持l签证从澳门回珠海需要找旅行社带出吗?

辉霞英 来自论坛香港/澳门版面
我持l签证从深圳到HK再到澳门,打算再从澳门的拱北回珠海,在拱北关回珠海的时候需要找旅行社带出吗?另外:从深圳到香港的时候是需要找旅行社带入的,是不是当时找旅行社的时候就需要事先说明要到澳门,才能顺利的从拱北返回珠海?
从深圳到香港的时候是需要找旅行社带入的,在找旅行社的时候就需要事先说明要到澳门,带上旅行社单独制作的旅行单在拱北关回珠海的时候与通行证同时出具,不需要找旅行社带出
要是没有团队名单,从澳门到珠海会被罚款200元