马来西亚 现金,兑换,银联,visa 到底哪个划算?

florence.mht 来自论坛旅行购物版面
今天看了一堆讲汇率的帖子,我直接看晕了,到底怎么才划算啊?????

马来西亚,到底怎么划算?

1,国内换好马币带去;

2,在大马用人民币换马币;

3,在大马用ATM取马币;

4,刷银联卡;

5,刷VISA。
引用 “今天看了一堆讲汇率的帖子,我直接看晕了,到底怎么才划算啊?????

马来西亚,到底怎么划算?

1,国 ...

florence.mht 发表于 2012-4-3 09

刚刚回来,比较了一下,无论哪种方法,人民币兑马币都在 1:0.470 到1:0.485之间。

在有银联标识的ATM机取现,用招行卡,每一笔收10蚊人民币的手续费,但是不同银行的ATM貌似汇率不一样。HSBC和MAY Bank都试过,貌似MAY比较划算,0.481(还是因为汇率波动?不清楚),当然,最好一次性拿多一点,这样手续费才不会影响那么大。

另外,在KL, 用人民币兑换马币,在KL sentral和武吉免登都有看到exchange有超过0.485的汇率。感觉上这样比银联ATM直接取款还要高些。但是要货比三家。感觉上超过0.48就可以不用犹豫了。

没有看到有可以刷银联信用卡的地方。信用卡直接刷Visa的话,其实也在0.48左右。因为直接产生美金账单,你可以根据美金兑人民币的汇率比较划算的时候再还款。基本上不会亏很多。

刚刚刷了

当地货币 美元

12/04/05 1935 220.00 72.94

按照今天招行还款美元汇率,大概在6.31左右,也就是460.25,折算汇率在0.479左右。
1,国内换好马币带去;很难吧?因为国内很难找到可以兑换马币的地方吧,如果谁找到了,请share

2,在大马用人民币换马币;一般,因为你要带人民币去,如果只是玩1-2天还好,如果玩一周,那岂不要带上个万儿八千的,不安全,而且如果找不对地方,用人民币兑换的马币汇率不好,损失也不小。

3,在大马用ATM取马币;推荐,因为汇率是银行定的,比一般兑换市场上的汇率会好点吧,不像你拿着人民币去小商店什么的地方兑换的汇率那么不好,但是要提醒大家注意,国内的华夏银行在境外有银联标志的ATM上取现第一笔不收手续费,但是可能当地的ATM会收手续费,就像你在中国拿着工行的卡,在招行的ATM上取钱一样。

4,刷银联卡;推荐,当然这样又减少了带现金的风险,手续费还减少了兑换成美金的环节,只是似乎找到有银联标志的pose机不是像visa或者master那么多

5,刷VISA。一般,需要把当地的货币换算成美金,然后再把美金换算成人民币和你结算,兑换来兑换去,会损失钱。但是方便的是似乎visa很多地方都可以刷。

以上有不正确的地方还希望大家指正。
马来西亚,带上银联卡就行了。办张成都银行的金卡,全球取现不收手续费。去年我去马来西亚耍了12天,人均花费1993元人民币,就是用的这个卡。但要记住,别在汇丰银行取钱。他们要收5马币的手续费,每笔。 我就遭了两次。其他的就不会问题了。机场换钱,汇率不好。如果你出发前,找去过马来西亚的朋友换几十元就够了。在机场,坐那个8马币的交通车进城,在城里,换钱的地方多的很。

如果没有朋友有马币,就换100元人民币好啦,够买车票即可。当然,有钱的话,可以多换点,省得麻烦。明天偶又要去。上次还剩了些马币。够车费饭费了。
在当地机场换的汇率都比直接拿银联卡取差。可以办一张华夏银行银联卡,取款没有书续费。我在黄色的may bank ATM 取当地银行不会收手续费。

吉隆坡市区比如武吉免登那边的换汇点是我见到的汇率最高的,比机场高很多,在机场见到的最好的汇率是1人民币换0.46,但是武吉免登能换到0.48。

所以还是建议楼主带银联卡过去,身边带少量现金,不见到好汇率不用换
办一张不用手续费的银行卡,推荐平安、华夏,然后取现,汇率是当天人民银行汇率

国内不能直接换马币,i马来西亚据我了解的哈!刷银联比刷签证的省钱,银联网络不是很发达,不是每家都有的,这样直接付钱好了,我准备明年1月去,有同行的吗?杭州
在马来银联貌似没啥优势,汇率不行,4月去的atm取现的汇率是0.48,还有10cny的手续费。 直接在兑换的地方现金换rm可以换到更高的汇率,但是你带不了那么多现金不安全。机场汇率灰常差,不要换多了。
在珠海,在去拱北口岸那条路上可以换马币,228人民币可以换100块马币,超级坑爹~我看了一篇帖子,人家在香港机场228港币换100马币...还是带点钱去马来换吧
有在深圳的朋友可以去福田区岗厦村地铁口D出口肯德基旁有个兑换外汇的店,可以人民币兑换马币,但是汇率不咋地划算,换着一点放身上急用的就好了。
我在深圳机场的中国银行的服务点用人民币换过马币,貌似是在国际出发大厅,记得不清楚了,2010年的事情了。后来去吉隆坡比较,这样换汇是最划算的。
也推荐银联取现,参考银联汇率 http://www.kuaiyilicai.com/uprate/myr.html。可以带点人民币,去大马可以换(机场就可以,不过汇率可能不如外面)。还是银联取现方便。
如果要换的钱不是很多,其实也差不了多少。我就逛一个白天,打算到那里银联取现好了,150马币足够了。
打电话咨询了中行,说是没有马币兑换的。在哪个城市都没有,因为没有人民币直接兑换马币的这一项。
我在大马用招行卡在ATM取现,按照当天汇率,然后才收了10大洋的手续费,人民币手续费
3,在大马用ATM取马币;
前提是,你的银行卡支持境外在带银联标志的ATM取现无手续费
回复 10# fredmxd516

灰常感谢啊!!!!马上就要去那边,正在为兑换的事发愁~
请问下,当地,是人民币兑马币划算还是美元兑划算?
同问,还有几天就出发了!打算是中行的借记卡ATM取。
回复 11# fredmxd516

谢谢!!!好详细啊!!!