LZ,还想问问我这样走,火车票基本都是单程的了,怎么定会比较划算,我们三人。另外我朋友给了我一张family and friends railcar...

LZ,还想问问我这样走,火车票基本都是单程的了,怎么定会比较划算,我们三人。另外我朋友给了我一张family and friends railcard,上面有他的名的,不知道能用否?检票会对名吗?在网站上的票价是一样的,但标注这样的解释有什么不同?Cheapest Standard Single和Advance single(specified for train only.no refunds)
单程火车票就提前定吧,英国火车票提前订的折扣还是挺大的。不建议使用别人的railcard呢,检票还是有机会被对名字的,有些车站出站的地方也有人查,虽然不是100%会被抓住,如果被抓住的话是要补全价票的。Standard single是指可以在任何时间坐这个区间的任何车,Advance Single只能坐订票时候选的那趟车,不过你是说standard single和advance single价格一样么,我好像没遇到过这种情况呢,如果一样的话肯定买standard呀