首尔鹭梁津水产市场好吃吗?

紫衣飘蓝34 来自论坛韩国/朝鲜版面
出发去鹭梁津水产市场,出站,走天桥穿过地铁,看到醒目标记,不一会儿来到水产市场,看得眼花缭乱,一人操不熟练汉语说“餐厅”,意思买了海鲜去餐厅加工,遂买了一个蜘蛛蟹30000,2个鲍鱼10000,四只虾10000,2只活章鱼5000,随那人钻入一弄堂,爬上山上一餐厅,脱鞋放旁边黑袋子自己拎着,沟通了一下烹饪方法,除章鱼做刺身,其它BBQ,服务员大妈会说简单英语日语,看样子日本人来韩国游玩的确多,盘腿坐下,有酱油供应,服务员送上泡菜生菜芥末辣椒酱蒜蓉酱,切成几段的章鱼果然会吸在舌头上,有趣的体验,蜘蛛蟹肉少,不建议点,拿了一瓶酒,酒劲大,2杯下肚,头晕,不敢再喝。结账26000,如不要代加工海鲜,就只要3000座位费一人。
鹭梁津水产市场(노량진 수산시장)是韩国最大的水产品批发市场,迄今已有80多年的历史的。进入市场即可感觉周围弥漫着大海的气息,各种贝类、鲜虾、螃蟹、鱿鱼、海参、扁口鱼等水产品琳琅满目,零售店铺达830多家,其价格相对市价较低。游客可在水产铺买了海鲜后,到楼上或者楼下的餐厅,交一点酱料费及加工费即可品尝最新鲜的海产品。水产市场里外围一圈全是中国朝鲜族的店铺,所以完全不用担心语言的问题。这里的海鲜比广州、深圳的都要便宜,而且由于海域不同,所以很多海鲜是中国南方不常见的,非常鲜美。
已有80多年值得自豪的经营历史,是韩国最大的水产品专门零售市场。一年365天,都是人声鼎沸、熙熙攘攘的繁忙景象。凌晨时进行竞买,一天24小时灯火通明,竞争交易激烈、火爆。搭乘1号线,出站后从与鹭梁津站相连的天桥往上走,就可看到散发着海鲜气息的水产品市场了。市场上共有800余家店铺,售价一般都比市价便宜。在水产市场的饭店内,可以十分优惠的价格品尝到新鲜的生鱼片,非常受日本等外国游客的青睐。
类似海南的海鲜市场大排档。生鱼片醮上酱油和芥末,或者像韩国人一样蘸辣椒酱后用生菜叶包着吃,都很美味。鱼杂部分会被做成鲜辣鱼汤,味道辣辣的,非常鲜美!在餐馆须付座位费(2,000韩元/位),鲜辣鱼汤的制作费(小:7,000韩元、中:10,000韩元、大:15,000韩元)。另外,米饭1,000韩元/份,韩国烧酒3,000韩元/瓶。
地铁1号线在鹭梁津站下,过天桥再步行4分钟左右,营业时间 04:00~20:00。这里的海鲜绝对新鲜、过瘾。在市场亲自挑选,然后到二楼店里加工。在餐馆须付座位费(2,000韩元/位),鲜辣鱼汤的制作费(小:7,000韩元、中:10,000韩元、大:15,000韩元)。另外,米饭1,000韩元/份,韩国烧酒3,000韩元/瓶。
4号早上没吃,中午本来想去鹭梁津水产市场吃海鲜的,最后觉得太贵不值走了。后来在旁边小巷子街口吃的自助烤肉,一个人10500;晚上是明洞路边找的一家切面店,分别要了普通刀切面和红烧牛肉切面,都是7000,红烧牛肉切面有点辣,普通的味道不错,装修得比较现代小资。
个人对海鲜一般,冲着它的名头去的。喜欢吃海鲜的童鞋有福了!里面的东东全,螃蟹足足有一洗脸盆子那么大。不过要注意的是,食材费和加工费是分开的哦,我们傻傻地吃完走人,后来发现不对,又回头付钱。可以采用量少种类多的策略,多试试味
一个大的海鲜市场,人超级多的,不是说韩国人喜欢吃泡菜么,怎么平常百姓对海鲜也超级感兴趣?喜欢海鲜的同学一定得来这里,我对海鲜没什么兴趣,逛了好几圈,有很多海鲜都不认识。。。。挑了几只螃蟹,让加工一下尝了尝鲜,别的没敢试
吃和脸一样的帝王蟹还有会动的生章鱼是我这次首尔行的必要美食。果然去鹭梁津没叫人失望。我们三个人一只超大帝王蟹,一只超大龙虾,一只生章鱼。水煮加工15万,每个人都吃到撑,连我从小没有过过敏的人都蛋白质过敏了。
全是海鲜,吃货的天堂。有会讲中文的小伙子。建议多带点现金去,因为刷卡手续费较高。市场门口有家兑换所。不过不如我在明洞那边小弄堂找的一家兑换所汇率高。
海鲜买了后,可以直接在旁边现烧,收取加工费。
先说一下,如果大家喜欢尝鲜,时间又够用的话,强烈建议去鹭梁津,感觉很少有游记提到这个水产市场。但是个人觉得很好玩,又有大把新鲜便宜的海鲜可以吃。爱看《美食大三通》的人估计看到过詹姆士去过。
好吧,这里一定要去,市场规模宏大,通宵营业~~~然后可以在这边现买现吃哦~~~都是超级新鲜的食物哦~~~帝王蟹在向大家招手呢~~~

这里的卖家好多都说着中国话,操着一口流利的东北话,什么情况?
我的韩国朋友带去的,买水产一定要会韩语,而且最好不要在门口的地方就买。朋友们在挑,我很无聊在边上看,被别人称为:阿嘎西!生吃章鱼,海鲜锅,味道赞!下次最好找那个偶吧带我去·!
人均15000w。很大的一个水产市场,买好的海鲜可以拿到楼上餐厅加工,sashimi的话3000won一位,给芥末、酱油、生菜、泡菜这些。蒸煮炒的话另外算钱。很多卖水产的大妈是中国人,交流是没问题啦。
光在这里拍拍海鲜的照片就已经草鸡兴奋了,大只的帝王蟹和龙虾吃得好满足,还有一些贝壳类的煮汤好赞,蚌肉也太太太太太大了吧!!虽然价格不便宜,难得吃一次还是很激动的~
因为住在景福宫附近,过去还是有点远~不过真的不错!我和爸爸妈妈吃,一只帝王蟹,一盘活八爪,还有一大盘炒带子肉,食材+加工费一共95000韩元。不到600人民币~还不错哦!
这里买到像脸盆一样大小的螃蟹,然后拿去楼上的加工店加工了吃的。买螃蟹可以送活的章鱼,用来配酒不错,不过找加工店的时候要注意货比三家,加工费的差距有点大。
今年6月份去的,没在里面就餐,只是逛了一圈,腥味蛮重;有一些华人在市场里工作,所以沟通交流问题不大。市场外面还有一些小摊位,可以买到辣炒年糕之类的吃的。
首尔最美的一顿在这里,帝王蟹清蒸,可是超咸,海水的味道~~蟹棒味道太好,鲜甜肥美,不来尝尝太可惜了,其他小海鲜也超好吃,推荐鲍鱼,扇贝和各种虾~~~~~~~~
超级好,超级过瘾,海鲜都是活的,可以讲价可以刷卡,可以加工直接吃掉,干净交通方便,比中国便宜还有活章鱼可以吃。。。。。。海鲜加工费和座位费单付