May 15Beijing—Los Angeles—Las Vegas21点Air China983从北京国际机场3号航站楼准时起飞,没有晚点,上飞...

May 15Beijing—Los Angeles—Las Vegas21点Air China983从北京国际机场3号航站楼准时起飞,没有晚点,上飞机就睡觉,醒来已经飞抵美国,意外的顺利啊。当地时间15日晚18点到达Los Angeles,转机时间4:40分,办理入境手续也非常的顺利,19点全部办好不禁感慨真是一个好的开始。国航停靠T2航站楼,下了飞机在T2入关,移民官是美国人,非常有趣的坚持用中文提问,发音怪怪的,但是人很好,顺利通过。入境后在旋转托盘上取行李,然后排队过海关。轮到检查时是个小黑问有食物吗,告诉他带了一小袋米,他笑笑完全没问题。刚过海关就有2个工作人员看了我们的行李牌后直接把行李拿走了,原来是UA在T2办理托运的,行李直接会转去Las Vegas,我们就背着背包继续往外走。转机UA在T7和T8,我们下到一层的到达层,找到有蓝色标识的巴士站。刚刚到就有车开来了,确认可以去T7就上车了,大约10分钟就到达了T7和T8 的站,按照航班信息找到登机口,才19:30,真是非常的顺利。然而悲剧从这里开始了……看了下大屏幕22:40的去Las Vegas的航班晚点了,要23:55才能起飞,本来大概24点到达,现在要凌晨1点半才能到了,那也没办法啊,等吧。还好准备比较充分,背包里有薄羽绒服和冲锋衣,我和老公穿上,找个椅子,开始漫长的等待。等了大约一个小时,再去看航班信息发现又推迟了20分钟,不要吧,先睡会吧,就这样睡一会看看航班信息继续推迟,再接着睡,继续推迟……最后登机的时候已然凌晨2点多了,等待的时候已经跟今晚的旅馆打了电话说会晚到,这估计住进去睡不了多久就该走了,唉。终于登上飞机,飞机舱门关闭,飞机开始滑行,一个多小时就可以到了,然而悲剧还在继续……机上广播说由于晚点时间太久违反了什么航空条例,本次航班取消!!!啥意思?取消!于是飞机滑行回原位,大家拿好行李走下飞机,回到等待了7个小时的候机大厅。取消,我们今晚订的旅馆就不说了,人没出现必然是不退钱的,我们还预定了明天一早的房车啊,周六人家下午就不开门了,这个也没法退啊。这时UA给出了选项,要么退票,要么明早9点起飞,要么租大巴送大家去Las Vegas。其实从LA到Las Vegas开车也就4个小时,好吧为了后面的行程,大巴,我们要坐大巴。一群人又匆忙去提取行李,然后到门口等待大巴。凌晨3点40,大巴载着疲惫不堪的一车人驶出了机场,美西之行的第一天真是无语了。
May 16 Las Vegas—Grand Canyon NP我一上大巴就睡死过去,再醒来竟然看到了日出,看着冉冉升起的太阳心情总算平复了一些。一个倒霉的开始希望能有一个幸运的旅行吧。8点大巴开到了Las Vegas机场,一下车我们就跑去打车,由于从北京开始在飞机、机场、大巴上已经超过了24小时,狼狈不堪,再加上旅馆的钱必然是不能退了,我们打算先去旅馆洗个澡收拾下,再去租车行。想法是美好的,到了旅馆对方表示由于我们昨晚没有出现,他们把房间已经出售了,所以没有房间了,至于钱嘛昨晚就扣掉了。我愤怒了,我们没有出现你扣款我可以理解,可是房间你也不给我留,于是我表示要么给我房间我11点前离开,要么就给我退款。最后经查证我昨晚确实打了电话说会晚到,我也表示我只是想洗个澡,休整下11点前就走,前台帮我随便开了一个套间,11点前我可以随意使用,不容易啊。也不知是有意还是无意,这个房间在3楼,没有电梯,我们拖着两个大行李箱就这么硬扛了上去……梳洗完毕,人总算精神了一些,我们出发前往租车行,按照之前做的攻略从旅馆到APOLLO做BHX公车, 3站下车,就到了APOLLO门口。车行的人很热情的介绍了接下来陪伴我们10天的房车。第一眼的印象是好大,看看旁边别人预定的7米6的房车我不禁问他们是何时租的,大约圣诞节前……好吧谁让咱们行程订的太晚呢。走进房车发现确实豪华,沙发、灶台、冰箱、烤箱、卫生间、浴室、双人床、衣柜……应有尽有,空间很大,客厅部分还可以滑出,拓展出至少4平米的空间,车的外面还能打开遮阳蓬,开着这种车出游感觉太奢华了。办好手续我们兴冲冲的开着车驶向最近的Walmart,准备把冰箱塞满。老公第一次开这种巨无霸感觉压力山大,9米2的车长掉头基本不可能,再加上不熟悉道路,在市内开车状况不断,总算是平安无事的到了超市。我们采购了冰激凌水果和肉制品,2点半出发向大峡谷进发。从Las Vegas到大峡谷南缘走93号公路转40号公路,中间可以绕行著名的66号公路,但是考虑到昨晚老公几乎没睡,我们对历史也不敢兴趣,还是选择了最近的路。今天的天气很好,天空净蓝,飘着云朵,我们开出Las Vegas没多久就看到了胡夫水坝,风景很好,但是房车不好停,我们也赶时间就没有停车。从Las Vegas到大峡谷南缘路程大约是265英里,第一次开房车,车速不敢开太快,就维持在50-60英里每小时,预计4个半小时到达大峡谷,今天的日落时间大约是19:28分,运气好的话还赶得及拍日落。开到下午4点多的时候老公开始犯困,唉飞机晚点的后遗症,晚上没休息好再加上时差实在扛不住了,我们在路边停车休息了一会,反正是房车,床是现成的。晚上7点半终于开到了预定的Tusayan营地,这会已经日落了,于是决定今天不进公园了,就直接休息。Tusayan是离大峡谷南缘最近的小镇,设施齐全还有加油站,我们预定的是Grand Canyon Camper Village营地,不需要付押金,水电齐全。把车停进车位,接好上下水和电线,晚上的窝就算布置好了。车里有浴室和卫生间,但是公共浴室和卫生间就在车位附近,还是选则了使用公共设施。睡到半夜被悲催的冻醒了,5月的美西还是很冷的啊,车上配备的寝具里没有被子只有毛毯,穿着冲锋衣盖着毛毯也受不了,老公把暖气打开才好过些,噪音就噪音吧,反正我们是累的躺下就睡了。