急急急!!德语专业大四MM白板护照上海申访友德签 好心人帮忙啊!!!

shannonserde 来自论坛版面
本人是南京某大学德语专业一名大四女生,21岁,未婚,07年10月31日刚领的红皮全新白板护照,现在想在上海德领馆申请从08年1月29日-2月2日为期5天的德国短期访友签证,邀请人是德国人,他在莱比锡市政厅工作,相当于德国的公务员,他已在德国给我买好了保险,开好了邀请信和经济担保。现在在紧张准备材料阶段,在穷游网潜水研究好几天,现在稍有眉目,但还是有许多问题很迷惑。由于经验全无,菜鸟一个,这次又超级想去德国,现有如下问题,恳求穷游的各位好心达人,大发慈悲,帮帮我,完成去德国的梦想,真的感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1,做了调查,像我这种情况:学生+单身女性+白板护照,这种签证的成功率几乎是0,真的是这样吗?那我现在是否需要换成申请旅游签证呀?

2,像我这种情况,找旅行社代办签证是否真的能增加成功率呢?我现在找到一家名叫曦鹏的旅行社,收费1800/人(不含签证费),材料我也是自己准备,只帮我“培训”+“操作”,但也不担保一定成功,他们所谓的“操作”是不是指他们和上海德领的私交甚好呀?

3,我的父母已离异,申请表的第11项的父亲姓名我还要填吗,另外我去上海面签的时候要带上父母离婚证书+子女监护权归属+公证书的原件和复印件吗?

4,实际上,此次旅行的来回飞机票我买,在莱比锡的一切是他负责,但我们商量好在填表时把机票也算他的,这样是不是就不用出具我的存款证明和房产证(我也没有)了呀?

5,我问过上面提到的那家旅行社,回复说像我这样,冻结存款证明+房产证明是一定一定需要的。旅行社说,冻结存款至少6W,越多越好,我妈妈说可以给我冻结20W,但我最近在穷游网研究发现也有因存款过多而被拒签的例子,我在德国只待5天,需要冻结这么多钱吗,会不会反而造成VO怀疑我有移民倾向?那我这种情况冻结多少比较理想呢?

6,我妈妈最近把冻结存款从她的户头转给我可以吗,会不会因为突然大笔转帐而被拒签?

7,如果需要房产证的话,户主是我妈妈的名字,我是不是还要回家公证我和我妈妈的亲属关系?

8,为证明我的学生身份,我在学校已开好一张在读证明,请问这张证明还需要公证吗?

9,德方也曾出过国,复印他护照的签证页是否能增加我的成功率?

10,我家不在南京,在我到南京读书时家人把我的户口转到了学校,集体户,家里的户口本上已经没有我的名字了,那我在出示我的户口本时是不是就是我的一张常住人口登记表呀?我妈妈的户口本原件还需要吗?

11,作为学生,我还无法办双币信用卡,我的学生信用卡只是单币的,那我在申请表的第36项里我选现金可以吗?信用卡不能选了吧?

12,在面签时我对VO说我去德国是寒假,还要上学以获得学位证,所以一定会回国,这个理由作为不会移民的理由各位觉得有说服力吗?或者还有更好的提议?应该怎么讲话?

13,我准备1月29夜里坐飞机从上海出发,法兰克福转机,30号上午到莱比锡,是订国航还是汉莎的机票比较划算,哪家订票点可靠一点?

14,这是我以上所能想到的材料,还有遗漏请各位达人指教。

PS.我在穷游上看见了jianing留了她的电话,请问jianing,方便的话我可以打电话给你寻求帮助知道吗?MSN,QQ也行。

恳求各位达人加我:

MSN:shannonsweltlovely@hotmail.com

QQ

最后再次在穷游表决心,这个签证对我真的非常非常重要,我迫切希望成功,现在很迷茫,极度没有信心,跪请各位好心达人帮帮我,帮我完成梦想,急盼各位好心人的回音,一点点提示也好,我一定会按照达人的指示去做,做到最好,在这里诚心谢过各位了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好久没有上穷游了,今天一上来就看到一个和我以前有同样疑惑的学妹吧(希望不要介意)。

我是今年大学毕业,去年暑假和今年寒假去了两次德国,当时办签证是也是有一大堆的问题,但是后来还是办下来了。说说的我经验,希望对你有帮助。

我去年暑假是去德国实习,办的是商务签证,大学生办上午签证的很少,而且成功率也不高,但是德国那面跟上海德国领事馆打了电话,说清除了情况,签证也就拿到了。

第二次和你的情况几乎一样,是访友签证,对方也是德国人。我准备的材料,

1)护照 (里面已经有了一个申根签证记录)

2)学生证+学校开的放假证明+在校证明,都是学校学生服务中心办的,学校抬头的纸和学校公章,没有什么人的签字

3)邀请人的担保信,这个很重要,的邀请人在德国什么外事局办(名字我不记得了,但是你的邀请人肯定知道),有了这个你就不用准备什么存款证明和信用卡了。

4)还有就是我自己写了一份申明,表示一定按时回国。

5)我也是学校的集体户口,你就拿派出所开的户籍证明就可以了。

其他的就没什么重要的了。

面签的时候,面签官肯定会问你,你和邀请人是怎么认识的,这个要有准备。

签证前是会想到很多问题,只要自己准备充分,材料全,应该没问题。

有什么问题就留言吧,我尽量帮忙,但是可能不是很即使,有7个小时的时差。

Bonne chance!
1:为什么是0,你在德国的邀请人条件很不错,我想办旅访友签的成功率反而高些。

2,4,5,6,7:办访友签为什么要冻结存款证明+房产证明?是不是中介忽悠你呢?重要的是德国那边的正式经济担保,我只办过旅游签,不过置顶贴里有很多访友签成功的例子可以参考,旅游签的就不用看了,免得把需要准备的东西混淆。

8:有学校盖章签字并且有联系方式就可以了。

9:辅助材料这种东西,谁也说不准呐……

11:可以。你办张民生的欧元卡也可以,反正本着据实填写的原则吧。

12:看到版主说过,现在学生申请访友或者旅游签只能放在寒暑假或者黄金周期间,所以应该没有更好的理由了。

13:都可靠,当然那从经济角度考虑,现在的选择还很多,未必就是这两家了。可以打电话问票代不过个人推荐去各大外航的网站上搜。
晕。这位总理上了台以后德中关系好像就没好过,MM别灰心,只要使馆对签证的要求没变,自己的材料准备妥当了,就应该没问题的!

我也是办的探亲访友签证,不过计划出发日期比你晚一个月~引用 “

shannonserde写道:

完了 各位长老 我今天刚收到一则非常令人沮丧的消息 我听朋友说现在中德关系不理想 默克尔现在亲印度了 不久前她妈妈单位在北京申请德国商务签都被拒了 我不是更没希望了吗 哭死~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么办呀 现在好灰心哦~~”
看完这篇求救篇,我唯一想说的就是感动!我也是即将申请去加拿大看朋友,现在的我是一头雾水,很害怕,从我进入穷游网的那一刻开始只是抱着看看的心态,没想到有人提出帮忙的时候,有这么多人帮助,有怎么多人给予提示,真的是莫名的感动!看完后,我也决定自己着手办理个人旅的签证!谢谢各位在帮忙他人时的那种信心给我,真的很开心!我要加油~
引用 “

Eileen_lotus写道:

shannonserde写道:

哦 呵呵 我这个担保人不是旅行社帮我找的托,是我在南京认识的

不久前不是中德文化年吗,10月中旬莱比锡市长带了代表团访问南京,我是他的随同翻译。

我们有在中山陵的合照,可以吗?

是不是在市政厅工作的就不可信吗?冤枉啊~~:(”

汗。。。NJU的

小水一下,莲花mm也是NJU的?
引用 “3,我的父母已离异,申请表的第11项的父亲姓名我还要填吗,另外我去上海面签的时候要带上父母离婚证书+子女监护权归属+公证书的原件和复印件吗?”

汗,这个。。。

你父母离异了,但他也是你父亲吧。。。姓名当然要填的

我没明白你带他们的离婚证书想证明什么

好好准备材料,“尽人事,听天命”
非常感谢好心人

自己来顶一下

我的在读证明是用学校红头文件开的 只有章 没有签字 和联系方式 怎么办 签字的话找谁签 联系方式我留我们学校什么部门的好呢 对了 还要不要开寒假证明呀

有你的鼓励 顿然萌生自信 嗯 一定努力成功
我也是在上海办探亲的德签,但是德国那边只能出邀请函,没有经济担保,我也是头疼的很,只能自己做自己的经济担保,不知道会不会拒签?

使馆的邮件回复说应该要经济担保的,但没说必须啊,我只能博一记了,望兄弟姐妹们出点主意
问一下楼主:这个邀请人是你现实生活中的朋友呢、还是旅行社帮你“临时”找的?(因为许多旅行社和中介代办德国访友签证时,都会“寻找”一个邀请人,而且“寻找”到的那个对象,80%是在某个市政厅工作的)
没签过访友,不晓得VO会不会直接问要请人和被邀请者的关系。。。
这个帖子可以留做精华了。回答了一堆学生可能遇到想到的问题。
才去5天啊..太短了吧有点浪费飞机票的感觉
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 三天顺利出签 服务态度认真 给好评

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林