题外话:作为一个纯正的乡“下”人,从没想过北上,更没想过去俄罗斯(一贯在亚洲行走,是首个到达的基督国家),但是现在想想俄罗斯的春天确实不错,就爱这么...

题外话:作为一个纯正的乡“下”人,从没想过北上,更没想过去俄罗斯(一贯在亚洲行走,是首个到达的基督国家),但是现在想想俄罗斯的春天确实不错,就爱这么冷着,比现在在家里开着空调写游记强多了。 5月15号我收到一位比我早2天出发的驴友建议,“俄罗斯很热” 便带着几套不薄不厚的衣服开始了这次的行程~上图是把每天自动屏保的气温显示都截屏下来,而且是在驴友建议下没带毛衣,第一次冬天没毛衣穿呀。。。事实证明,驴友的话只能信一半。---------------电梯-----------------5-15 莫斯科--在本楼5-16 D2圣彼得堡初印象--教堂情结(滴血大教堂喀山大教堂)5-17 D3圣彼得堡--博物馆日(埃尔米达日、人类历史博物馆)5-18 D4圣彼得堡--夏宫5-19 D5维堡一日游5-20 D6圣彼得堡--彼得保罗要塞、夏花园、海军司令部、圣以撤大教堂和晚到的旅游咨询中心5-21 D7莫斯科--浅看红墙5-22 D8 莫斯科--修道院、科洛姆纳庄园5-23 D9莫斯科--心脏的克里姆林宫5-24 D10莫斯科--一只蚂蚁图集一 俄罗斯的地铁图集二 涅瓦河与街头卖艺--------------实用信息--------------1.交通工具广州-莫斯科-广州:南航CZ355/356 RMB3580/人,包含个人旅游签证莫斯科-圣彼得堡:快速列车No.756 RB4457/人,7:00-11:112.住宿5.15晚睡在列宁格勒火车站候车厅里!!所以免费!!3.总费用RMB7500/人,绝对算得上穷游圣彼得堡呆久一点是完全正确的决定,个人更喜欢圣彼得堡,整个城市就是一幅画(这点被白俄罗斯帅哥确认)。尽管圣彼得堡只有300多年的历史,整个城市都布满了浓郁的文化气息,保留着古色古香传统建筑。在涅瓦大街,路旁的建筑群既精致又恢弘,有富丽堂皇的宫殿,金碧璀璨的教堂,熙熙攘攘的商场,宁静奢华的私邸分布其中,整个街景在规划设计中由当年的彼得大帝确定,并且保护很好。而且,这里的水景也是一绝,是北方的“威尼斯”。市内河道纵横,夏季的开桥,高耸的灯塔,都让我为之惊讶。圣彼得堡是个名副其实的水城,涅瓦河分流交错分布于城市各条街道上,很多船公司在岸边有涅瓦河船游,费用大概500-700卢布/人,正规船公司会配上毛毯,风很大~春天的圣彼得堡一片绿意盎然,热爱享受的俄罗斯人也喜欢各处游走,在城市的各种场所中均能看到长椅上坐满了聊天的人,每天爆满的戏剧和芭蕾演出,夏花园、无名英雄广场、圣女公墓和海军司令部花园里都是满满的人,聊天玩耍喂鸽子。值得一提,俄罗斯的郁金香在春季开得正盛,路边随处可见,还有各种不知名却很香的花在路上给行人添加不少乐趣,爱享受的俄罗斯人怎么能放弃浪漫呢?5-15南航的飞机晚上7点半到达莫斯科谢列梅捷卧SVO机场D航站楼,由于我们要会和穷游小伙伴,他们坐的是俄罗斯航空F航站楼。飞机上一路上认识一白俄罗斯帅哥给我介绍了苏联体的文化,让我对俄罗斯白俄罗斯有了初步的认识,白俄小帅哥很好人也很幽默,热爱摄影,刚从吉隆坡转广州回莫斯科再回明斯克,还给我介绍了俄语字母的写法,成为我在俄罗斯写俄语问路的重要一课。由于志同道合都热爱旅游,聊了10多小时(经停武汉)也不觉累(当然主要是他说我问)还很大方地让我从上到下翻了他的护照一遍。顺利降落后乘务员报告外面天气10摄氏度,小帅哥对着我哈哈大笑,对于他们来说这是秋天的温度,但对我南方土包来说已经是寒冬了。到达通道内人很少,是新建的航站楼,边检入境大厅也很少人,只开放2条对外国人的个人通道和1条对亲俄体国家的通道以及2条对团体的通道。入境大妈把我的护照从里到外从上到下用放大镜看了个遍,“顺便”把我所有过往的所有用过签证也用放大镜检查,最后才用紫外线检验我的俄罗斯签证,好吧全程用时5分钟。在行李提取处拿到行李后赶紧穿了衣服和小伙伴们联系,他们好像迷路了最后差不多9点半才聚合,然后买了10点半的机场至白俄罗斯火车站的轻轨火车(大约60RMB,全程30分钟)几经波折(转地铁出地铁迷路)11点半到达列宁格勒火车站才发现今晚所有去往圣彼得堡的火车票已经卖完,求助团队的中国领队还被说了一通哎。只能买第二天最早的一班6:40城际列车,剩下不到6个小时的时间晚上在火车站候车厅凑合睡一晚。总结一句:出师不利
5-23克林姆林宫是莫斯科的心脏我想不用太多的介绍你们也会知道克林姆林对于俄罗斯的意义,尽管9点出门一番折腾地铁内/外迷路10点到达,尽管红墙高耸绿树环荫还是挡不住我们激动的心情----终于走进莫斯科的心脏。相信莫斯科的一切已被介绍透了不多说,来电实用信息。地铁红线--列宁图书馆,左拐(右拐往喀山大教堂)几经迷路流向人流中心点,很多旅游团正安检入场,买票寄存书包。克林姆林宫收费部分:教堂+兵器库(宝石馆)+伊凡钟楼教堂开放时间:1000-1700,兵器库:1000/1200/1430/1630,伊凡钟楼:1015/1130/1345/1500/1600这些时间段都是有考量的,当然是针对咱们钱包里的钱考量,首先俄国本地人有学生免票,歪果仁一律全票(所以兜里揣着国际学生证也木有用)园区内到达顺序:教堂-伊凡钟楼-宾器库,所有门票过点作废不退,并且保安不会让你后退只能前进,意思是不能指望少付1分钱能看完克林姆林宫。商量后只买了兵器库普通票中午12点700卢布,刚好遇上12点正午仪仗队交接仪式,于是用了45分钟看完,于是。。离兵器库离开时间2::30只剩下1个松小时。。同志们慎重兵锅锅好帅气,来做我大天朝当女婿吧 ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)下面的照片都是偷拍的噢,最后被无数阻挠下,中国大妈放弃的拍摄,说真的很震撼也有些遗憾,怎么说都是现在已经逝世的人穿过的衣服虽然想着有点怪怪的不过这么大件的衣服真的是别的地方没看到过来的。只是相对而言我认为圣彼得堡的冬宫博物馆更值得去,这里的藏品是精而少。说实话,这几天已经开始审美疲劳了,看到这些已经不比在圣彼得堡那时感概了,苏联老大的心脏总算是来到了。时候到被赶出了克里姆林宫,然后迷路了,大学时候听留俄回来的经济学老师说,克里姆林宫外的车道是12车道的,我虽没有细数,不过确实很难过马路。。。而且由于有些累了,有些景点我也没有详细琢磨现在回想也许有些漏了。下午和土豪小伙伴分开自由行动,在红墙外的莫斯科河闲行,只能说我诗意无法与涅瓦河相比,我们尝试打听去完其中一座斯大林建筑的公车(哥特斯大林7姐妹:杜马大厦、乌克兰酒店、列宁格勒大酒店、库德林广场住宅大厦、卡斯基耶夫罗塔、库太尔尼什斯卡亚路堤、莫斯科大学),可是听说都很远,所以我们只是沿着河边一直走一直走,虽然不知道走了多久终于找到了一座,老天不负有心人,于是又走回红墙,这里就是莫斯科~
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/70909/ 服务很好,O的K!

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!