9月底北疆之旅行程,烦请去过的给些建议

hanxue0909 来自论坛中国内地版面
9/24日:上海飞往乌鲁木齐(预估往返票价:3000元)

晚上住宿如家快捷酒店169/标间,不含早餐。

9/25日:乌鲁木齐前往禾木-布尔津,(全程包车价估计 元/天。)放下行李后去五彩滩看日落。住宿小白鹿100/间+30/床位(司机)

9/26日:到贾登峪,在贾登峪花230元购买好景区门票+区间车票,向着喀纳斯湖进发。景区入口处的驼颈湾、花楸谷等景点可选择性游览。重点游览三湾,即卧龙湾、月亮湾、神仙湾。沿着湖边栈道一路走过去,风光无限。我们可以根据时间晚上住宿(环湖山庄580/间含早餐,鉴苑山庄480/标间含早餐,不过估计有)。

9/27日清晨在神仙湾看晨雾,然后参观完泰加林廊道,不妨花100元乘坐游艇,从一道湾到四道湾,亲身体验一下身处喀纳斯湖中的感觉。最后花40元车费,前往观鱼亭一览喀纳斯湖全貌。

花费180元购买好禾木景区门票+区间车票,进入禾木村。当晚住宿禾木村(可以考虑住宿千湖山庄)。『禾木村是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最远和最大的村庄,总面积3040平方公里。这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。禾木村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……』,晚上住宿千湖山庄100/标间(含早餐)

9/28日:清早爬上小山坡看禾木晨曦,炊烟袅袅,整个村子沐浴在晨光之中;早餐后跟客栈老板娘去山上寻蘑菇;午饭后在草地上晒着太阳午睡,醒来后去那个什么湖里钓鱼(虽然可能什么都钓不到);晚上回小客栈吃各色烧烤,酒足饭饱之后看满天的星星……那真是悠闲完美的一天,晚上住宿千湖山庄100/标间(含早餐)。

9/29日从喀纳斯前往伊犁走217国道,游览白沙湖、魔鬼城,到塔城或克拉玛依住宿一晚中转休息。

9/30日,早上8点出发前往果子沟(伊犁的第一美景)『果子沟全长28公里,山势高峻,云杉密布,乌伊公路在景色优美的山谷中蜿蜒,坐在汽车里的感觉象在空中飞行,头顶上是蓝天和山尖,下面谷底的杉树看起来像是火柴棍。果子沟是大自然赋予的天然宝库,野果不计其数,药材资源也很丰富,自春至秋野花烂漫,果香馥郁,是一条名副其实的“果子沟”。』 赛里木湖『赛里木是哈萨克语,意为“祝愿”,它还有一个俗称叫“三台海子”。该湖位于博乐市西南约90公里处,海拔2073米,湖泊略呈卵圆形,东西长20公里,南北宽30公里,面积454平方公里,最深处86米。

赛里木湖是一个冷水湖(夏天在湖里洗手会感到水冷得有些刺骨),湖水平静湛蓝,湖四周一片寂静,只能听到掠过草原和山坡的风声和偶而才有的牛羊的叫声,湖畔的草原是优良的夏季牧场,每年的7月底至8月初,当地的蒙古族和哈萨克族牧民会在这里举行那达慕盛会。』由于不确定到达赛里木湖的时间,所以最好选择在赛里木湖住宿一晚,住宿费200元/包毡。

10/1日,早上7点出发前往巴音布鲁克天鹅湖(门票30元,观鸟台50元)『国家级自然保护区,位于巴音郭楞州和静县西部。平均海拔2400米,面积1000多平方公里,地势平坦,水草丰盛。“巴音布鲁克”蒙语意为“丰富的山泉”,天鹅湖是由众多相通的小湖组成的湖沼地。每年4月前后,大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅、雁鸥等珍禽鸟类陆续从南方飞回到这里繁衍生息,阳光下,天鹅、湖水、山峰、云影融成一片极为壮观的景致。区内建有观鸟台供游人登高观赏鸟类。 风景区内还有阿尔夏和巩乃斯沟景区,阿尔夏为蒙语,意为“治病的泉”。温泉区位于阿尔夏河北岸,12个泉眼分布在400米长的谷地上,有垫泉、冷泉、眼睛泉等,区内设有旅游招待所和温泉浴室;有“雪山动物园”之誉的巩乃斯沟景区有雪鸡、雪豹、马鹿、鹅喉羚等20多种珍稀动物,区内云杉葱密,依山起伏;沟谷两旁,牧草丰富,百花争妍。

提醒:由于天鹅湖是一片湖沼地,游客前去须有向导,以免陷入沼泽中。

晚上可以住宿景区内巴音布鲁克白天鹅宾馆160元/标间含早餐。

10/2日,早上7点从巴音布鲁克前往巩乃斯林场(距离95公里)

『位于巴音郭楞州的和静县内,在巩乃斯河的上游,是巩乃斯林场所在地。这里的海拨在1600米到2400米之间,雪山倒映在湖泊中,漫山遍野都是松树和野花,山岗上是一群群的白羊,它是一座巨大的动植物宝库,雪鸡、猎隼、马鹿、棕熊等动物生活于其中,还出产雪莲、贝母等名贵药材。

巩乃斯四季分明,每季的景色都有显著特点,春天满目新绿、夏天百花争放、秋天霜打红叶、冬天银装素裹,是良好的避暑和旅游胜地。而且巩乃斯有著名的阿尔先温泉(距林场36公里,不通汽车,可从巩乃斯租马前往),据说在那里沐浴能够起到祛病健身的目的。』晚上住宿巩乃斯林场。

10/3日,从巩乃斯林场前往塔里木河游览区:位于尉犁县,距库尔勒市区105公里。该游览区被人称为“八百里绿色走廊”,塔里木河流域是一片沙漠中的绿洲,这里生长着原始胡杨林带以及药用植物罗布麻。来到这里,游人不可不看的景观有沙漠上的日出和日落,体验唐代大诗人王维笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的诗情画意;也可以骑着骆驼在大漠上徜佯,寻访当地人的日常生活。

或者:早上7点出发前往博斯腾湖,门票30元。博斯腾湖分为大湖区和小湖区,大湖区离库尔勒市有57公里,小湖区离库尔勒市21公里,其面积达到1000平方公里。游客可先游大湖区。

大湖区湖面广阔、鸥鹭飞翔,水中有五道黑、大头鱼等鱼类。午餐品尝亚洲最大的野生鱼宴,在湖畔的餐厅中可以吃到鲜活的鱼餐;小湖区在大湖区西部,湖中芦苇茂密,栖息着天鹅、沙鸥、鹭鸶、野鸭等鸟类,湖面上还有大片睡莲和浮萍,风景十分秀丽。中午12点(库尔勒距离乌鲁木齐457公里)开车前往乌鲁木齐机场,乘坐晚上20:10的春秋航班返回上海。
我朋友做的这个行程还包括简单的景点介绍,不错吧,哪位去过的达人,给指点指点,看有否更合理完美的线路,先在此谢谢了
准备今年九月初去新疆,正在做功课。。。楼主实践过上述行程了吗?