又来麻烦您了,我们六台房车悉尼2月2日取车,墨尔本2月22日还车,请您帮忙设计一下路线,出海看鲸鱼、高尔夫、酒庄、潜水都考虑一下吧,其中7、8号有一...

又来麻烦您了,我们六台房车悉尼2月2日取车,墨尔本2月22日还车,请您帮忙设计一下路线,出海看鲸鱼、高尔夫、酒庄、潜水都考虑一下吧,其中7、8号有一朋友要提前返回国内,在哪个地方搭乘飞机方便?谢谢!
20天,6台车,是个很大的计划了。我们先讨论下总的思路。因为是房车,不适合太远的地方,既然悉尼提车墨尔本还,就限定在这两昨城市之间和周边,会比较合适,最远到大洋路以西Portland。你放心,20天时间每天都可以有精彩内容。除了这帖子,我大洋路的帖也建议看看。讨论几个问题:1,关于潜水,建议在Sorrento或Queenscliff,参加一个与海豚海豹游泳项目,三小时,带浮潜呼吸管;还有,沿途可以考虑Merimbula花半天时间,由当地潜水商店带出海,引导浮潜或潜水。2,这个季节没鲸,海豚海豹常年有。高尔夫哪儿都有,有几处特别风景漂亮的地方。酒庄也是沿途都有,不必安排绕路去猎人谷亚拉谷,Mornington等地都是知名葡萄酒产区,特色小酒庄很多。3,应该安排一部分高山内容,我不知道你们在崎岖盘旋的山路上驾驶技术如何。都是单向单车道,车道不宽,九曲十八弯上下大坡,车速经常需要在30--90码间浮动。如果驾驶经验不足,就不安排去Kosciuszko高山或者大高山之路了。4,20天驾驶,一直在车上,是否需要中途某天进墨尔本城市,还是墨尔本市区只考虑在还车以后再进?是否需要隔几天安排一天睡床上而不是睡车上,比如房车营地的独立木屋别墅都不贵。5,你们有多少老人小孩。体力如何。好地方徒步爬爬山,2、3小时应该问题不大吧?6,我会适当安排几个农场,如果没找到适合房车入住的农场,就放两个适合白天参观的农场。7,要提前回国的朋友,在南海岸比如Merimbula、Narooma附近,坐五小时大巴回悉尼如何。也可以坐飞机,但400公里大概170$D 票价,跟5小时大巴估计100$比较,可以自己选择。8,多告诉我你们的兴趣要求,这片区域内容满满,还是要根据不同人群的要求特点有取舍。比如,对摄影,是愿意早晚守候发烧的吗,钓鱼有要求吗,小孩多想要主题乐园吗?