所以需要看我的机票和火车票,因为她还没提收费,所以我想,还好没交钱,据了我就走人逛街去。谁知她还是在很认真很认真地阅读我给的资料,hotel Bookings,学校信件,还特地问能不能要我的bank statement,问我有没copy,我说“你拿去吧,无所谓”,这只是中文翻译啦。好像开始有点苗头。我行程上的每一个stop她都看得很仔细,还把日期和地名都圈出来,数了天数后还问我要在sweden呆多久。然后我真的很认真回忆我的行程,数手指,然后告诉她。我边数,她边点头。sweden有个地名她不知道还问同事知不知道在哪里?好在我功课是做得很真实的,而且sweden是我真正想去的地方,熟烂了。德国,即使没打算去,但行程也做得很认真,虽然她没问。

我的行程开始日期是10号,这个月,因为下周开始就超越了到期前三个月的限期了,所以只能定在这周,之前passport刚从学校拿回来,也没有太多时间计划旅游。反正一切都和不furtunate。她看到行程如此敢,其实我一直在等她说“sorry·······”据我之类的话,像美国据我时一样,说我有移民倾向,怒。但是她竟然非常好态度,还解释如果她不看我的机票,不能和她supervisor交代什么的,哇,这个态度时态实在是出人意料。之前看穷游贴,说有人被德国据了还不给理由,说根据法律规定,德国据人不需给出理由。可能之前美国领馆的人太拽的,现在有点受宠若惊 (咱们什么时候开始去旅游可以不用beg别人给签证呢?哎)。然后还边说边写在纸上“so your visa is from xxxx to xxx”最后的念出来的天数就是我行程上离开的天数。看过穷游经验贴之后,一切都在预料之中。然后她还问我要邮寄给我还是自己去领馆拿?我心一惊,不是吧,真的给我visa?可是我没有机票和火车票。然后她竟然还破格说我可以在周四早上(我周二面签)10点去拿,因为你的case很special,很急。OMG again。我当时太意外,她说什么我都感激涕零地点头说yes yes yes(我英文没那么逊啦)。她说我周四早上可以去拿签证,如果我的flight是在下午的话。还说这是他们可以办的最快时间了,然后才收我签证费。很君子,没有收了钱再据我。

然后,现在愁,我从哪里去弄飞stockholm的机票,还有从frankfurt回edinburgh的机票,还有中途的火车票?估计如果我不出示,她也不会给我签证吧。刚网上查了下rail pass,都很贵阿,几百磅fake 火车票,还没算机票怎么fake。都不知道怎么办好,现在。有人有建议吗?真是救命阿!!!!!

后续:

这里向穷游报告一下我已经顺利拿到德国申根签,在我被迫买了回程机票和一张german pass的confirmation mail之后,她们也爽快地给我visa,果然是一天不多不少和我行程plan上的一样。但我后来补订的回程机票是2 march,她们依旧issue我行程上写的27 Feb。后来我和保安抱怨了一下,保安就拿着我的资料和VO说,其实我压根只是嘴上说说,没有要改签的意思。谁知VO后来竟然说sorry,没有看清楚机票日期,但也说她们不能更改签证上的截止日期,除非我重新申请一次,交多一次51磅。我想了想,觉得几十磅买多几天不用那么赶,无所谓了,反正假德国游现在买了机票和火车票好像也要变成真德国游了。谁知,拿到passport时意外惊喜地发现她们把原来和行程表上的计划一样的天数变为了一个月多次入境,开心到我,之后边走边拿着那张申根页看,边笑。(实在太悲惨了,到处求人给签证,别人不用签证来去自如,我给了钱陪了时间还恳求拿签证,还开心成这样,哎,小红本阿小红本)。大家不要说才给了一个月多次入境,要知道我的英国visa5月14就到期了,我今天(周四)拿到的签证,周二递的材料。按照法国的理论,回程要预留三个月的规矩,我已经非常幸运了,其实原来只是想搏一搏,谁知我真的拿到申根。也同时印证了之前在穷游上看到过的,有人签证过期前三个月也拿到一个月多次入境德国签。其实我今天拿签证的时候材料还是不足,没买火车票,由于爱丁堡德国使馆不用预约,直接走进去,所以我在外面找了个上网的地方马上订了德国rail pass然后走回去补交。

大家要注意一点的是,如果由于材料不足而不给予签证,passport是不能拿回的,会stuck在德国使馆,until你提供她们想要的材料,(其实收了钱后办事也蛮负责的,从这方面说的话),或者除非你自己要求取消签证申请,当然这个是我的估计,之前看别的贴也写过,我可不希望她们在我的小红本上写下什么东西。

最后祝大家good luck啦,好累好累阿今天。睡觉先了。
能推荐一下哪些航空公司可以先订票后取消吗?