想去厦门旅游,请各位高手帮忙

crystolzhao 来自论坛中国内地版面
各位:大家好!

我和老公打算11月初去厦门自助游,费用不想超过5000(会不会很小资啊?)

广州来回厦门,南航的机票,查过一下折扣,两个人来回大约1600元

第一天:厦门市区 ,下午游夏大及普陀 住海星星公寓

第二及第三天 :上午游厦门其它景点(具体什么还 没有搞清楚呢)

中午去鼓浪屿,要逛的景点有日光岩、菽庄花园、琴园及海底世界(你们认为还有其它要补的景点吗?)

晚上去鹭江宾馆的观海餐厅试一下晚茶,

现在还为到底住娜雅还是湾景旅馆发愁呢!(娜雅很有名气,湾景外观很漂亮,但是两间价格有点贵,不知道11月什么价格呢?也知道什么房型好,我想要有个阳台的,也不知道能否控制在500左右两个晚上,我打电话问过好似娜雅不能侃价,唉!)

第四天:回厦门,到底逛什么呢?还不知道,要请教各位了

第五天:回广州了

各位高手及前辈,请教以下问题:

厦门除了海星星公寓,你们还有什么住得地方介绍吗?如家快捷酒店如何?

吃的就参考前辈的帖子,不在此发问了。

但是厦门的景点还有哪些请介绍一下!

拜托各位呢!
我是8.14-8.18去的厦门,在鼓浪屿住了两晚,厦门住了一晚

在鼓浪屿住的娜雅,当时也是在网上看了娜雅的PP还有驴友们的狂捧,兴奋的不得了,提前一个月还只订到了标间,但去了有些失望。房间很简单,一张床,一个台灯,一个放电视机的小柜子,一张凳子,除此之外再无其他。房间和洗手间都刷成了粉色,但洗手间的墙壁竟然发霉了,墙壁还有个大洞,无语~不过后来去双标的房间看了,就没有我们的状况,所以要订娜雅的话千万别订201A的单间,切记!!建议在鼓浪屿还是住疗养院那种房子吧,在去厦门的火车上遇到一对大学老师夫妇,他们订的什么自来水公司的疗养院吧,一家三口定了个豪华间,太便宜拉,才170!!他们以前就住过,还挺不错的。我在鼓浪屿闲逛是也看到这个疗养院了,离海边很近,挨着一个小巷,很安静,我要了个电话0592-20624112/2062410,准备下次去试一下哦,楼主有兴趣的话也可以去试一下

鼓浪屿有种80的套票,可以游日光岩、菽庄花园、百鸟园,除了百鸟园,其他几个景点晚上六点左右就不受门票啦,呵呵,傍晚去看还别有一番滋味呢,所以可以省下套票钱拉。个人认为去鼓浪屿除了住要盘算一下外,其他都不需要做太多准备,这是个适合迷路的地方,就这么闲逛吧,那些幽静的小巷,那些奇形怪状的树木,这是个会时时给你惊喜的地方,去景点反而没意思了o(∩_∩)o...

因为在鼓浪屿老是迷路,那三天感觉一直都在不停的走啊走,到了厦门都累的动不了了,只稍微逛了下厦大和环岛路。强力推荐我们住的小旅馆-厦大心泊临海公寓,在网上都有它的介绍。我们住的是海景房,128一晚,正对着环岛路,右侧还能看到鼓浪屿,具体多少楼不记得了,总之楼层很高,海风习习的,而且老板人很好,那天我们磨蹭到下午三点退房老板也没有加我们的房钱,赞一个!厦门旅游之家也不错,当时打他家的电话时老板说可以派人来接,但因为第二天12点前一定要退房我们就放弃了,这家网上风平也挺好的。当然,这两家都是家庭旅馆,好处是便宜(也还干净拉)、方便(就在厦大和环岛路附近),缺点就是服务没有酒店的到位。看楼主怎么选择拉

呵呵,很喜欢厦门,祝楼主玩得开心
厦门很休闲,属于不着急的玩乐城市。。。

集美学生气息很浓厚,可以卡看陈嘉庚老先生的故居博物馆什么的,有个嘉庚公园,螯园什么的都还不错,学校旁边小冷饮店里的芒果涝和烧仙草都很美味。。园博园很大,1天还逛不完的,时间充裕可以去看看,是新的景点。

古浪屿也就随便逛逛,海水是不太干净的,但是钢琴博物馆还不错啦,日光岩比较不高~~总体来说玩的是种感觉,呵呵~~奶茶铺味道还不错,可以买点明信片写写~~

厦大可以和海滩一起逛。。海边租个自行车,沿环岛路骑,能路过好多海滩。。。顺便吃海鲜排挡~~厦大里也可以骑车,不然很大,要走很久~

如果时间更充裕的话,可以去厦门大桥的另一边连着大陆的那块,乡下农家去吃海鲜,那才是厦门人吃的海鲜~~非常新鲜。

总体来说,厦门给我的感觉很悠闲~~

如果有更多的时间,可以去附近的东山岛2日游,那里是厦门人去的地方,据说很不错
我觉得楼主既然时间那么充裕,可以安排2天在鼓浪屿住阿``因为我个人觉得鼓浪屿比厦门本岛更值得去.当然,你要避开游人集中的时段和地段咯```在鼓浪屿的小巷子里面转悠,慢慢走,看老房子,听从大宅子传来的琴声(我去的时候是真的听到的,不是从广播播出来的声音),往往都会有惊喜的.

厦门本岛嘛,个人觉得可以逛逛普陀山,厦大,然后去环岛路骑单车...我自己觉得还是鼓浪屿好.

鼓浪屿上面有很多家庭旅馆,都很不错的阿,而且价格也不会太贵.如果楼主要海景的,我推荐"海琴庄园",那里地处鸡母山最高的地段,是真正可以从高处俯瞰大海的,价格也不会太贵,而且离日光岩很近,很方便,只是地段比较偏僻噢,我晚上一个人都不敢在那里走路呢``
我住的是厦大旁边的国际青年旅社,感觉不错。¥140,双人间。地点还算方便。

如家也住了,市政府附近那家,出门步行2分钟就是筼筜公园,价格好像¥180左右,地理位置方便,服务也可以。

鼓浪屿我住的湾景,性价比还好,娜雅比较大牌,订不到。其实在岛上闲转的时候,发现里边有很多更有特色的,如果你行李不多,大可以先提着行李转,看到喜欢的再决定。
上个月我在鼓浪屿住了四个晚上,我住的是NAYA,这个地方其实开的人也说了“不要把它想象得太好,它只是一般的家庭旅馆。。。”但实际上,我还是很喜欢这里,我想是感觉的问题吧。鼓浪屿是一个值得慢慢溜达的地方,避开旅行团,在里面瞎转,是一种完全休闲的生活。

PS.我的厦门游记正在上传,有兴趣的话可以看看,希望能给你提供多少有用的信息。
钱比较充足的话,可以住亚洲湾大酒店,这是个好地方。

或者入住希尔福酒店也不错,可以免费水疗。

日月谷泡温泉这是个好去处。

圆博苑就没什么好去的。

晚上要在鼓浪屿走一走,很舒服的。
去看那个金门有意思发?看到那点旗帜远远飘扬又咋样。还不如去逛逛厦大的校园,吃饭里面解决还很便宜来。校园也确实不错。
白城就在厦大旁。

还有最新开发的园博园,在集美,很多公交也有到的,也是一个不错的景点。
补充景点

在厦门轮渡码头坐船,看台湾管辖的金门岛,“三民主义”和“青天白日旗”都看得见。
其实鼓浪屿还有很多家庭旅馆,可以试一下,个人感觉还不错,不管是价钱还是环境。
我也有打算去厦门,10月20号左右出发,到时候如果在厦门,可以联系一起做个伴啊
感谢!万分感谢!

请再继续发表!

我更想知道住的信息!

谢谢
去鼓浪屿的海底世界简直就是浪费钱

没有琴园这么个地方吧。
时间充裕的话可以去永定看看土楼。世界遗产,蛮不错的建筑
我也很想去,就是没时间,等放假再考虑!