Day1.昆明-大理-双廊微信朋友圈绝对是偶遇神器 早上迷迷糊糊去餐厅吃早餐,习惯性批阅一下朋友圈,看看他们有什么要向朕汇报的。突然看到一...

Day1.昆明-大理-双廊微信朋友圈绝对是偶遇神器 早上迷迷糊糊去餐厅吃早餐,习惯性批阅一下朋友圈,看看他们有什么要向朕汇报的。突然看到一个定位特别熟悉,咦?这不是我这家酒店嘛。接下来就是见证奇迹的时刻了。 我居然在大老远的昆明,遇到了同样来自大老远的朋友。 “空空!你怎么在这里!” 就像当初在越南结伴一样莫名其妙,我跟周周还有王路飞从大巴车下来,正好遇到他,一开始以为他是日本人没去搭讪,结果人主动问我们订酒店没。我们说没有,他说他订了一间民宿,一整间,于是真诚的邀请我们同住,接下来从越南柬埔寨我们四人一直结伴,玩得太愉快了。 说也奇怪,世界那么大我们都会遇见,倒是回国以后,相距几千公里也很难再相见。 愉快的共进了早餐。能在这种地方遇到老朋友感觉蛮奇妙的。 今天全程高速,下午4点终于到双廊,停好车我已经饿得前胸贴后背了,立刻拖着踢踢去觅食。看到路边有炸小鱼,就把持不住了。问好了价钱,5元两串,于是我拿了一串小虾,老板帮我拿了一串小鱼。下锅回热,撒上辣椒。一切都很正常。给了老板5块钱准备走人,老板拉住我,说10块。我一下懵圈了,啥?不是5元两串吗?老板不急不慢的指了指小虾,一串是一根签子,说我手上的是四串。我定睛一看,擦!奸商居然把两串小鱼弄到了一起,看起来就是一串了。作为一个行走江湖的老道侠女,在印度对付阿三都没有一次失手,今天居然在这阴沟里翻船了?我与老板争辩,她自己理亏提出多给一串给我。我不要,谁知她还是一副反正今天坑定你了的表情,我看看她,在看看虾。妈的人在极度饿的情况下战斗力明显降低。气呼呼的给了她10块钱,鄙视了她这种恶劣行为,拍照留恋,筒子们去双廊的时候可以去替我出气。不用掀她铺子,拿起小虾问问这是一串还是两串然后不要买就行了。 天黑路滑,社会复杂,望各位去景区一定注意防火防盗防奸商啊。 洱海边,想起了两年前在这里喜欢过的一个人。双廊没怎么变,当年像个大工地现在还是在持续的搞着建设。人类的欲望从来没有止境,蜂拥而至的游客让店家有了更多的资本去修房子。我跟他坐在洱海边,我趴在桌子上半眯着眼睛看他的侧脸。阳光底下他墨镜后的眼睛里闪着光,嘴角牵起一个完美的弧线。太阳正好,我看他的角度,让一切都美好的无话可说。所以,那一刻,我喜欢上他了。 大理有种啤酒叫风花雪月,在这种诗情画意的啤酒的怂恿下,我向他表白,而后,被他拒绝。 路过一位卖唱艺人,一首<starry starry night>,用磁性的男声温柔的唱着,我跟一蕊同时停住了脚步,被他的声音吸引。站在他身边,听了半个小时也不肯走。这是一首很美的歌,好像让阴雨的天空瞬间繁星满天,有些想念的人啊,正在天上朝你眨眼睛呢。
Day2.双廊-丽江-香格里拉牦牛肉火锅就是一个魔咒。早餐过后开始狂奔,一段高速过后,进入国道。路两边的风景逐渐多了起来,山谷早已换上绿装。我在新疆看惯了雅丹地貌的大峡谷,一时间,对这青山绿水还有些不适应了。停车休息对时候,被卖牦牛肉的大哥叫住,他对我的打扮很好奇,问我是不是外国人。我用了标准的川普告诉他俺是四川滴。结果巧不巧,遇到老乡了。老乡热情滴招呼我过去,给我切了片牦牛肉吃。好吃。我说。于是老乡大方的又给我切了几片,让我拿给同伴。我拿着几片牦牛人去给一蕊他们,她们赞扬了我的人格魅力,说让我去店门口多走几圈,说不定就能把午饭解决了。到香格里拉时,正好遇到一大片高山杜鹃,虽然里面已经被一些游客占领了,我们还是决定要进去装个X。路边停好了车,整理一下妆容,嗯,虽然这里很适合拍一下大妈的景点照,但我们还是努力让自己fashion一点。不过要找一个避开人群的机位,还是挺艰难的。“没事,后期把他们全P掉。”这是来自摄影师一蕊的声音,哈哈哈哈,PS拯救世界。继续前进,我们开始在车上聊旅行中遇到的奇葩事,主题是:出租车司机。踢踢,在德国出差。打车回酒店。司机问她是不是来旅游的她顺口就说是的。德国森林覆盖率特别高,不一会儿,踢踢发现没对,从导航来看,他们走的方向是不对的。踢踢问司机怎么回事,刚才还在跟她用英语聊天的司机突然就说听不懂她在说什么了。由于森林里可能会没有信号,踢踢在慌乱中拿出手机马上给当地同事打了个电话,递给司机,司机脸色一下就变了。如果这个司机被举报的话可能被永远吊销执照。司机无奈,只好把踢踢送回了酒店,临走时,非常凶的对踢踢说:不用给钱了。听完这个故事,一来佩服踢踢的机智,2来也好希望遇到超市收银员很凶的对我说不用给钱了。第二个是gu小姐,在韩国,朋友在东大街向她求助要wifi,于是她打车给朋友送Wi-Fi,送完以后让司机原路回酒店。结果司机动了歪念,想反正她也没有网络,不然嘿嘿嘿。于是gu小姐被带到一个小巷子,她知道路有点不对以后,也拿出来电话,假装给朋友打电话。并告诉司机朋友会来找她。司机立刻停下车,抢走了她所有韩币扬长而去。接下来是我。我从和田去喀什,坐的sleeping bus,半夜两点到。谁知说要来接我的朋友突然不来接我了,我一个人,大晚上的,站在寒风中拎着咖啡机,打不到车,突然有点懵圈了。拿出了在国外旅行的勇气,相信安拉会照顾我的。终于打到车了,说了地址,司机也听懂了。可是在大路走着走着,突然就拐进了一条漆黑的小路。还问我,你知道这是哪里吗?我故作镇定的回答,知道啊,我经常来喀什。然后拿出手机。可是这个时候,楼主却不知道打给谁。可怜的单身狗,于是我只好假装打电话,说我在出租车上就快到了。可能是我运气真的太好,人家司机大哥只是来交班的,他把车开到交班司机的家里,换了人继续把我送到住处。可是,大晚上就不能找个光明正大的地方换班吗!午饭时间赶到了香格里拉的酒店,就在松赞林寺旁边,吃过午饭,我们便去参观寺庙。松赞林寺在云南有举足轻重的地位,是云南最大的藏传佛教寺庙,也是川滇一带的黄教中心。跟着导游进入寺庙,听着导游那种机械的有气无力的讲解声音,我就兴趣全无。其它游客跟着导游慢慢向上走去,我跟一蕊走在后面,慢慢参观。一抬头,哇!这是故宫吧!“一切显密非一次修成,为使无垢之法源尖不断地惠及众生,使之圆满,特建此寺”。松赞林寺其实是座很牛逼的寺庙,可是导游没有讲松赞林寺与七世达赖剌嘛格桑嘉措还有着一段深厚的“法缘”。六世达赖“飞升”后,拉萨三大寺认定的转世灵童(即后来的七世达赖)遭到蒙古和硕特部藏王拉藏汗的揎害,于是灵童被僧人们护送至松赞林寺避难。灵童将牛奶奉于水中,祈祷此水成为乳汁以养育众生,此水由此成为“奶子河”。后灵童又转由青海塔尔寺供养,终于得到当时的皇帝康熙的认可支持,并加封“宏法觉众”的封号。从寺庙出来,看到湖边一群鸭子和猪在一起,场面非常和谐。我被一个穿着一双很潮的袜子的僧人吸引,实在是太有范了。对,关于牦牛肉火锅,一路想着都在流口水的牦牛肉火锅,从今天开始,一直是我们的念想。虽然想法特别强烈,但几杯红酒下肚,也就渐渐淡忘了。