上海访友德签9月16面签归来(17日出EMS,18日10点拿到)...

rachelwl235 来自论坛版面
之前在这里发问过,后来又修改了几件准备的材料,今天一早兴冲冲去面试。

约的8点半,到的时候已经快迟到了,急得满头汗,直冲14楼,门口坐着一个面色苍白的柔弱mm,我说约的8点半,她说没有8点半的,只有8点和9点的,我一阵晕。不过mm很好心说那给我护照我帮你查,1分钟后又出来说给邮件才能查。我的预约是同学在德国帮做的,我在穷游看了说领馆并不查邮件,所以也没有问她要,于是只能打长途妄图吵醒那小妞,未果....我不死心呀,继续找苍白mm商量,mm再次进去,这次出来一个男的,看了看名单和我的护照,说:没你的.....

我那叫一个晕诺,说不可能啊,电话又打不通,于是眼睛死死盯着他手里的名单,可能我传神的“以眼杀人”得到樱木的真传,gg把手里的名单给我看了,一边还说:肯定帮你约错了,约到浦东的商务签了。我问那怎么办,他说重新约,想到三个礼拜的等待期,旅行可能因为这么一件小小的失误而泡汤,心情开始低沉....我怀着一线希望细细搜索名单,竟意外在9点半那一批看到了我的名字。

于是重新下去拿号,进去坐着等,看到传说中的凶阿姨在3号窗,年轻mm在4号,2号是个中年男的,本来我挺轻松的,穷游上看了好多人的经历,都很简单,10分钟不到就好了,结果3号阿姨面的惠氏mm和4号mm面的几个学生都足足有半个小时,我又有点儿晕,怎么和大家说得不一样啊。

终于到我,是2号中年人,见面先说你好,真的很和气,我稍安心。

说说材料:

--护照,看到我的柬埔寨签证,聊了几句;

--两张表,什么都没说,订好放一边;

--经济担保书,复印件收入,原件还给我,说这个要随身带着;

--同学给了邀请信(说明所有费用她来),住址证明,租房合同和护照复印件,都收了德文的,聊了几句我同学,听说是温州的,他说哦温州人在那边很多;

--公司介绍信,假期证明都在一张纸上,英文的,和名片钉在一起收了,营业执照复印件收了。问我很多公司的事情,听说是生产中药的问了一堆问题;

--三个月工资单,工资卡明细,都收了复印件,什么都没问。这个我有点忐忑,工资卡只有8000多余额,想另外提供银行明细但那张卡有些钱是最近打进来的,听说效果适得其反就没提供,如果不过的话我想唯一的漏洞就在钱太少了;

--本想提供三个月信用卡账单,但是有个月欠了个零头没还清,于是想想算了,郁闷啊;

--产证复印件,收了;

--户口本复印件,翻译件,和正本对了一下还给我复印件;

--保险,还给我原件;

--机票复印件,没问,收了;

又问我多要一张名片,让我去付钱买EMS信封给他。

全程除了被里面一个问他问题的小男生打断不超过10分钟,还礼貌地和我说稍等,问的问题几乎都和工作有关(我前面的男生是做投资风险管理的,听得我都明白了,呵呵),他真是超和气的呀。

开始等消息,心态反而很好了,过和不过都行,过就是愉快的旅行,不过就谢谢德国人民帮我省钱了。

希望大家都顺利。

几点提醒:

1.准备要充分,我忘记带足600元的签证费,还好因为约的时间晚了,最近的工行在出门左转再左转的街角,5分钟步行距离,

2.带笔,要签字的。

3.想EMS(听说还是这个比较快)要在门口先买好信封(35块,涨价了),一起给签证官。

4.复印在6楼安联保险的门口的物业,1块1张,打印20块1张(好贵),保险也可以这里买。

===============================

已经约了9月16日面签。

上海女 单身 合资企业任职。德国的同学发来访友邀请函和经济担保函,对方是学生,住处方面附上了租房合同的复印件。

经济状况证明遇到一些麻烦,由于公司的工资卡是招行的,我去打印3个月明细,但是只是打印在普通A4纸上的一个流水记录,表头也只有银行卡号。我准备再去开一张帐户证明书,这样的话是否都需要翻译,我打算复印然后在复印件上中文边上写英文是否可以?

我看了访友签不需要提供银行存款证明,但是是否要准备存折利于签出?如果需要的话大概多少钱比较好?新存入的款项是否没有用?

另外我有额度15000的信用卡账单记录是否可以作为经济状况证明给出?无贷款的房产证是否也可以经济证明?如果都可以,是否需要翻译?

居住地证明是否户口本?是否需要翻译?户口本地址和常住地址不一致是否有问题?

已经定了25日的机票,时间上非常赶,非常非常希望这次十一可以去得成,在此请求各位的帮助,拜谢了!!m(_ _)m()
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务好 靠谱 出签快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林