我在信阳,我男网友在安阳,我们想星期天出去玩,到哪个地儿比较好?

总共就两天半的时间,我想找一个离我们都比较近的地儿,不要太远,又不要太枯燥
郑州吧 郑州有神马好玩的地段呢,郑州是国家级历史文化名城和中国八大古都之一,且处于十三朝古都洛阳和七朝古都开封之间,文物资源众多,有古城,古文化,古墓葬,古建筑,古关隘和古战场在内的遗址遗迹达1万馀处,主要景点有少林寺,黄河游览区,嵩山,世纪欢乐园等. 嵩山少林寺 少林寺,位于中国河南省郑州市登封的嵩山,是少林武术的发源地,禅宗祖庭,由于其坐落嵩山的腹地少室山下的茂密丛林中,所以取名"少林寺".少林寺在唐朝时期,享有盛名,以禅宗和武术并称于世.民国时期被军阀石友三几乎焚毁殆尽.现任少林寺方丈是释永信. 门票:100元. 交通: 乘8路在少林寺站下;乘旅游专线车在少林寺站下. 黄河游览区 郑州黄河游览区始建于20世纪70年代,到80年代初已颇具规模.这里绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人.建设者们耗时18年,种植了60多万棵树木.绿化了6000多亩的荒山.做到了景区的四季常青. 郑州黄河游览区没有苏州园林小巧,杭州西湖的秀丽,但它却有磅礴于世的气势.这里是中华民族文明的发祥地,是我国古代文化的宝库,是我国几千年灿烂文化的缩影.郑州黄河游览区聚集着众多的自然风景和人文景观,人文景观是郑州黄河游览区的核心景观. 门票:40元 世纪欢乐园 郑州世纪欢乐园是世界第一,中国唯一的大型火车文化主题公园.园区建设以铁路发展为主线,以一条长3000多米的环园铁路为连线.建有工业伦敦站,南美雨林站,阿拉伯古堡站,荷兰风情站,西部牛仔站,世纪中心站六大站区.并陈列着多部退役的各种类型的火车头实物和不同年代不同型号的火车模型,利用声光电技术动感电影,图片展示,游园讲解等多种形式对青少年和游人开展科普教育和火车知识的推广. 世纪欢乐园摩天轮是如今为止亚洲最高的摩天轮,吊舱有56个,重达数千吨.这里还有长达888米全国最长的老金矿过山车,更有建在神秘金字塔中,拥有世界最先进技术,中原首家4d影院.空中飞舞,蓝色风暴,飞跃亚马逊,古墓丽影,侠胆豪情,水上骑士,现代阿凡提⋯⋯应接不暇,乐趣无穷.六大站区开设反映异域风情,民族文化的歌舞表演,杂耍技艺;开设体现本站区国家风格,民族特点的风味餐饮食品及工艺品,纪念品. 门票:成人:120元;幼童:60元 中岳嵩山 嵩山位于中国中东部河南省西部,古时曾称外方,嵩高,崇高,五代后称中岳嵩山.由太室山与少室山组成,最高峰连天峰1512米;面积450平方公里,东西绵延60多公里;东依省会郑州,西临十三朝古都洛阳,南依颍水,北邻万里母亲河黄河.是中华民族和中华文明的核心发源地,是世界闻名的风景名胜区,首批入选世界地质公园,世界文化遗产名录. 门票:80元 环翠峪 环翠峪风景名胜区位于郑州市西南40公里的荥阳庙子乡,1988年开始对外开放, 现为国家aaa级旅游景区,河南省重点风景名胜区,省级森林公园,郑州市十大上佳旅游景区.环翠峪景区是一个以自然山水为主体,以古城堡为特色,千年石花为一奇,红色文化,贤孝文化,嫘祖文化为衬托,集观光旅游,休闲度假,野营探险为一体的综合性景区. 门票:30元 黄帝故里 黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,也是十八届世界客属恳亲大会拜祖仪式和历年黄帝故里拜祖大典的现场.新郑黄帝故里拜祖大典是第一批国家级非物质文化保护遗产.黄帝故里景区分五个部分组成.整个景区布局突出"中华之根"主题,前门区"秀",祠殿区"神",鼎坛区"雄",轩辕丘区"圣",黄帝文化艺术苑区"趣",都是丰富多彩的黄帝文化的展示