春节北京5日自由行游,求攻略

第一天 1天安门-1故宫-2景山-1北海-2后海酒吧街注:景点边上的数字是我游览后对该景点的排名,想更休闲些可以选择去掉一些二线景点.一大早走路去天安门广场,路过长安街,看看北京最宽的街和最堵的路,到广场转转天安门城楼,人民英雄纪念碑,人民大会堂,中国国家博物馆,毛主席纪念堂,正阳门城楼.接着走路去故宫,参观三大殿,干清宫,交泰殿,坤宁宫,御花园,珍宝馆.接着去景山,作为北京中轴线最高点,可以俯览北京全貌.午后去北海,游览静心斋,九龙壁,琉璃阁,善因殿,渎山大玉海,小西天观音殿,延楼长廊,团城,永安桥,五龙亭,白塔,铜仙承露盘,琼华岛.晚上出北海后门到后海(北京最hai的酒吧街),推荐几个:月明楼,银海轩酒吧,佛吧,桥西酒吧,那里,老祁2店,wave cafe,南久旺丹,左岸,莲花,后海,八卦酒吧等等等等.晚上坐60路bus(鼓楼站-北京妇产医院站)回酒店睡觉,刷夜就不用回去了:-)第二天 1颐和园-2清华-1圆明园-2北大一大早乘地铁一线(王府井站-公主坟站),出地铁乘坐817路(公主坟北站-颐和园站)下车,到达颐和园,游览东宫门,仁寿殿,德和园大戏院,乐寿堂,长廊,万寿山,排云殿,四绝大部分洲,佛香阁,石舫,南湖岛,十七孔桥,镇水铜牛,昆明湖西堤,玉带桥,谐趣园,苏州街等景点.中午乘331路(颐和园站-清华园站),游览清华这座中国最牛x的学府.由于是中午,在饭堂周边能见到很多"plmm".从清华大学西门出来乘681路(清华大学西门站-圆明园东门站),游览圆明园.午后5点左右出园,乘664路(圆明园东门站-上地环岛南站)下车,到达北京大学,正好是晚上下学时间,而且之前去清华看过"plmm"了,所以会发现这里真是妹子如云!被lp拖着离开了北大,乘814路(上地南口站-新东安市场站),回到王府井大街,游览王府井大街部分景点,在全聚德王府井店吃北京烤鸭.第三天 1八达岭-1十三陵早上搭乘地铁一线(王府井-建国门)转环线(建国门-积水潭),出地铁到919总站坐919快车(一站八达岭的空调车),到八达岭,登好汉坡.中午坐919路(八达岭站-明皇腊像宫南门站)转314路(明皇蜡像宫站-昌平胡庄站)下车,到达十三陵,游览神路,长陵,定陵.晚上坐314路转919再转地铁环线接着一线(与来时路相反,不再详说)回到王府井大街,继续游览王府井大街夜景,在东来顺品尝地道的北京铜锅涮羊肉.第四天 1雍和宫-1国子监-3孔庙-3地坛-1天坛-2前门大栅栏-1天安门广场夜景一大早乘地铁一线(王府井-东单)转地铁五号线(东单-雍和宫),顺便感受北京最新修的地铁五号线),游览雍和宫,国子监,孔庙,有时间再去地坛(这两个景点离得毗邻).中午有时间可以在北平楼酒楼地安门店吃饭,正宗的北京菜.午后乘坐地铁四号线(雍和宫-天坛东门),游览天坛,晚上出天坛西门一直往北走便是前门大栅栏,和王府井一样,很多老字号在这一带,吃饭的地儿也很多:便宜坊(比全聚德还历史还悠久的烤鸭店),爆肚冯,月盛斋,瑞宾楼,陈记卤煮,正阳楼,都一处,老正兴,功德林,丰泽园等等老北京特色菜.从前门大栅栏往北走便是天安门广场,看看夜景,消化消化食儿,接着回旅馆睡觉.第五天 1香山-1北京植物园-2卧佛寺-3北京动物园-2新东安市场和东方广场一大早乘乘地铁一线(王府井-古城)转318路(石景山古城站-香山站)下车,游览香山,登鬼见愁.注:10月份去可以看红叶出香山大门走两步便是北京植物园(又名:香山植物园),走到头便是卧佛寺.有时间还可以去北京动物园,但是不推荐去,感觉是北京人平时出游的地儿,没太多特色.午后乘318路(香山站-苹果园南路东口站)转地铁一线(苹果园站-王府井站),回到王府井.说明:下了318路要走1000多米到火车站(可以中间坐个其它巴士代步),但是很值得,这样318路和地铁一线都赶上首站有座,如果你想感受一下北京最拥挤的公车和地铁也可以尝试不从首站坐,嘿嘿;还有便是苹果园一带有很多办假学生证的,而且北京多数景点都有学生票,要是你需要可以把今天的行程表改在第一天,并且带张相片,等半小时就做好了.午后和晚上回到王府井,先去工艺美术服务部的工艺品,盛锡福,建华皮货,吴欲泰,中国照相馆买好纪念品,去王府井食品商场买好土特产寄存在酒店.接着逛新东安市场和东方广场,这里可以买到很多大品牌的衣服珠宝电器,感觉比西单好,晚饭可以在东方广场地下美食街解决,这里既有老北京小吃也有世界美食总汇.晚上坐火车离京,结束五天愉快的日程,自助游便是好,能不跟团就不跟团,这是我走遍大江南北的唯一经验总结!还有一些要说明的:我们这次去一些景点正在维护,但已经快维护完了,所以感觉2008年和2009年应该是北京旅游的黄金时间.我们的行程表是第一次去北京的人必去的景点,当然如果你有更多的时间或者多次去,可以增加一些二线景点.我们每天的行程表排的比较满,要是想更休闲一点可以适当去掉一些二线景点(景点边上的数字是我游览后对该景点的排名).我们是五天五个地儿,每个地儿的景点都是离得毗邻或者顺路,这样可以节省时间.如果你想查其他行车线路还可以拨打(010)96166公交服务热线问汽车线路或者(010)114查询生活信息等.关于北京王府井步行街:王府井历史(不喜欢长篇大论,可以略过此段>_<):王府井大街(金街)地处天安门以东是一条南北走向的长街,全长一千八百多米.历史可以追溯到十三世纪六十年代,距今已有七百多年了.在清代,这条大街上共建有八座王府和公主府,后来又打出了一口供王府饮用的甜水井,始称为王府井.最早的商业活动始于明代,清光绪二十九年在八旗兵神机营废弃的练兵场上建起了东安市场,随着东交民巷使馆区的形成,一些为洋人服务的银行,商号落户王府井.二十世纪初期,王府井大街的商业活动进入了新时期,成为北京的四大商业区之一,并由于其繁华的街貌,被老北京人称为金街.新中国成立后,在党和政府的直接关怀下,王府井大街发展成为中华第一商业街.王府井犹如一个博物馆,它汇聚着博大精深的传统文化:同升和,盛锡福,瑞蚨祥,东来顺,全聚德,翠华楼等诸多老字号记录着历史的沧桑巨变.王府井更像一个万花筒:新东安,百货大楼,工艺美术服务部,新中国小朋友用品商店,东方广场,中国照相馆,四联理发馆等商场店铺更显出其作为新中国解放初期商业中心区的恢弘气势.从1999年开始,北京市政府致力于将王府井打造成有规模,上档次,足以成为首都"窗口"的特色步行街,所以不断对街景进行修缮:道路铺砖,绿化美化,夜景照明设计,小品雕塑建设,老店装修.如今王府井已经跻身国际一流步行街行列,金街里物丰人旺,百年老店,名店,传统商店交错林立,互为衬托,充满传统文化气息. 玩:王府井步行街主要展示明清及建国初期北京商业风貌,如:中华老字号的盛锡福鞋帽,瑞蚨祥布店,老北京著名理发店四联美发,给领导人照相的中国照相馆,中国第一百货的北京市百货大楼,著名学者钱学森陈景润经常泡的外文书店以及王府井天主教堂等等.个人觉得晚上等天黑了所有灯都开了慢慢逛比较有感觉,但是要是时间比较紧可以乘坐步行街南口的观光车,沿着王府井大街和南河沿大街走一圈,有导游讲解.吃:王府井南口有北京著名小吃街之一的王府井小吃街,但是如今有点鱼龙混杂,口碑不成.可以去东方广场地下一层的老北京小吃街.步行街上还有全聚德的烤鸭,东来顺的北京涮羊肉,人均50-100,价格还算合理,北京其他地儿的分店也都是这个价位,毕竟人家出了名嘛>_<.吃早
第一天:天安门广场,国家博物馆, 故宫,北海公园,晚上王府井第二天:八达岭长城,科技馆,鸟巢水立方夜景第三天:颐和园,清华北大,动物园(太平洋海底世界)第四天:南锣鼓巷,恭王府,烟袋斜街,什刹海,九门小吃第五天:天坛,(自然博物馆),雍和宫,孔庙国子监,晚上簋街 酒店早点预订都季商务,汉庭王府井2店;锦江之星前门店,锦江之星长椿街店,观旗酒店,天坛的百事快捷,东单的汉庭,王府井汉庭酒店,王府井的飘home,飘home前门店,飘home东四店,宣武门速8旅馆,7天酒店天安门店,7天旅馆东四店,如家前门酒店,如家旅馆宣武门店,贯通现代,中欣戴斯旅馆,君安酒店,青云阁,欣燕都大栅栏店,欣燕都天坛东门店. 到北京玩,很推荐办一张公交车卡,这样不用每次坐车都买票,很便利便利划算;地铁和公交车都可以用!办卡标准:无需任何证件,押金20元,再根据自己需要进行充值,使用完之后可以凭卡退还押金以及卡内馀额! 去北京光拍个照是不能记录它的美以及你的感受的,所以推荐你租一套"品游电子导游"的导游器,和导游一样,给你详细的讲解每个景点,告诉你如何乘车,让你不会迷路;gps定位,找小吃很饭馆都很便利!慢慢地静静地去感受!感受它的文化底蕴,它的传统!让你在短短的几天时间,深深地爱上它!让你终生难忘,为之自豪骄傲!为你的人生画卷里添上点睛之笔!
不知道你计划神马时候去,如果最近去,下面的5日计划安排不知能否帮助到你. day1:上天门广场,游故宫,估计时间可能要3小时左右,接着逛"皇城根遗址公园",地铁1号线可到达,午餐周边解决.从北门出来,可以上景山公园或北海公园玩玩.午后到国家博物馆,天坛公园,前门大街,大栅栏逛逛,晚餐去"全聚德"品尝"北京烤鸭". day2:游颐和园,圆明园.冬天的颐和园虽然景色不如其他季节,但游人谈不上,门票实惠,尤其是可以看看昆明湖这个巨大的天然"溜冰场".如有兴趣,午后可以去"清华大学","北京大学"游览. day3:可以去后海玩,"南锣鼓巷","斜烟袋巷","钟鼓楼","恭王府","宋庆龄故居","雍和宫"等都可以一并游览,注意"雍和宫"门前的算命和看像的很多,可能冬天会少一点. day4:可以去地坛公园逛逛庙会,感受老北京的过年气氛. day5:如果身体环境允许,可以去八达岭长城,在德胜门有专线车. 另外要是对血拼感兴趣的话,可以抽时间去"王府井","西单"逛逛.稻香村的"京八件"好吃,送礼也出色."晚上去"鸟巢",水立方"看看夜景,顺道去对外经贸大学西门斜对面的"北平楼"品尝一下"老北京"的小吃,地铁8号线可以去的. 以上推荐不知是否满意,祝你春节欢乐!
推荐先去看看攻略和游记找个火车站旁边的酒店d1: 天安门,故宫,景山,大栅栏d2: 长城,鸟巢,水立方d3: 颐和园,圆明园,北大,清华d4: 北海,恭王府,南锣鼓巷,什刹海d5: 天坛,地坛庙会,雍和宫,国子监春节要记得查一下景点开放时间