唐先生,我和太太8月份去挪威自驾游。请问,手机在挪威的通话及手机GPS定位如何解决?我以前去俄罗斯,新西兰及台湾,均入境时在机场购买新sim卡及通讯...

唐先生,我和太太8月份去挪威自驾游。请问,手机在挪威的通话及手机GPS定位如何解决?我以前去俄罗斯新西兰台湾,均入境时在机场购买新sim卡及通讯套餐(包括通话时间及流量),当地通讯公司人员给我手机装上新sim卡,这样解决在当地的通讯和流量问题。请问您是如何解决挪威境内的通讯和手机导航的流量问题的?谢谢!
1、导航仪是自驾游关键,我每次带三个专用导航,三个不同版本地图,不用手机。2、我认识的游友,多数入境时在机场购买新sim卡及通讯套餐(包括通话时间及流量),我是用自带全球通备用,选择有免费WIFI的地方住宿,与国内子女联系,全球通发个短信,功略都是提前做好,不需要上网,也没时间上网。你很明智,先游新西兰再游挪威,看峡湾一定要去挪威。预祝你挪威自驾游顺利成功。