普吉岛泰国尚味泰餐厅怎么样?

慕容追风44 来自论坛泰国版面
如题
这家餐馆在好几个地图上都做了广告,非常好找,简单来说就是沿着酒吧街Bang-la road (出江西冷往北走一点,左手有一条横街,里面全是酒吧,还有一个商场好像叫ocean plaza,很好找)往海滩走,走到沿海滩的那条路之后往北转(右转)走一段就到了,有很明显的招牌。这里全是活的海鲜,非常新鲜。龙虾皮皮虾和螃蟹个子都很大。中午不用定位,人很少,晚上应该也不用排很久,他们家座位很多。
龙虾和螃蟹都是在外面自己挑,品种不同价格也不同。我挑的那种龙虾的价格在2400B/kg左右,螃蟹好像是1800B/kg。我们要了一只龙虾,两只螃蟹。龙虾两吃,头好像做的是咖喱吧,身子做的刺身(两吃要再加500还是600B,但是头没太多肉,我自己觉得是不太需要做两吃)。螃蟹两只做了两种口味,咖喱和红油(没多收钱)。
称重的时候他们会捞起来就往称上掼,要连盘子一起端起来,把水倒掉,稍等几秒再轻轻放回去,这样称的比较准。
龙虾我一向不是特别感冒,但是刺身的龙虾确实挺甘甜可口的,一点也没有腥味。螃蟹也味美多汁。
此外我们还点了炒空心菜,三种汤,虾饼,生蚝、菠萝炒饭、几
瓶啤酒、各种Fruit Shake。生蚝个头挺大,Fruit Shake味道都相当不错,虾饼也得到大家一致好评。每样菜分量也都挺大的,我们一共6个人(先生的妹妹和她朋友也来泰国旅行,正好有一天我们能汇合),还没吃完所有的东西。
三种汤,分别是清汤(忘记名字了……),冬阴功和椰浆海鲜汤。喝完发现,原来清汤就是酸辣底料汤,加上红油便成了冬阴功,加上椰浆便成了椰浆海鲜汤。在此隆重推荐椰浆海鲜汤,能够将辣味调和得没那么刺激,多熬煮十几分钟味道更为浓郁香醇。就是分量太大,店里的人说一份汤差不多够两个人,其实三个人绰绰有余,四个人略微紧张。
总的来说这家的东西材质优良口味很不错,大家就放心点吧。
先点好菜,再去选要称重的海鲜。Fried Shrimp虾饼,很香,炸得刚刚好,有一粒粒的虾仁。冬阴功,这是我们在泰国吃了这么多天最最最好吃的冬阴功了,没有之一!最后喝得一点啊不剩。咖喱肉蟹,除了咖喱还有杂七杂八的香料,最后咖喱的味道也剩不多了。芒果糯米饭,软软的糯米配上新鲜的芒果,椰子酱恰到好处。芝士焗法龙虾,活着的时候感觉挺大的,上来就觉得好小一只,芝士的味道还算不错,但这龙虾烧法实在不爱,干干的。
Savoey Seafood算是芭东海滩边比较正规的海鲜餐厅之一。餐厅门外挂有明显的霓虹灯招牌,海鲜船上的冰冻海鲜,玻璃缸内的活海鲜,让餐厅看起来很红火。价格是小海鲜馆的1.5倍以上,不接受砍价。用餐环境有室内冷气和室外两个区域,和海鲜排挡比起来舒服很多,座位排列不会太拥挤,昏黄的灯光下有点小浪漫的感觉。可以尝试生蚝,葱姜 龙虾等,味道还是不错的,两人用餐如果点了龙虾,那费用一般不会低于3000泰铢。
我们也是看着攻略和点评找到这里的,晚上生意火爆,满座~感觉被中国人包场了,哈哈!现在外面选海鲜和做法,看着琳琅满目的食物,一下选多了!冬阴功汤比国内做的好太多了,主要是里面海鲜很多,基本每勺汤都能有一两种海鲜,龙虾、生蚝、咖喱蟹和菠萝饭味道也不错~每道菜量都很大,最后实在吃不了都剩下了!这边卖的椰子汁比较贵,爱喝的可以在夜市买,东西都是一样的!两人吃了rmb800+
超级好吃,极度推荐!至少在国内还没有花这个价钱吃到这么好吃的海鲜,他家部分海鲜是活的,一般都是按斤来算价格,加一点加工费,强烈推荐盐烤虾爬子,超级好吃,到哪儿点餐的时候,餐厅服务员直接会给你推荐他家比较好吃的做法,总的来说我们两个人花了三千多泰铢,吃的很撑,但是很好吃,他家果汁也很好喝!龙虾味道也是不错的!还有生蚝!推荐这三种,大家可以去尝试
备好充足的弹药来到刚才路过的Savoey Seafood。
点了龙虾、螃蟹、烤鱿鱼、烤大虾、一条鱼和一个青菜,总算让干瘪的肚子享受了一顿大鱼大肉。自己喝酒总感觉没劲,两瓶喜力下去就有点晕晕糊糊了。吃完10点多了,结完帐3200多铢,作为偶尔的一次大餐来说不算贵。
2013年8月去普吉的时候品尝了Savoey Seafood。位置就在芭东海滩旁边,离酒吧街不远,龙虾、大皮皮虾都做的很好吃。我们4个人要了一只龙虾,两只螃蟹(一只咖喱,一只黑椒),两只大皮皮虾,两只生蚝,还有些啤酒和素菜,差不多1000块人民币。就餐环境还可以吧,中国人比较多。
也是看到很多驴友门介绍这家店,所以才去尝试一下。感觉还可以吧,在附近是最贵的一家店了,人很多,出品还不错,但是感觉性价比不高。说实在的,普吉岛好吃的东西太多了!之前当地导游带我们去过一家吃海鲜的地方,海鲜全是活的,咖喱蟹是我吃过的最好的!
点了老虎虾、蟹、冬阴功、青木瓜色拉、虾饼、空心菜。虾饼和空心菜很好吃,其他的都不尽人意,特别是老虎虾,食材本身和烹饪都令人失望,比在华欣吃到的差了好多哦。关键是价格也没有很便宜,3个人吃了700多人民币。
慕名而去,先去的总店,标示11点开门,但是门口竖着一个牌子,写着12点开始营业。当时11点45分,于是问店员可不可以坐着等一会等他们开门,得到的回答居然是NO,有冇搞错。。。一心想在他家吃居然被赶出来?去了分店,结果关门装修。。。看来与这家餐厅无缘。
评价较高,主要是中午去吃了Pan Yaah实在不咋地,感觉有对比吧。2大人1小孩点多了,2000多铢,足够4个大人的菜量,几道菜的味道都没让人失望。建议如果是盘装的菜都点小份。晚餐有驻唱,英文歌曲为主。菜单有中文。
价格较贵,服务较好。口味见仁见智,不见的比路边摊强多少。总觉得泰式餐厅, 只要材料新鲜,口味不会相差太多。毕竟,比起中餐的博大精神,各个烹饪方式之间的细微精妙差别,而泰式烹饪的手法就那么常见的4,5种,更多靠的是食材。
这里有三个厅可供选择,一个室内空调厅、一个靠海滩的海景厅、另一个像排档一样的厅,消费约400-500泰株/人。咖喱蟹,冬阴功汤特色菜肴。savoey也是攻略上评价很高的一家店,在patong海滩附近。但是不能讲价。
芭东非常著名的餐厅,是家老字号了。在这里能吃到这种泰式料理、海鲜等,都是活蹦乱跳的海鲜让你挑选。特色菜肴。餐厅情调不错,开放式的热炒厨房也是它的招牌之一, 咖喱蟹,冬阴功汤味道都不错呢。
这家餐厅的食材不错,比较新鲜,鲜美。13年12月份来的,三个人没怎么点,花费了大概2000泰铢,建议大家尝试下海鲜烧烤拼盘,Shake好喝,最好晚上去,氛围好,有歌手唱歌。
芭东海滩上一家有名的海鲜餐厅,评分很高,但是不能讲价。这家餐厅是老字号的连锁店,新鲜的海鲜都摆在门口任你挑选。环境氛围很好,很多老外都选择在这里吃东西。
不得不承认普吉的海鲜的确新鲜,都还活蹦乱跳的让你选好,过一会就端上来了。情调不错,大多是西方在吃,华人面孔很少见。点了河蟹和冬阴功汤,味道一般。
第四晚去吃的,好吃好吃~好喜欢他家的口味,海鲜是在外面点了再烧的。mango shake是我在普吉喝到最好喝的。虾的味道很好辣油添加得刚刚好呢。难怪可以上LP啊
Savoey Seafood分为室内餐厅和室外的花园进餐区,据说街对面还有正对芭东海滩的餐桌。海鲜有活的和冰鲜两种,价格大不同。室内餐厅环境不错,值得一试。
人气很旺,中国人去的很多,隔壁桌就是一家子,还都带了还小孩子,大家聊了好一会。菜说不上多好吧,烤龙虾很老,菠萝饭还行,冬阴功汤还行