我想要开车去北京玩几天,外地车让进北京吗

北京的精华景点5日行程计划比较合适,既充实又不会太赶. 1.线路推荐:(可根据具体到京和离京时间及交通工具再调整) 1). 毛主席纪念堂-天安门-故宫-景山-王府井 2). 颐和园-圆明园-西单商业街 3). 八达岭长城 鸟巢/水立方 4). 雍和宫-天坛-前门大街/大栅栏-全聚德烤鸭-天安门广场夜景 5). 北海-恭王府-什刹海胡同-南锣鼓巷 2.首都机场距离市区较远,飞机到达或离开需要从日程中扣除机场往返旅馆的路上时间,单程约2小时,以及提前至少1小时到达机场的办理手续的时间;动车到京或离京都停靠北京南站,距离市中心很近,乘地铁4号线只需8分钟车程即可到如家宣武门店. 3.退卡点比较较少,基本都是需要排队时间的.要是来京时间短也可以不办卡,免去退卡烦恼. 4.北京的公交有三门和两门的.三门的大通道车是中门上车,前后门下车.两门车是前门上车,后门下车.关于刷卡:凡是上下车都需刷卡的线路,在下车门处都会有正在工作的刷卡机,车门的上方也会有"下车请刷卡"字样,这样的线路你千万别忘记下车也要刷卡,否则下次乘坐任何公交车线路时都会扣除你之前忘记刷卡线路的全程票价,这样的线路基本上是600路以上的线路,600路以下的都是只上车刷一次卡,单一0.4元. 5.推荐你住如家宣武门店或汉庭北海公园店,前者在地铁4号线和2号线交汇站宣武门站,后者在4号线西四站,二者步行到火车站均不超过5分钟,往来北京南站很方便,距离西单的机场大巴站点和西单商业街也只有1公里多点,往来机场也便利.去景点的交通也没的说. 回答由游友king3731贡献,来自相似问题:请北京的和去过北京的驴友帮忙解答
外地车让进北京,只是需要办理办进京证,办理进京证的地段在近5,6环的高速公路都有.另外外地车5环以内和北京车辆一样限行,而且早晚高峰不让上路(工作日7时至9时,17时至20时)
外地车需要在五环进京高速入口处办理进京证,而且工作日7-9时,17-20时不能进入五环内.一定要开车的话,推荐租辆北京牌照的车
你好,外地车办进京证可以进北京,但是也和北京车辆一样限行,而且早晚高峰不让上路(工作日7时至9时,17时至20时)
可以办进京证,但早晚工作日高峰限行,注意当地交地交通限行标志和区域