你们签证遇到过电调没?能讲讲经历吗?

回忆一下你的电调过程呗
网上转的,也是出资qiongyouer。
看了下心想法签电调真是操蛋啊~!几个问题不就很明显能证明只是旅行意图吗?问这么多问题VO你是不是闲得慌?

到了日子周一送签,先是门口等了10分钟不让进,又在里面坐了快20分钟冷板凳没人理。过了时间之后一会,窗口的工作人员才叫我过去,收了材料,刷卡缴费。边看材料边问问题
Q:第一次签?
A:不是,7月2日被拒签了,这次才约面签的

Q:一个人去?
A:是的,我一般都一个人,我去过balabala...

Q:机票酒店订了?

A:是的,1月就订了机票,是不能退票的,全程酒店订单都提供了

Q:在哪里工作?
A:公司简称和全称都说了下,还出示了名片

Q:什么时候在现在公司的?
A:2014年6月X日

Q:做什么工作
A:财务...balabala

Q:你的工资是balabala?
A:对的,是最近12个月的税前工资总额,每个月的工资可以看补充调查表的那边,是xxx月薪+bonus,可以看银行水单X月的,我有标注bonus

中间我偶尔带了句之前是在四大工作的,结果就开始追问

Q:四大工作那和你现在工作很不一样啊
A:不会啊,之前审计现在财务都是财务相关啊

Q:那你才工作1、2年就换工作了?
A:我已经工作7年了,第一份工作2008年开始到2014年,然后是现在的,可以看我的毕业证书。(这里我已经有点不爽了)

然后又问了些和现在或者以前工作内容有关的事情,完全没关心我的行程了。让我有点不爽,签证和前一份工作完全无关,而且我已经在现在工作1年多,不知道为什么要纠结我的2份工作

最后她把资料都加在一个A3纸里,还在封面上英文写了一句什么话,因为本来以为是我拿着材料见VO的,所以也没仔细看。这个时候又问了句“那你原来工作和现在工作的工资差了不少吧”我差点直接就怒了,控制了下,只能说差不多。我两份工作的工资和签证材料啥关系都没有,关心这个感觉纯属八卦。而且收入信息在两家公司都是保密信息好么,说了要被fire的...

结果,工作人员直接和我说下周一之后取护照....要知道因为等了好久,而且问题问的我很不爽,我到后面已经有点生气了,结果VO都没见到....疯了

只能忐忑的回来等结果。

周一送签,周三显示接到了HR的电话,说是法领馆电调问我的信息,说打我座机没人(我刚好在上海出差),告诉我下,电话刚挂,领馆电话就打到我手机了。

Q:你是XXX
A:是的

Q:你不在公司?
A:是的,我在上海出差

Q:你是什么工作?
A:balabala

Q:你为什么要出差?
A:balabala

Q:你今天工作的内容是什么?
A:balabala(我又要怒了,工作内容是保密的,这样被问的毫无隐私可言,而且,我就是真详细说了,难道你就能听懂么。所以只能大概说说)

Q:你部门有多少人
A:balabala

Q:你能不能给一个你同事的电话
A:(公司纪律,同事电话也不能外传,泪)我主管吧,不过我要查一下。

然后对方说过3分钟电话再电话过来。
我赶快给老板打电话说明情况,问好座机号码

10分钟之后电话又来了,电话给完又要我的电话,我给直线,表示不行,一定要总机+分机,我报了一个,正在查找做确认,对方来了个,我知道的,你们HR给我了....
然后问我哪天回,我说周四,对方说那周四联系我。为了防止出现上厕所、开会接不到的悲剧,我赶快强调要10点到18点,午休除外。

后来问老板有没有接到电话,老板说接到了,对方非常没礼貌,问他认不认识我之类....

周四早上到了位子都没敢上厕所接水,10点多终于接到电话
Q:这里是法国领事馆,你是xxx么
A:对的,是我本人

Q:这次出行都去哪里?
A:巴黎及周边,凡尔赛枫丹白露

Q:一个人么
A:是的,我一般都一个人,我去过balabala...也有和朋友一起,不过都是自由行,而且朋友现在都是couple了,也不方便了

Q:你一年有几天假期
A:7天

Q:那你假期够么
A:我是中秋+国庆的法定假期出行,只需要请3天假,收入证明里面有写,而且我上年的假期还没用完。

Q:你是什么时间出行
A:9月26日到10月6日

Q:你在法国有亲友么
A:没有,我所有家人都在国内

Q:酒店订了么

A:是的,你可以看下,我全程的酒店订单都提供了的

Q:机票买了么
A:买了,是1月就买好的,9月26日上海出发经多哈巴黎,10月6日经多哈回杭州。机票是不能退的,价格是5407

Q:你这次行程有几天
A:10天左右吧,我没数,我是9月26日到10月6日在,你等下我看下有几天,(赶快开行程单数天数),哦,11天,算到7日是12天

Q:机票和酒店是你自己订的么
A:对,是我自己订的,机票是卡塔尔航空官方网站订的,酒店是携程订的

Q:你的收入是
A:你可以看下我的收入证明,最近12个月的税前工资总额,每个月的工资可以看补充调查表的那边,是xxx月薪+bonus,可以看银行水单

Q:你是什么时候开始在这个公司工作的
A:2014年6月X日

Q:你是拿着工作证明么,记这么清楚
A:我们会有周年庆祝

2018年4月12日注定是不太平的一天,3.26日递交上去材料,一直等着电调,因为我被拒签过两次,这次材料准备的比较齐全,做签证的也非常专业,说是如果电调那就是给你机会,有怀疑,但是不是说连问一下也不问就给你拒签了。
上午11点来的电话,足足打了25分钟。
下面列举一下内容,让其他朋友做一下参考。
上来就问最基础的姓名,核实是不是本人。
然后问是不是在XXXX工作,之后就开始问你是什么岗位,主要负责什么,你负责的东西讲一讲细节,我是公司业务主管,主管销售。你的客户都有哪一些,最近一次接触客户是什么时候,你们出售的价格是多少。

最后各种心理战,你到底是不是真实的在这家单位工作,我说当然是的,都是真实的材料。你们公司是谁,有几个办公室,办公区域一共有几个人,每月工资多少,现金还是其他形式。
说刚才给你们单位的打电话说没你这个人,后来一说是英国大使馆的就说知道你了,这是怎么回事,另外你们领导叫什么名字,法人是谁。一连串问题,根本不给你说话的时间。你说到底她说呢,还是我解释。

问谢XX是谁,我说不太清楚,她又说你不认识吗?我说不认识,他说你不知道这是你们公司股东吗?我说不知道,名字很熟u,对不上号,见了能认识。
​后来要去了办公室另一个业务的电话和会计的。

问会计最近一次和我见面什么时候,我什么时候入职的,人家怎么知道啊,天哪!这事我做清楚啊。
最后我说我们经理和我是同学,我是空降过去的,那边搞笑性的笑了一下。然后说,我这边已经电调完毕了,最后结果要看签证官怎么给你审核,和我没有关系,我只是把电调的核实的情况告诉签证官。
真无语,难道非得说我是假材料,不在这家公司上班才信吗?真的也得被弄成假的!!

今天2016年12月6日。刚邮件查询了签证进度。

签证中心回复我签证已经回到签证中心了。我可以去拿了。

上海爱尔兰签证中心上班时间周一至周五8:00至15:00公共假期除外(无需另外预约)。

如果护照或申请材料由申请人本人领取:

*递交申请时的缴费凭证

*递交申请时退还给申请人的加盖爱尔兰签证申请中心受理印章的护照复印件

如果护照或申请材料由其他委托人领取:

*递交申请时的缴费凭证

*递交申请时退还给申请人的加盖爱尔兰签证申请中心受理印章的护照复印件

*填写完整并由申请人亲笔签名的委托书原件

*领取人的身份证件的复印件

拿到护照会再来更新的~~~~

菩萨保佑我没有被拒签~~~~

-----------------------------------------------我是更新的分割线-----------------------------------------------------------

11月14日递交爱尔兰签证,访友签。11月30日上午接到电调电话。

因为之前在VFS递交材料的时候就被告知会有电调,但是电调是随机的,还是要保持电话畅通。

所以看到010开头的固定电话,心理还是紧张了一下。

电话里核对了个人信息(姓名,公司名称,身份证号码),问了访问目的,拜访的朋友的信息。

另外让我补充了一些材料。

当天放下电话就发邮件把材料补充过去了。

今天是12月5日,还没拿到护照。

有点方~

有啊,我能说我签新加坡都被电调了么……我是一个自由职业者,当年新加坡给我打电调时我和好兄弟在三亚逛街……接电话时居然一点不怕(根本不知道有电调这回事啊!),电话里签证官让我补材料,挂断后才微微担心,随后一天,签证通过;去年八月申请日本,电调时我在深圳某个酒店睡觉……刚睡醒,电话打来,还是没有意识到这是电调,都说完挂掉了我才知道那就是电调,随后三天,签证通过;真正吓到我的是我的法国签证,那时候就已经懂这些了,所以猜到会被电调,没想到真的打来了,那是第一次知道电调后接到电调,也是第一次真的很害怕,但好在法签很快就两天,等电话也并不煎熬。打来的一刻看来电显示就猜到是法国使馆,问了流水,生活情况和行程,接电话的一刻真的好紧张,而聊起来并没那么害怕,随后两天,签证通过。而真正痛苦的是等我第一次澳大利亚签证,等了一周,没人打来,一周后直接出签……也是我唯一没被电调的签证,后来再次申请法签,没有电调次日出签。这一次,依然是澳签,却是一个从来没有办过的类型:留学签证,我依然希望他不会打来……
人生中第一次独立申请签证法国电调,之前听朋友说得法国不要太好签,就放松了警惕,结果上班的时候电话来了,一个普通话不怎么标准的老外打的,一点心理准备都没,心情很紧张,不负责的旅行社把我十几天的行程都安排在了巴黎,结果在VO问我行程的时候天马行空乱说一通,说除了去巴黎还要去里昂,结果惨遭拒签,第二次签新西兰的时候,开始谨慎对待了,虽然走的银联白的通道,但是因为有法国拒签章的缘故,冥冥中有预感会被电调,结果要死不死的在我在法院办事的时候打来了,刚接VO说明来意,我就跟她说清稍等一会我这里很吵,然后走出门外把打开手机里预先备份好的行程单,果不其然VO开始认真问我每一个城市的行程了,对答如流后VO又开始问我法国拒签的缘故,这里真的要吐槽下法国,特么不过还给你乱盖章,在如实回答后VO让我补充了信用卡的额度证明,然后几天后下签了
上个月刚刚遭遇电调,比较出乎意料。因为个人材料应该是比较好看的,之前有申根签,新西兰签,日本签等等,所以从来没想过会被电调,而且是第二次申请新西兰,觉得都去过的,不会有啥幺蛾子。结果还是被电调了,问我的问题就一个,是否要走银联白金通道。。。事实上我虽然提交了银联白金信用卡信息,但是其他相关材料也都还是提供了。所以我回答走不走都无所谓,提供信用卡信息只是为了进一步证明自己资信良好而已。然后第二天就出签了。
我个人没有。倒是有一次同行的小伙伴收到了,确切的说也不是她接到电话,而是她公司前台被电调,对方问是否有这么个人,做什么职务。关键是那天我突然灵光一闪,让两个小伙伴和公司前台还有HR知会一下,然后前台这个电调,就是在小伙伴刚刚打过招呼以后不到十分钟接到的!不然前台MM听到说是法国领事馆打来估计会觉得是骗子电话挂掉吧~
我只想说法国个人旅游 电调人员是不是都没素质啊? 问的问题跟旅游有半毛钱关系? 一点底线都没有 一点礼貌都没有。都是中国人。。这些中国人电调人员都是中国人。。。。。。感觉真的是没礼貌。 我是去旅游的人,给老板打电话还那么没素质没礼貌。。。一个外国人的狗 做的还有莫有样。。。 法签 电调人员都是一点素质没有的狗
不要提了,我自己办过美签、澳旅游签和学签、新西兰签,我就想吐槽一下澳旅游签,我跟小孩去澳旅游,里面只是家庭关系里填了前夫的电话,居然使馆打电话给他电调了!我是手机都天天装口袋里一直没动静下签了,我还奇怪,后来才知道!
日本没有电调,但是法签的时候 接到了电调 ~ 但是没有问我这么多,第一天上午打给我,跟我核对了一下社保卡号 和身份证号,然后就挂了电话没问别的,而且挺客气的。
我就日本给我打过,行程背的熟熟的,一个也没问,就问我为啥十一放假不去却请假去……擦我十一没有假呀
申请意大利申根时被要求面试了,问了职业,回答说开淘宝店的,然后问卖的啥之类的吧,都是些常规性问题。其他没有电调过。
申根两次、英国三次、日本一次、这是第三次申根,我朋友昨天接到电话了,我没有。我大概啥时候出来~~
第一次商务申根签证,同去的同事被电调了。我啥事没有,5天出签。这次一家三口自由行也没有接到电调!
周一美签,前一周的周五被电调,基本问题回答还好,就是工作相关的有点磕磕巴巴,紧张
无非是who what when where why
有什么可回忆的
有没有小伙伴申英签的时候被电调啊?都问哪些问题啊
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
日本澳大利亚……都没有电调
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题