巴塞罗那!终于来到巴塞罗那啦!到巴塞罗那的第一印象非常好:机场又大又明亮,好多好多商店(虽然没时间逛),机场大巴服务人员笑容亲切,路上很顺畅一点也没...

巴塞罗那!终于来到巴塞罗那啦!到巴塞罗那的第一印象非常好:机场又大又明亮,好多好多商店(虽然没时间逛),机场大巴服务人员笑容亲切,路上很顺畅一点也没堵车。。。我在巴塞罗那选了Up Suites Bcn(向上BCN套房酒店)。位置还好,周围街道很安静,离两个地铁站(Urgell和Hospital Clinic)都不远,楼下很多餐厅(虽然我们只在附近吃过早餐)。住了三天都没有见过任何酒店工作人员;第一天到的时候比较晚了,事先跟酒店联系过,他们周到地安排好了我们如何进门拿到钥匙入住。其他时间,在前台早上上班之前我们就走了,下班之后我们才回来。。。我对这家酒店很满意。房间大,每天都有人打扫,非常舒适。到达当天为了早点休息都没出去吃饭。毕竟时间太少而要看的东西太多,必须得早起!第二天早早起床。本来酒店门口就有公共汽车可以去米拉之家的,但是我还没有买十次票,只好去Hospital Clinic地铁站。所幸从这站坐地铁也可以直达。米拉之家的票是事先在穷游上买的(耶!)。从地铁出来看到Gràcia大街,心情一下子就好了。巴塞罗那这两条著名的大家,我喜欢Gràcia大街超过兰布拉。关于米拉之家就不用多说了,各种介绍比比皆是,都很详细。我只想说高迪真是天才。屋顶的照片大概你们都见过很多了,但是里面也很美啊:最后让我们遥望一下施工中的圣家堂:从米拉之家出来,顺着格拉西亚大道走不远就是巴特罗之家。我之所以特别喜欢格拉西亚大道呢,是因为1)路边有好多店;2)路边有好多树;3)人行道特别宽;4)最重要的,人没有那么多!兰布拉大道相比之下简直了。。。巴特罗之家的票也是在穷游买的。跟米拉之家相比,我更喜欢巴特罗之家。它就像一个梦,美好,纯净,充满童趣却又完全实用。远远地你就能看见它,绝不会错过:我特别喜欢这个设计,很私密舒适的聊天空间:多美丽:天井。从下到上颜色慢慢变深,以配合从下到上越来越强的光线。真是天才!特别可爱的窗户设计:这两个“之家”可以安排在一起,因为距离很近。加起来大概需要4个小时的参观时间。供参考。从巴特罗之家出来已经很饿啦。附近就是著名的Tapas 24呢!看地图我以为它就在格拉西亚大道上,但事实上要从一个路口拐进去一点。西班牙的餐厅都喜欢在人行道上摆很多桌椅,再加上遮阳伞,店名很容易被遮住啦!这家店其实在地下。进去之后别忙着看菜单,可以先看看周围的墙壁,上面画着他家的招牌菜哟!人很多,服务生都是忙忙碌碌的亲切大叔。店面长这样:这个什么比基尼的很好吃:这一锅不知道叫什么东东,看别人点了我们也来了一份。里面的意面好硬。不好吃。吃饱喝足就接着走吧!顺着格拉西亚大道加泰罗尼亚广场,然后上兰布拉大道。喏,如图:看上去人不是很多?这只是开始,后面人会越来越多。。。目的地是古埃尔宫。当然,都到兰布拉大道了,必然先路过波盖利亚市场啊!先来看看好吃的。遗憾的是我们刚刚吃饱,实在没啥食欲:再来看看惊悚的:好大袋的蜗牛:有些海鲜摊子已经卖完收摊了。感觉游客太多,真正买日常生活食品的本地人反而成了少数。从市场出来,再溜达一会儿就到了古埃尔宫。人不算太多,比其他高迪景点少一点。个人感觉,虽然刚刚看完了两个非常著名的“之家”,但是来到同为高迪作品的古埃尔宫也不会觉得审美疲劳,因为建筑风格还是颇为不同的。很喜欢这个设计,想起了阿尔罕布拉宫的屋顶:精美的细节:颇为奇幻的屋顶:非常有趣的大门:从古埃尔宫出来就没有什么计划了。去海边看看吧!哥伦布像。已经是傍晚,但是阳光依然强烈,好难照,只好来个背面了:码头:不知不觉就逛到了该吃晚饭的时候。照着LP的推荐,挑了一家离酒店很近的叫做“Cata1.81”的餐厅,到了门口发现不但没开门而且仿佛荒废已久的样子。幸好还有个离的不远的备胎,Taktika Berri。跑到门口一看,还没开门(是啊,毕竟还没到八点半),门口已经排起队了!赶紧排上!终于门开了,前面的人身手敏捷地冲了进去!非常迅速地占领了吧台!我这样的外国人就傻了。。看见吧台上的玻璃柜子了吗,自己去拿,最后结账的时候数签子。这是唯一一份拍下来的,因为后来要忙着四处去抢食物(-_-)这里的tapas每一样都很美味!期间会不定期有人端出新出炉的tapas,分分钟就被抢光!这顿饭真是吃得累死了。。。
圣家堂是此行的重中之重。所以,我们(又)起了个大早!1. 我只有一句提醒:一定、一定要提前买票!不然排队排到死!还不一定买得到!我们去的时候不到9点,但是现场买票只能买当天下午的了。。。2. 我是直接在官网上买的,不知道穷游上买会不会便宜一点。大家可以自己看看。3. 提前买好票的要从诞生立面进入。虽然时间尚早,但也排了不少人了。晒到崩溃。。请至少带一张纸挡挡太阳。4. 检票之后先到右手边去领语音导览。5. 登塔是有电梯的,但是下来可就没有了!一路自己走下来!非常窄的螺旋楼梯,如果你身体情况不适合的话请慎重考虑登塔。转啊转啊转啊转到快吐了。。。6. 早点去。之前看攻略说要趁早去,人比较少。于是我买了最早时间的票。进去的时候还在心里默默吐槽,这人也不少啊!然后,到了11点,简直人山人海!相比之下9点的确算是人少了。。。其他不用多说了。我去过很多风格各异的美丽教堂,但仍然是工地的圣家堂已经是我见过的最美丽、是最独特的一间。在这里,除了对宗教的虔诚,你还可以感受到建筑师温柔纯真的心以及对世间美好事物的向往。透过彩色玻璃照射进来的光线,如梦幻一般:你能想象这是教堂的屋顶吗,童话一样:这就是从塔楼下来的楼梯。就这么一直转啊转。。。圣坛部分还没有完工,围得结结实实。不过可以看到圣象。我特别喜欢这个设计。耶稣看的方向,正好是阳光从屋顶照进来的地方。光是彩色玻璃都能看上一天:从圣家堂出来之后一个合理的选择就是去圣十字圣保罗医院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau),因为很近,顺着一条直道过去就行了。如果参观完圣家堂觉得又累又饿,可以在街角的KFC买个冰激凌吃~~~圣十字圣保罗医院现在已经不是医院了,正在改造成一个文化中心还是博物馆什么的。说它是一个医院,不如说是一小片社区,由好多幢建筑构成。可惜好多都不开放。感觉像个童话世界或者游乐园,唯独就是不像医院。墙上的投影,展现当年作为医院时的场景。粉嫩又俏丽的瓷砖。建筑师的一颗少女心啊。。。BTW,这个建筑师也是加泰罗尼亚音乐厅的设计师。遥望一下圣家堂。的确很近吧:圣十字圣保罗医院的门口有个餐厅,在那里解决了午饭。友情提示:这家比较贵,尽量到外面找吧。我们是实在太饿了。。吃完饭,数了数没去过的景点,决定去古埃尔公园。我知道看大蜥蜴应该订票,但是实在没法决定具体时间,就想说到时候再说,大不了排会儿队呗。于是。。。悲剧了。。到公园门口的时候只能买晚上六点的票了。。我实在不想就这么等到六点。对大蜥蜴的感情并没有那么深好么。。。于是决定放弃,在公园里逛一圈算了。随便照照:可以看到海:也可以遥望一下蜥蜴长凳:从古埃尔公园出来去了蒙锥克山(不要问我为什么我也想不起来了)。山上随便溜达溜达还是不错的,好多人在跑步,真心佩服他们。对于蒙锥克山,我的建议是如果你不是时间非常充裕就不用去了。这里适合留出两个小时慢慢散步休闲,如果只是匆匆坐车上去然后匆匆离开就没什么意思了。从蒙锥克山下去就是西班牙广场。广场一角有个购物中心,我们在楼顶一家叫MUSSOL的餐厅吃了晚餐。从楼顶照西班牙广场很不错哦!