去澳洲东南部,想规划一个行程,给一点意见

JoJozhuang000 来自论坛澳大利亚版面
明年想去澳洲玩20天左右,主要想去大堡礁 黄金海岸 悉尼 墨尔本 有好的建议吗?哪里进哪里出比较方便,一家三口不想在国外自驾,有其他交通工具吗?澳洲太大,是不是报个当地游团比较方便?
要么从北往南 要么从南往北啊比如先从国内飞凯恩斯(因为距离大堡礁近,可以飞机或坐船过去大堡礁)很多人会选圣灵群岛的度假胜地汉密尔顿岛住宿1-2晚,这样你可以在凯恩斯逛1-2天,然后在大堡礁玩1-2天然后依次往南黄金海岸悉尼墨尔本黄金海岸如果你带的是小孩子,那边有很多娱乐场所,类似影视城啊、海洋公园水上乐园啊什么的,可以多玩几天,如果都是成年人也没啥意思不必多呆;悉尼墨尔本你可以看下穷游锦囊按自己喜好定时间
既然你要用公共交通,那么城市之间就选飞机好啦。澳洲国内航班推荐捷星,记得要充分利用好他家的最低价保证策略,具体参考这里http://bbs.qyer.com/thread-707191-1.html。你也可以先从黄金海岸墨尔本,然后再从墨尔本悉尼,反正机票价格和飞行时间都差不多,不过墨尔本机场很小没什么可买的,悉尼机场大还可以逛逛免税店
别人给再详细的意见,也是别人的喜好,如果要找到适合你自己喜好的,偷不得懒。
比如大堡礁 名气好大,但是在这里天气是否好很重要,选择对的季节很关键;要想看到美景得要出海很远,你是否会晕船?而且这里玩耍潜水占了很大的比重,你是否能潜水?
这些信息在别人的推荐信息里不会说得那么详细的,都得自己去了解。
穷游网崇尚自己动手,丰衣足食,哈哈。
可以选择从布里斯班进,玩布里斯班黄金海岸,当地航班至悉尼黄金海岸有华人开的旅行社,吃喝玩乐都有,参考本人相关游记。
可以跟团的。。英语不好的话有很多华人团,悉尼墨尔本凯恩斯都有。。。英语好的话还有英语特色的团
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)