马尔代夫蜜月如何选岛?

Tony_Cooper 来自论坛马尔代夫版面
马尔代夫蜜月如何选岛?
个人选岛的原则1,人太多的不去.一来是度蜜月还是应该多点个人空间,清净一点;二来人太多了就觉得那份自然那份安静好象被破坏了.2,太贵的不去.毕竟到马尔代夫去的绝大多数还是西方人和亚洲的日本人,中国人的收入跟他们相比还是少了点3,太差的不去.毕竟我们没有去过,都是在网上搜索的消息.别人说不好一定是有原由的; 岛屿比较游客常去的有天堂岛,满月岛,卡尼岛,法鲁岛,班多士岛,拉古娜岛,泰姬岛等.卡尼岛据说优秀,是俱乐部会员制,岛上还有专门的中文g.o,那里基本上所有消费都包括在团费里了,基本不用额外再有支出.库仑巴也叫椰子岛,这个岛服务很好,房子精美,设施比较现代化,比较细致周到,伙食也上佳.拉古纳岛据说景色最美,有世界上最棒的沙滩之称,但是拉古纳的房间设施,服务,伙食都不如椰子岛,唯一值得推荐的便是水上屋,很好.椰子岛没有水上屋,卡尼有,而且卡尼岛的水上屋数量很多,拉古纳只有17间,常常定不到.椰子岛的费用比较贵一点,但是服务好,也算值.不住水上屋的话就别去拉古纳了,服务一般般劲.打算去的同学一定要把这个酒店分级的名录拿来好好研究:一,huvafen fushi,soneva gili,one&only reethi rah,dhoni mighili ,cocoa,four seasons landaa giraavaru二, coco palm dhuni kolhu,soneva fushi,one&only kanuhara,w retreat&spa,taj exotica,hilton,island hideaway dhonakulhi,four seasons resort kuda huraa,naladhu三,medhufushi,anantara,banyan tree,baros,mirihi四,royal,angsana,hakuraa club,nika,vilu reef,五,sun,club med kani,angaga,taj coral reef,palm beach,meedhupparu,filitheyo,dhidhoo finolhu water village,kuramathi blue,kihaad,kurumba,makunudu,moofushi六, pradise,full moon,vaadoo,olhuveli,bodu huraa,gangehi,komandhoo,kuda rah,kuramathi cottage,kuredu island,thudufushi island,maafushi varu,maayafushi island,mahureva,reethi beach,vilamendhoo island七, bolifushi,lily beach,laguna,meeru,club rannalhi,dhiggiri tourist,thulhagiri,white sand,athuruga,bandos,madoogali tourist,vakarufalhi island八,biyadhoo,club faru,ellaidhoo,eriyadu,halaveli holiday,helengeli tourist,holiday,kuramathi village,velidhu island九,alimatha acquatic,dhonveli beach,equator,ranveli village,rihiveli beach,velavaru tourist,veligandu island十,giravaru,embudu,lohifushi,fun,asdu sun,summer island,bathala,fihalhohi tourist4,没有水上屋的不去.一开始我们只打算去一个岛屿,所以把这也作为选岛原则之一,当接着来我们选择了三个岛,一个岛有一个岛没有,那是后话.5,现代化太浓的不去.岛本来是美丽的,有树木有花有沙滩就够了,不希望见到水泥混凝土之类的东西.而且有些现代化的房屋甚至一栋房子分楼上楼下,楼上住两户,楼下住两户,隐私性比较较差.这些环境看似不多,但却很难入手,毕竟马尔代夫有87个度假村,国人经常去的也便是卡尼,满月等为数不多的岛屿.在这里我也只能尽力给各位朋友一些推荐:1,首选有特色的岛屿.马尔代夫的十大美岛当然是首选,但是也要考虑价格是否能承受,这十个岛屿及其特色是:no.1 梦幻度假旅馆梦幻度假旅馆 huvafen fushi (水上飞机或快艇均可抵达,该岛在海底40米处拥有世界上第一个玻璃构成的水下房间,可以欣赏各种色彩斑斓的海底生物)no.2 悦榕度假酒店 banyan tree(快艇抵达,该岛是最著名的潜水地段之一,房间有270度环景落地窗帘)no.3 拉格利?希尔顿度假酒店hilton(水上飞机抵达,该岛由三个小岛组成,之间通过一条长500米,跨越美丽蓝色礁湖的人行栈桥相互连接) no.4皇家岛度假酒店royal island resort&spa(水上飞机抵达,该岛有白砂糖般的天然沙滩及茂盛的绿色植物,每套别墅内独具风格的装饰及家具)no.5阿格萨那度假酒店angsana maldives ihuru(快艇抵达,该岛周围的浅礁湖里有色彩丰富的珊瑚可供欣赏)no.6苏尼哇?富士度假酒店soneva fushi resort(水上飞机或快艇均可抵达该岛拥有马尔代夫最大面积的私人海滩)no.7卡努哈拉?独一酒店one&only kanuhura maldives(水上飞机抵达,该岛建筑有特色)no.8 棕榈度假酒店coco palm resort&spa(水上飞机抵达,该岛有摇曳的棕榈树,隐私性较强)no.9 洛可可度假旅馆cocoa island(快艇抵达,该岛有大量的浅水区和珊瑚礁使得这里成为全世界首屈一指的潜水区之一,另外多尼船房型的设计也很特别) no.10 泰姬珍品度假旅馆taj exotica resort & spa(快艇抵达,该岛有马尔代夫全境最大的泻湖,水上屋的布局很靓观)这 10个岛任选择一个我想你都不会后悔,但是价位不菲,特别是前两个岛,一般的国内游客基本上不用考虑了,后七个岛在淡季去的话,有可能以500美元/天左 右的价位拿下最低档的房型,这也要看自己的运气和订房渠道了.另外,也要考虑一下交通工具的价格,基本上水上飞机的价位都接近300美元/人(往返)的, 快艇一般100美元左右/人(往返),价位视具体距离而定,当然也要看你的订房渠道(一般都把交通,吃饭神马的一起订了),十个岛较近的只有1,2,5, 9,10,no6虽然可以乘快艇抵达但是要花费3个小时时间,其馀的就只有坐飞机了.1,选岛的时候考虑一下需搭乘水上飞机才能抵达的岛.当然这个因人而异,我们是这样想的:收集信息时得知从水上飞机俯视马尔代夫的岛屿和大海是种享受,如 果我们选择的是一个离马累比较近的岛,也便是坐快艇抵达的岛,要去坐水上飞机俯视必须另外参加活动,这是一笔不菲的开支,听说一般都要200多美金/人, 还不如直接选择一个坐水上飞机抵达的岛,这样路上就可以享受到马尔代夫群岛的美丽.事实证明这种考虑是对的,不仅可以达到目的,而且由于在乘坐水上飞机时 候,与你一条线路但不是一个岛的游客也同我们一起乘坐一班飞机,我们的岛最远,中途停靠了两个岛屿,一个是white sand(白沙岛),一个估计是filitheyo island(菲利兹优岛),两个岛都有水上屋,外观整体还比较漂亮.2,选岛时重点参考"马尔代夫酒店分级".这是个很重要的方法,为神马这么说,由于绝绝大部分分中国马尔代夫都是住一个岛,回来的时候肯定都是说这个岛如何 如何美丽,由于他们没有参照物,不知道其他的岛又是神马样的,所以一切还得靠自己.这个分级基本上还比较实用,虽然我也只好好地游玩了 medhufushi, angsana,banyan tree这三个岛,但也踏上过诸如white sand的土地,还有跟一些中外驴友交流获得信息,我觉得分级还是比较客观的,当然这个分级是综合了住,吃,玩,景,服务水平等各方面.所以,我推荐在选 岛方面一头雾水的驴友,按照这个分级从第一级开始往下选,在选择的时候注意房型价格的差别,是否适合潜水,是否有很多珊瑚和鱼,包餐情况,是不是现代化的 建筑等等,结合自己的喜好,在自己经济能承受的范围内,尽量地选择高级别的岛屿.3,选岛时的价钱考虑.这也是个麻烦的事情,但是看来比选岛轻松些,你可以在各个网站查看一下,方便你选择适合你预期价格的岛
个人感觉选岛一定要慎重,我选岛的话,中国人都去的地儿,我一般不去,国内已经哪哪都是中国人还看不够啊,好不容易出国一次又看到中国人,多没意思.我当初选择的是安纳塔拉笛古岛,还可以到旁边的薇莉岛去玩哦.进入马尔代夫旅游界面,我一般按星级排序,马代的岛屿一般从4星到7星,星位不等,我首先排除4星和6星旅馆,4星比较出国蜜月档次不够,而6.7星又会由于价格太高不合适,所以从5星中筛选.之后便是选择房型,villa别墅,jet pool喷射泳池,beachfront面临沙滩,beachfront jet pool villa便是沙滩别墅,出门便是沙滩,后院有游泳池;beach front villa也是沙滩别墅,没有泳池,实惠点;water villa便是水屋,架设在水面上的别墅,有些是从沙滩延伸一段出去,另外一些直接在海上搭的;horizon water villa其实便是豪华点的水屋,离别的房更远,偏安一隅.当然这些房型会由于所选择的岛屿不同而不同,不是全部都含有的.一般度蜜月选2晚沙滩屋,2晚水屋,我感觉就可以了,有钱可以住6晚以上的,还可以住2个岛体验一下.不会游泳的可以选择带泳池的房间比较好,我当时也不会游泳,在泳池玩得比外海要爽.划算的话就可以不带了,由于岛上也会有泳池,在池边看日落是精美的哦!岛屿选择的我感觉不宜过大,设施比较齐全就可以了(太全也没太大用处,有的根本用不到,玩不到)如果需要潜水的话,马代的几近岛屿比较都适合,分abcd两个等级,d当然就不要选了,浮潜的话只要酒店自带救生衣随时随地可以浮潜,深海潜水的话一定要选择适合的天气(当然,如果天气不好,或者海上风浪原因,基于安全问题考虑,他们也不会安排出海的)希望我个人的选岛攻略对楼主有帮助,祝蜜月愉快哈!
看你的预算,每个岛的价格是不一样的像椰子岛,班多士岛,双鱼岛就很便宜,只是那些贵的岛屿的三分之一左右,当然能享受到的也会差很多
中文叫神马岛 在哪里查---你网上输入名字搜索一下酒店官网即可
看去几天,预算多少?都可以的话就住水屋
推荐gili lankanfushi,真心优良,适合蜜月