jasmine你好,我们7月3日15:30到樟宜机场,入住圣陶湾大旅馆,6日17点离开.计划美食推荐

Roy_Huggins 来自论坛新加坡版面
请求删除此提问!
大概介绍滨海湾一带:金沙逛街中心多是一线牌子,有一家cold storage超市,有24小时食阁rasapura master,一盘大概7-13,比一般的食阁贵sgd2-sgd5.有黄亚细肉骨茶(sgd5.50起),鸡饭(半只鸡sgd20有些贵),咖喱饭,粥,韩国餐,越南.金沙买买中心,外面中间的event plaza沿着滨海湾,对岸是鱼尾狮.星期日到四,有2场,20:00和21:30有wonderful水幕表演星期五和六,有3场,20:00,21:30和23:00可坐在梯级看演出.也一边看夜景.从金沙酒店,走过桥,往右,就到摩天轮.摩天轮地面层的食阁"路边摊",有着50-60年代的新加坡装横,摆设品,烧烤海鲜魔鬼鱼,烧烤鸡翅,海南鸡饭,炸香蕉,薄饼, 肉脞面,鱿鱼蕹菜,罗惹,福建面,沙爹米粉,椰浆饭,榕城肉骨茶,鱼圆面,五香虾饼.和亚坤有鸭子船在摩天轮启程从金沙逛街中心的右旁边有一朵莲花artscience museum博物馆,有游船乘船点.再走makansutra gluttons bay露天老饕湾美食中心,价位比一般食阁高些,有gado gado salad马来沙拉, teh tarek 印度拉茶,沙爹,roti john印度汉堡 (蛋和碎羊肉),马来mee goreng ,烤魔鬼鱼,参芭鱿鱼,炒虾面,炒祭条,羊肉汤,菜头祭,chendol 甜品,蚝煎,辣蟹.露天老饕湾美食中心旁边的滨海艺术中心(大榴莲).从滨海艺术中心走过滨海大桥esplanade bridge(虽叫大桥其实挺短.你正跨过新加坡河/滨海湾),就来到鱼尾狮merlion park.(这里有starbucks,palm beach海鲜挺贵,酒廊)金沙旅馆走去鱼尾狮约1.5公里.不要午后走这里,挺晒的.鱼尾狮的身后是浮尔顿旅馆fullertion hotel(前身邮政局),殖民地时的建筑.沿着河再往下是驳船码头boat quay,克拉码头clarke quay.金沙酒店前面便是滨海湾花园.可以在金沙酒店外面,近bus车车站,有电梯,可乘到6楼,走过金沙酒店,走过蜻蜓桥,就到滨海南花园.一过蜻蜓桥,就会先到马来公园,可以到处走走(有印度花园,马来花园,中国花园,殖民地花园,蜻蜓湖,翠鸟湖)这些都不用门票,种了挺多胡姬花.19:00灯光就会亮起.晚上挺好看gardens by the bay .http://www.gardensbythebay.org.sg/attractions/flower-dome.php有"很高的树"可让游人登上去看周边(7楼高-sgd5/人).其实是别具一格的垂直花园,让游人见到垂直展示的热点攀援植物,附生植物和蕨类植物.到了夜晚,照明和投射灯光能让这些擎天大树增添色彩.2个冷室sgd28,还有2公顷的草坪,拥有一个可以接待7000人的舞台,沙爹club小贩中心有全场2公里的海滨步道,游人可以欣赏市区景致.小朋友公园有小朋友玩水的地儿可走到滨海堤坝,是新建的水库(有个大草坪建在楼顶上,周末新加坡人喜欢来这里放风筝)
走去vivo city底层的harbourfront火车站,乘搭乘地铁紫色线,到牛车水交通站下.1)hong lim complex芳林熟食中心,就在牛车水火车站e出口出,走过唐城坊就到.这里的德记怡保沙河粉-虾婆河粉,亚兴咖喱鸡米粉面-很有名,亚辉福建大虾面,欧南园炒祭l面也有大华肉脞面,木薯糕等.芳林熟食中心隔壁便是china square.亚坤的总店也在隔壁的far east square 远东广场.这里是被翻新后,保留下来的旧店屋.hong lim complex芳林熟食中心马路对面有一家钊记油鸡面家,旁边是华安药店.2)牛车水大厦熟食中心(牛车水火车站a出口出)有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔豆腐,喜街炒祭条,香港旺角点心,钏记砂锅饭,香港烧腊.晚上有煮炒摊,有鼓汁松鱼头.地面层有榴莲摊位,近ck百货.ck百货对面有一家咖啡店,以粤式粥和田鸡粥出名.周边也有一家新开的芽笼g7田鸡粥.在牛车水大厦旁的smith street也有一家荷兰村鱼头米粉,也有几摊摊位卖鱼圆面,炒果条等而在temple street有一家味香园甜品.3)麦士威小贩中心(牛车水客运站a出口出)牛车水大厦就在佛牙寺后,佛牙寺前面是麦士威小贩中心:有天天海南鸡饭(星期一不开),洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕,老伴豆花(新加坡的豆花只有甜的).4)people''''s park珍珠坊小贩中心,就在牛车水交通站c出口,其前面是珍珠坊,楼上有卖实惠的日常用品.有名的摊位是永祥酿豆腐,湿卤味,麻辣香锅,道记烧味
bay hotel在圣淘沙岛外,马路对面是vivo city ,vivo city底层是harbourfront客运站(紫和黄色线).酒店正对着sentosa gateway(车入岛的桥),还有汽车天桥.旅馆后面是花柏山.斜右方隔这2条马路,是vivo city.1)若从机场打车到酒店大概sgd22(非高峰)35分钟到酒店.2)樟宜机场客运站是在航站楼2和航站楼3之间.你若在航站楼1下达,出境后,上二楼,坐sky train(你会见到指示牌的)去航站楼2或航站楼3下.从樟宜机场交通站cg2搭乘地铁到tanah merah丹那美拉交通站ew4下(这里全部人都得下车,不然又会返回机场.到了tanah merah站,地铁会停在中间的月台,两边分别是去joo koon和pasir ris火车站.你只需走去"去joo koon"方向的月台platform b-to city(走几步而已),去乘地铁到outram park交通站ew16/ne3下,下扶梯,得走一段去换乘紫色线,上扶梯,乘地铁去harbourfront地铁(ne1/cc29),d出口出,走过公交车车车站(不要往天桥方向走),走过小公寓,就到酒店.地铁费大概sgd2.50 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡sgd1.98,45分钟车程
若7月4日玩环球,环球10:00到20:00,15:00有游行,20:00烟火若7月5日玩环球,环球10:00到20:00,20:00烟火周末人会比较多.你的时间不多,夜间不够用.得取舍.你要去夜间动物园,看国庆阅兵采排(只能在远处看,倒是可以见到飞机表演)(晚上有烟花采排,最好可以这时上摩天轮).克拉码头只得安排用午餐.3日克拉码头(松发肉骨茶),用餐后,走一点去乘专车去夜间动物园(专车于18:50启程,往返成人sgd8,小孩sgd4.安排在今天可能今天会累.若怕累就摩天轮4日牛车水(麦士威小饭中心的天天海南鸡饭或看我牛车水的介绍),休息,滨海湾花园(有少儿玩水的地段),国庆阅兵彩排,鸭子船,摩天轮路边摊晚餐,上摩天轮,走去看金沙20:00或21:00免费的wonderful水幕或滨海湾花园19:45或20:45super tree的灯光秀5日环球,沙滩,斜坡滑车,19:40或20:40收费的时光之翼或21:00免费的仙鹤芭蕾6日克拉码头吃珍宝蟹(午餐),逛vivo city
1)从酒店打车入岛在圣淘沙名胜世界的地下停车场下(这里下车不用付入岛费)大概sgd4(非高峰),sgd6(高峰),5分钟车程.2)从酒店走过sentosa boardwalk桥入岛免费(走入岛免费优惠到今年底)3)乘sentosa express入岛对你们来说很不实惠,sgd4一个人,比打车还贵很多.在vivo city3楼乘sentosa express入岛.一旦入岛,岛上的交通工具都是免费的(如你从名胜世界的waterfront station乘sentosa express轻轨去岛中心的imbiah station(这里近鱼尾狮塔),或从名胜世界的waterfront station乘sentosa express轻轨去beach station(这里近沙滩),岛内乘sentosa express是免费的,出岛也是免费.岛内的环岛bus也是免费的
新加坡海湾大酒店bay hotel singapore酒店不在圣淘沙岛上,在岛的外面.旅馆正对着sentosa gateway(车辆入圣淘沙岛的桥),还有汽车天桥.旅馆后面是花柏山,可以走上山.旅馆往左走过公交车站,就有一个harbourfront客运站(紫和黄色线),d出入口,约200米.从这周边上梯级,可以去seah inn小贩中心,也有一个公交车车总站.斜右方隔这2条马路,是vivo city,里面有2个食阁,giant超市.vivo city底层是harboufront火车站(紫和黄色线)紫色去牛车水,小印度,克拉码头,dhoby ghaut(这在乌节路末端,换乘乘地铁红色线到乌节路)直达.而黄色线去国立大学,国家植物园直达
若不累,从chinatown牛车水客运站,乘乘地铁蓝色线,到bayfront火车站下.若b出口出是去金沙旅馆和金沙逛街中心.若c或d出口出是去金沙逛街中心