请教我们5人同行,想去植物园,新加坡国立大学,小印度,武吉士,莱弗士周边,两天时间,如何安排比较合理

蔡聪睿 来自论坛新加坡版面
请教我们5人同行,想去植物园,新加坡国立大学,小印度,武吉士,莱弗士周边,两天时间,如何安排比较合理
若从farrer park火车站(b出口)走500米,会走过经店屋和公寓就到发起人肉骨茶,和rangoon的黄亚细肉骨茶(星期一关).打开地图:从小印度有很多小巷可以走去甘榜格南,我不清楚你要走到哪里.你看地图:慕达发中心mustafa centrehttp://www.streetdirectory.com/sg/mustafa-centre/145-syed-alwi-road-207704/5979_16286.html若你是在慕达发中心mustafa centre,就沿着syed alwi路走,接着沿着jln sulton就会来到甘榜格南.你走过north bridge路,右拐可以走去马来文化馆.若从小印度打车去甘榜格南大致sgd4-sgd5(非高峰).你会见到一间苏丹回教堂/苏丹清真寺.在桥北路一排的商店(north bridge road),那里有售卖穆斯林社会有关的物品的商店,包括檀香,念珠,雷哈尔(rehal)(专门放置古兰经的书架)和木制牙刷.你可以去这几条巷子逛逛.大致介绍哈芝巷haji lane(在arab street隔巷),一条窄而短的小巷.有自己风格的精品店,有cafe,可以吃中东的食物如kebabs,mee goreng印度炒面在 sultan cafe. 印度饭/煎饼在zam zam餐厅(在699桥北路north bridge road,回教堂对面)已改造成商业步行街的经巴索拉街,这里有可芭雅服的复制品,饰品和装饰配件以及阿拉伯或穆斯林的书籍.亚拉街(arab street)这里有现代的马来服装,地毯,古董和诸如柳条筐这样的手工编织物品.坎大哈街kandahar street, 这里有一些餐馆和店.后走过golden landmark shopping complex黄金广场,走到莱佛士医院raffles hotel(这里有bugis客运站出入口)
d2小印度,武吉士,莱弗士,滨海湾乘酒店班车到乌节路,走去乌节路交通站,乘乘坐地铁红色线往marina south方向,到dhobyghuat客运站下,上扶梯,走一段去换搭乘地铁紫色线往punggol方向,到小印度交通站下,若e出口,沿着race course road走,便是蕉叶bananna leaf apolo,muthu''s curry,gayatri restaurant.有印度咖喱鱼头竹脚巴刹tekka centre有印度人的india rojak .印度茶masala tea (桂皮+丁香+姜,拉茶,allauddin''s briyani 印度饭从竹脚巴刹tekka centre走出buffalo rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade.*实笼岗路(serangoon road)及其路内的小巷,诸如甘贝尔巷(campbell lane),南洛街(dunlop street)和欣登路(hindon road).这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade周边.留意出售印度阿育吠陀精油,黄金,熏香和各种质地的织物的摊位.你往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙sri veeramakaliamman temple:开放时间:05:30,08:00,12:00,16:00,18:30,21:00再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心mustafa centre.卖杂货,黄金珠宝,服装,电子产品.可以逛逛
乌节路上有3个火车站:orchard乌节路火车站在ion下面,somerset火车站313@somerset下面,dhoby ghaut火车站在plaza singapura下面.我不清楚酒店会去哪里.若从旅馆打车去植物园大概sgd9(非高峰),sgd12(早高峰),15分钟车程.从乌节路打车去植物园大概sgd6(非高峰),sgd7(早高峰),8分钟车程.德士不能随意停车,你可以在酒店或德士等候站打车去植物园,在visitor centre下.植物园挺大.植物园的火车站在植物园的北部.胡姬花园是在植物园的中西部.tanglin gate东陵门是个出口在南部.看官网有地图.http://www.sbg.org.sg/visitorinfo/mapofground.asp.点青色的字放大地图.有一个小孩公园(星期一小孩公园不开,假日除外)天鹅湖(有几个湖,都是小湖),怂园,胡姬花园,餐馆等.植物园05:30就开(免费),胡姬花园8:30-19:00(18:00停止售票),门票成人sgd5,小朋友免费.若搭乘地铁去植物园:从乌节路交通站,乘乘坐地铁红色线往jurong east方向,到bishan客运站下,走去换乘坐地铁黄色线往harbourfront方向,到植物园botanic garden火车站下,a出口出,便是植物园正门
丛bugis客运站乘搭乘地铁绿色线往joo koon方向,一个站,在city hall交通站下,a出口出,从扶梯上来便是莱佛士城raffles city.莱佛士城raffles city一边是圣安德烈教堂,一边是莱佛士酒店,一边是chijmes赞美广场,一边是新达城.从莱佛士城raffles city走过红绿灯到莱佛士酒店(莱佛士酒店斜对面便是chijmes赞美广场)莱佛士酒店后面的seah street小街有津津餐室,新瑞记,mint玩具博物馆,隔邻的purvis street小巷,有逸群海南鸡饭,福南牛肉面,廉价法国餐馆saveurs.对面是国家图书馆.从raffles city走过红绿灯就到圣安德烈教堂,这里有一个city hall火车站出入口.丛city hall交通站乘地铁红色线,往jurong east方向,到orchard乌节路交通站下,乘酒店班车回酒店.或丛city hall火车站乘乘坐地铁红色线,往jurong east方向,到dhoby ghaut客运站下,走去换乘乘坐地铁紫色线到clarke quay火车站下,走回酒店
后走去植物园火车站,搭乘地铁往harbourfront方向,到肯特岗keng ridge火车站下,a出口出,走去前面的巴士车站.有国立大学的免费公交车isb a1 (红色线)和isb a2 (黄色线)kent ridge火车站去国立大学nus. 车是橙 车顶深蓝的
植物园比较不好找,打车最为方便.其实这些地儿离的都没有很近,可以先去植物园,接着去国立大学.第二天去小印度,武吉士,莱佛士,由于这两个都在一条地铁线上,乘坐地铁会比较便利找
游国立大学后,乘免费bus返回kent ridge火车站cc24(问学生或司机),乘地铁到harbourfront交通站下,走去换乘乘地铁紫色线,到clarke quay克拉码头火车站下,逛克拉码头.后走回酒店
打开酒店地图:http://www.streetdirectory.com/sg/robertson-walk/11-unity-street-237995/7331_22247.html酒店克拉码头交通站大概700米.从08:00-20:30旅馆有提供班车去乌节路一带和新达城,每一小时一趟