从欧洲回来已经有一段时间了,一直懒懒散散不愿意下笔去纪录这段旅行。17天,3个国家,12个城市,自驾2000余公里,蜜月,吃货最爱的米其林餐厅,带着...

从欧洲回来已经有一段时间了,一直懒懒散散不愿意下笔去纪录这段旅行。17天,3个国家,12个城市,自驾2000余公里,蜜月,吃货最爱的米其林餐厅,带着婚纱去旅行,带父母出游,相信这些都可以是这次旅行的标签。当然,如果不包含开车被追尾、新买的相机被丢以及半路行李箱无法打开的话,这次的整个行程还算顺利。以前也有几次自由行,都是从穷游获取经验的,每次看别人帖子时都信誓旦旦的说,回来以后我也来写帖子。但向来,我是个浮躁的人,回来以后唯一想的是下次的目的地又会是哪里,开贴的事情也就不了了之。所以这次,D小姐下定决心,记录下人生中首个时间跨度最长、意义不凡的一次旅行。先上些照片,D小姐并非摄影师,没有什么美感,照相机也一般般,所以肯定比不上论坛中大神们的作品,大家勉强看看(不过这样才真实不是吗?表揍我!)从凯旋门俯瞰香榭丽舍大街巴黎协和广场的喷泉巴黎LOGO少女峰下的童话小镇卢塞恩那座不可错过的廊桥梦幻城堡 - 新天鹅堡夕阳西下的福根湖慕尼黑啤酒节的狂欢里昂的孤独单车巴黎人民难道人人都是艺术家么?巴黎路边报摊上的明信片香榭丽舍大街秋意正浓瑞士郊外的小屋,没错我就是那么憨估摸着这篇会写的有点长,先留个位置做电梯吧!关于旅行比起穷游上的达人们,我们的这次旅行有太多不值一提的地方,时间不够长、去的地方太大众化、行程有些紧……但至少我们自己感觉很值得。此外,因为带着父母,这次旅行势必不可能是穷游。当然,就自己而言,我也不会选择穷游。总觉得工作一年,旅行就是对自己辛苦的嘉奖,既是嘉奖那必然不能苦了自己。我从没有将旅行作为修行的觉悟,也没有那份说走就走的勇气。作为一个普通的不能再普通的小白领,每次旅行所坚持无非这几点:无论去哪一定要自由行、在可能的情况下缩减开支以及最重要的不能委屈了自己。关于如何选择目的地之所以选择欧洲,那是还在恋爱时就和T先生定下的,蜜月一定要去欧洲。至于是不是要去爱情海之类浪漫的地方,我没有特别的向往。甚至在当时,欧洲具体有哪些国家我都不清楚,只知道欧式的建筑很美、法国人民很浪漫,我要去看一眼。所以在初定行程时,D小姐仔细的研究了一下欧洲到底有哪些国家,直到这时我才确切的知道欧洲国家的分布。同事们也一度怀疑就我这么不靠谱的妞,真的可以带着一家人去欧洲自由行么!(事实上我也是做到了……,得瑟笑)了解了分布,我依然没有非常想去的地方,直到后来看到一篇自驾的帖子,和老公商量觉得可行,于是就开始往自驾这个方向去考虑行程。既然是自驾,那么在欧洲首选德国。至于选择法国,完全是因为去年中法建交55周年,有48小时就能出签这个政策,而且办法签不用面试,方便省心,那么就把法国作为主要目的地。其实十七天的行程法国德国足以,但抱着一口吃成大胖子的心态,觉得中间的瑞士也有无数吸引我的地方,要不再加个瑞士吧!而且瑞士那么富有,租车自驾安全有保证。就这样倒腾出了三个国家,开始根据景点和城市开始规划行程。这里不得不狗腿的说下穷游行程助手,真的很好用,尤其是对于我这种地理盲。研究地图,首先确定大行程巴黎进出,从里昂开始租车,斯特拉斯堡还车,兜个圈子,最后回到巴黎。但实际的行程因为法国不承认中国驾照的关系,有了些许变动,有些绕道但大致行程并没有改变。没错,以下就是我们最终的实际行程,中间有点绕,特意去了德国租车,具体细节我会在游记和租车部分详细提及。带上爸妈的蜜月虽说是蜜月,但自始至终我的每次旅行都会带上爸爸妈妈。也许这是从小养成的习惯吧,只要出去旅行,爸爸妈妈总是尽可能的从不缺席。小时候他们牵着我的手去旅行,而长大了,我带他们去看世界,一家人出门旅行似乎就这么自然。就这样,蜜月变成了家庭游,而且我也一直认为,爸妈喜欢旅游,那么就在爸妈还走得动的时候,多带他们出去跑跑,以后也不会有遗憾。当然带上爸爸妈妈,自然和自己出门有很大的不同,作为孩子,你身上的责任更重大。要当导游、当翻译、当摄影师还要当导购,还好这次有了T先生这个大苦力兼靠谱司机,让D小姐省力不少。乱七八糟没有进入正题就已经写了那么多。后面D小姐会改掉啰嗦的习惯,找重点和自认为有用的信息写。为了让大家更方便的寻找相关信息,我会分出一些小标题,一段段写。

应该会是个 好贴, 但是lz 如果吧 这些 文字 拆分开来,,,,一图 一 文字的话,,,愿意看下去的人会多些