巴德依舍皇家甜品店怎么样?

一夕花开18 来自论坛奥地利版面
特地去Bad Ishcl的皇家甜品店吃早饭,经过这幢粉红色的房子。一开始,我走过,狐疑,再折回来,我忘了皇家蛋糕店的名字,也不确定这是不是正是那家店,因为传说中,他们家门庭若市的吗,但现在看上去似乎空空荡荡。直到正在整理户外座的店员跟我打招呼,我走进去看到那满满一柜子眼花缭乱的蛋糕甜品,好吧,就算不是这家,没吃早饭的我也已经走不动了。走进店里面,有着几个老人悠闲地喝着咖啡,看着报纸。在茜茜公主的画像前坐下,打量着这家老店。红色的桌椅、水晶灯、各色的照片,似乎很有年代感。店员坐在角落里,叠着装巧克力的纸盒子聊着天,突然有种上海国营老店的感觉。这样的蛋糕店,对有选择性障碍的人来说真是灾难。我在那一排蛋糕前踌躇了好久,勉强挑了一块我一直很爱的浆果蛋糕,但其他其他,我其实都很想尝试,只可惜胃容量有限。柜台里的大叔给了我一张带号码的小纸片,让我过一会儿点咖啡的时候交给服务员就好了。咖啡上来,看到那两块糖的名字,我这才敢确定,这就是那家皇家蛋糕店,他的名字叫Zauner。
去的时候步行街上的Zauner关门了,门口贴着一张德文的通知,也看不太懂,但是我因为之前网上攻略查到河边还有一家Zauner是cafe加餐厅,当时急着去吃午饭,就扫了一眼通知,估计也就是说有事关门,想吃的可以去另一家什么的。吃饭也不错,但是建议来这里还是以甜品为主,我们后来因为吃太多主菜导致吃不下甜点,悲剧,后来打包了著名的栗子蛋糕就去Hallstatt了,事实证明,这么好的口碑还是有道理的,太好吃了TAT
步过小铁桥,在Zauner皇家甜品店新店选择了河边遮阳伞的座位,品美食、赏风景,可谓一举两得。到了扎乌纳,还有不品尝弗朗茨皇帝钟爱的栗子蛋糕的理由么?入乡随俗,先到店里选择钟爱的蛋糕,营业员会把你点好的蛋糕编号写在小纸条上给你带到座位,然后你在座位上点选喜欢的咖啡,这时你就慢慢等待吧。接下来就尽情享受你的蛋糕和咖啡,回味弗朗茨皇帝和茜茜公主在这里的欢乐时光。
听说是皇家喜欢的甜品店,我们专门找了河边的那家,环境很好,气候宜人的时候坐在外面喝下午茶感觉很好,这家甜品店本已在行程计划之中,所以去了也是了个心愿。至于甜品嘛,我觉得so so,太甜了,还不如我们在修道院那儿的下午茶的甜品口感好。没有吃到传说中的榛子蛋糕,不知道是不是名不虚传。
说实话,其实不太符合国人口味吧?去之前就知道这里毁誉参半,但至少有说好的。按照帖子里被盛赞的糕点图点了,再选了一个符合审美的,都很不怎么样。糕点太硬,很松散,而且最要命的是甜!死!了!(注意,本人口味极重,嗜吃甜食!= =)顺路去观赏一下豪华的糕饼店倒是不错,特意去大可不必。
巴特伊施尔依特劳恩河而建,此地有奥地利最古老的温泉疗养院。但我们的目的却是曾作为皇帝御用点心店的扎乌纳咖啡馆(Café Zauner)。这家于1832年开业的咖啡馆,还保留着古时的氛围;在这可以品尝到200多种的蛋糕和点心;户外还有面对特劳恩河的座位;这个著名的咖啡馆已经成为这座城市的一个景点。
在去找happy dragon的路上,遇到了这家甜品店。买了据说他们家很出名的栗子蛋糕,偏甜,没有让我觉得很惊艳的味道。可能是在国内吃了太多加了各种添加剂的蛋糕了,即使吃朋友手工做的蛋糕,我也觉得一般,哈哈哈倒是很喜欢他们的打包方式。甜品店里头的环境还是很舒服的说。
下午3点多去的,门口好多人啊,甜点是进入店铺以后看到想吃的告诉工作人员,然后他们会写个号码在纸上,然后报给你。饮料是在桌上点的。
甜品很不错哦,价格也公道。没有因为名气大而恶意涨价。
推荐推荐,去巴德伊舍一定要坐下来细细品味一下皇家甜品哦。
火车站出去挺好找,沿着主干道一直走,穿过几条街就能找到在商业区那块的街边上,都是当地人,好在有英文菜单,甜点大部分都非常甜!!奥地利人喝茶还喜欢加糖。服务比较一般,大概太忙了。巧克力礼盒看起来也不错的样子。
老店傍晚六七点就关门了,但新店开在河边,营业到晚上十点。随便点了几种蛋糕,美味无比,而且价格和不同的甜品店相同,没有因为是皇家老店就提高价格,太值得国人学习了,强烈推荐,甜品的味道确实比一般的小店美味!
点了一份煎蛋、一杯咖啡和一块蛋糕。非常美味,这三样东西一个男生完全能吃饱,而且能吃得满身幸福感;环境优雅古典,是奥地利非常有历史、文化内涵和艺术品位的餐馆及甜品店。生意非常好,食客既有当地居民,也有慕名前来的旅客。
转车经过巴德伊舍,就逛逛呗,来zauner主要为了吃,对国人疯狂迷恋的茜茜公主倒是无感。。。沿着最繁华的商业街走,超市里买的虾肉色拉简直惊艳啊,太好吃了啊,我们在公园里吃的不要太开心凹!
巴德伊舍有两家泽纳,相距不远。一家在城里的Pfarrgasse路,叫泽纳甜品店Konditorei Zauner,这家以外卖为主;另一家在河边的Esplanade路,叫泽纳咖啡馆Grand-Café & Restaurant Zauner。我们去河边的这家吃午饭。
就是冲着皇家甜品店去的巴德一舍,不过也是顺路的,很不错,不过甜点果真都超级甜啊,还在甜品店正对面的店里买了美美的当地的传统服饰,直接穿着逛接下来的各种小镇,特别应景啊~~哈哈
我们是圣诞节那天去的,还担心是否营业,结果给了我们大大的惊喜,不但营业而且人不是很多,没有等位。甜品巧克力种类很多,价格不算很贵,甜品店内很有皇家风范,连卫生间也气度不凡。
很爱, 门口就闪亮亮的, 应该不会错过! 也算是这次在欧洲为数不多的下午茶。吃的是店员推荐的一块巧克力+华夫饼的小饼干, 以及白奶酪蛋糕, 加一壶果茶,很好吃!
完全惊喜,本来一路下来对欧洲的甜品都快绝望了,但这家店拯救了我们,栗子蛋糕清爽不腻,其他食物也很好吃,店内装修很气派,没有太多国人,几乎都是外国人在吃~~
味道很不错,种类也比较多,去了老店,位置好找,附近好停车,蛋糕都不会太甜,配咖啡很合适~冰淇淋也好吃~大好评!关键是蛋糕和巧克力都不会很甜,很不错~
这所诞生于1832年的糕点店,是当年奥地利皇室贵族在巴德伊舍的时候必定会光临的店家,相传弗兰茨皇帝最爱吃这里的栗子蛋糕。商业街上的是老店,河边的是新店。
皇家甜品店(K&K Konditorei Zauner)是小镇上最著名的甜品店,于1832年开业,这里的蛋糕就是弗朗茨·约瑟夫皇帝最喜欢的甜点,那时,他常被扎乌纳甜品店的甜点从维也纳吸引到巴特伊施尔。