我是学生,想自己旅行去厦门,四天休闲一点(穷游)推荐一下行程计划安排和酒店.感谢

住宿问题:环岛路的曾厝,厦大周边,中山路轮渡周边,交通站周边都可以的噢.第二天可以从厦大开始:厦大有中国最美的男生宿舍----芙蓉楼,最美的隧道----芙蓉隧道,最美的操场---上弦场,还有芙蓉湖.这几个地段串起来,可以逛2.5个小时左右的时间,中餐可以在厦大的芙蓉餐厅的三楼用餐(人会很多,是个美食广场,要是米有位置,可以拿到2楼去用餐,记得用餐后把餐盘再拿到三楼回收)或者从厦大的南校门出去到南普陀寺吃素斋(南普陀寺素菜中外驰名,历来的国家领导人,国外友人来厦门,政府接待都会安排一次到南普陀享用素食),在南普陀寺吃完素食以后,就可以逛逛南普陀寺了,可以蹭其他导游的讲解,听完讲解以后,可以爬山.到山顶估计30来分钟,山顶可以看到 在日光岩山顶不能看到的风景,可以见到整片的厦大校区,还有远方的大海.下山后,体力有些透支,可在南普陀寺靠近厦大门侧的茶馆喝茶,看看来来往往的游客们,细细品茶,感受我们福建的饮茶文化.晚餐的话可以打车到斗西路口的一品汤牛肉馆或者坐巴士(走到博物馆站,坐48路到豆仔尾路口站下车),导航这家餐厅:一品汤牛肉馆 (里面的都很好吃,推荐咸饭+闽南牛排+牛肉羹或者牛肉丸汤等其他汤类.再要一份拌牛肉,人均20-30左右)晚餐后,可以到打车或者导航步行到海湾公园(从餐厅走过去大概20分钟),海湾公园临海一侧的夜特别浪漫,晚上7点半过后,露天酒吧开业,在临海一侧的台阶上坐着,海水涨潮的话会慢慢的见到台阶逐渐被淹没,海水退潮的话会见到台阶越来越多,对面的厦门的岛外部分,右手边是厦门的东渡邮轮码头(很靓,建筑外形类似悉尼歌剧院),在这样的涨落潮过程总,听海风的声音,海浪的声音,后面酒吧的驻唱歌手的声音.感觉很好.! 呆到不能再呆以后,就散步回旅馆休息(海湾公园距离旅馆很近,可以手机导航) 第三天:一大早早早起床,用完早餐以后,打车前往厦门东渡国际邮轮码头.排队买票(或者提前几天网上购票),过渡前往鼓浪屿.早启程的话,鼓浪屿人少,欣赏美景起来赏心悦目;拍照的话也不用担心背景到处都是人)鼓浪屿船票分为两档:35普通/50豪华.开往两个码头,三丘田码头,内厝澳码头.推荐普通船就可以了.能从内厝澳码头上岸最好.那里的人比较于三丘田码头来说是比较少的,三丘田码头往返的人数都会比较多.鼓浪屿值得推荐的景区:海天堂构,门票88,需要逛1.5h(胡锦涛总书记有参观过的厦门唯一景区,里面是鼓浪屿1000多座别墅中的十大豪宅其中的一座,别墅精美.半点有闽南非物质文化遗产---布袋木偶戏表演.早9点营业);毓园,免费(中国妇产科医学先驱林巧稚大夫纪念馆,内有生平介绍,她的接生用的工具,国外同学送的礼物,她的学习成绩.林巧稚一生没有结婚,但却为人类接生了5万多个婴儿,是一个伟大的女性.);日光岩,门票60(日光岩海拔92.7m,鼓浪屿最高点,爬山需要0.5h,上了山顶看鼓浪屿的别墅群映衬在大海蓝天下,特别美)菽庄花园:清朝末年台湾首富林尔嘉家族厦门的私家园林.以藏海闻名,里面有三个钢琴博物馆,钢琴二馆每天早上的整点,午后的半点有钢琴博物馆的讲解,完了会有钢琴的演奏.鼓浪石,免费.(鼓浪屿人比较少的海滩,那里有块鼓浪屿成名传说的石头.那石头被海风侵蚀出洞,海水涨潮落潮之间,海水拍打洞时候有击鼓的声音,所以被称作鼓浪石,鼓浪屿也是所以而得名)船屋,是一家外形很像船的家庭酒店,也是私家别墅,精美.船屋周边的建筑都很契合拍照.中餐:可以在龙头路美食街吃饭,推荐小吃有康家龙头海蛎煎,一份10块;龙头路康家鱿鱼焖豆腐,一份10块.两个地儿相隔20m左右,都需要排队.若需要买水,可以在街心公园旁的夏商民生超市买饮料会比较便宜.说明:鼓浪屿面积只有1.91平方公里,200条巷子,所以没有向导的话很难导览到需要去的地儿,若要自由逛,可以晃悠一点,拿手机导航我们说的地段或者买一份手绘地图,按图索骥.也可以,随缘不起执着心,径往小街走,鼓浪屿有句话是这样说的:鼓浪屿每个寂静的拐角,都是美丽的. 鼓浪屿慢慢逛,可以用一整天的时间.午后五点半以后再从三丘田码头回来(每天5点半以后从三丘田码头回厦门岛的船是停靠在厦门的轮渡码头,离中山路比较近)晚餐:可以往中山路的方向走,整条街有很多小吃美食.可以吃的有:金鹭首饰旁有一家欧尼鱿,里面的大鱿鱼18块一份(很多地儿有卖,他们最早卖,所以要买他们家的,很多人排队,在中山路沿街);走到中山路快到轮渡那一侧的尽头,在夏商百货跟中国邮政储蓄的中间有一条巷子,拐进去 有个路边摊在卖肉串.也有人在那里排队,没有名字.一串3块,很好吃;手机可以导航到大同路的佳味再添小吃.里面要在柜台点单,接着用人民币换成菜票,再拿菜票去买你需要的美食.这里人均差不多20,很划算.是很多老厦门人会来用餐的地段,也是厦门旅港明星林峰有做节目推荐过家乡美食.可以吃的有:芋包,沙茶面,卤面,五香条,春卷等. 仁和路的台湾小吃街,里面的月亮虾饼,深海章鱼脚等都可以细细品尝.(只能购买中间露天摊位的小吃.两旁店铺都不是台湾人开的.用完晚餐后可以在中山路闲逛一下,或者去轮渡的星巴克喝咖啡,在四楼的阳台上看鼓浪屿的夜景.特别的美丽. 说明:中山路可以来不止一次.有些美食可以分配到其他晚上来.第四天应该便是休息一下.接着回家了.具体的话可以参考我的主页的攻略
楼主,您好,老k来了.未满18岁是不能在厦门的酒店单独开房间的,要由成年人带领才行