关于去新加坡的一些问题

第一次来这里发帖哈。想请教下各位几个问题,希望过来人能说说哦。知道哪点就给个意见哦,谢谢了哈^_^

1.关于新加坡的廉价航空问题。好像说只要1000多点呢。所以个人觉得比在上海直接往返要合算很多。所以觉得还是去澳门坐比较爽,还能多走个地方呢。有谁走过这个条路线么。

2.去澳门要港澳通行证的说????如何申请呢?

3.护照前两年已经办好了的。再要一个签证是这样的么?

初次准备出去走走,暂时先这么多问题哈。

我暑假的全部构思就从这里开始,谢谢大家了哦
引用 “

wuhaobeckham写道:

1.关于新加坡的廉价航空问题。好像说只要1000多点呢。所以个人觉得比在上海直接往返要合算很多。所以觉得还是去澳门坐比较爽,还能多走个地方呢。有谁走过这个条路线么。

2.去澳门要港澳通行证的说????如何申请呢?

3.护照前两年已经办好了的。再要一个签证是这样的么?

初次准备出去走走,暂时先这么多问题哈。

我暑假的全部构思就从这里开始,谢谢大家了哦 ”

1。廉航需要比较价格&时间,比如亚航、虎航、捷星...可以去东南亚论坛找版主关于亚洲廉航的帖子,很全的连接。

上海通过春秋定至珠海的飞机应该有很便宜的价格,珠海机场有大巴之拱北海关,20元/人直达(50分钟左右),然后直接可以过关,想看通过澳门过关情况可以看看这个帖子,呵呵,我们五一就是这么走的(不是做广告哈),澳门路线、基本情况、吃的玩的都介绍了。

迷醉东南亚 ---2007年 16位穷游儿五一刁曼潜水假期全景记录

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=79232&forum=58&viewmode=flat&order=ASC&start=0

如果不想经澳门,直飞的话,不赶上黄金周新航和国航都有便宜的直飞航班,可以去网站看看,只有电子客票才最便宜。一般新航上海往返不含税<2000,广州往返<1000,税费一般是≈900,所以国内往返的话含税价差不多2000-3000,你说的1000一定要确定是不是含税。国航的价格一般在6折不含税。

2。有第三国有效签证,途经澳门香港可以最多停留7天,不需要再办理港澳通行证,过关时只看签证不看机票。

3。拿着护照直接办理新加坡签证就可以。新加坡目前对中国22个大城市实行快速办理手续,全部是2年多次有效往返签证(可以每次短期停留14天),当天签发,签证费用102元(准备好零钱,不找零)。需要准备的东西:网上下载的签证表格、2寸照片*2、户口本原件复印件(不一定看)、单位信纸开具的准假证明(需要单位负责人签字、留电话、盖章,但不见得看)。

携程等可以办理,但基本上要4天至一周,代办费200-300元。
1.廉航新加坡澳门往返的话大概RMB1000左右吧,不过你要提前订好,晚的话可能没这么便宜,除了澳门,还可以选择深圳和广州,可以上虎航网站查询:http://www.tigerairways.com/home/

另外JETSTAR有飞香港的航班也可以考虑:http://www.jetstar.com/sg/index.html

2.去澳门香港都需要港澳通行证,上海户口直接去公安局出入境管理处办就好了

3.来新加坡当然需要签证,可以去新加坡上海的总领事馆

地址是:

新加坡驻上海总领事馆

上海市万山路89号

邮政编码:200336

电话 : 8621-62785566

传真 : 8621-62956038

电子信箱 : singcg_sha@sgmfa.gov.sg

工作时间 : 周一至周五, 上午 8: 30 至 12: 00 时

下午 1: 00 至 5: 00 时

周六、周日及公共节假日闭馆休息

签证申请请点击:http://www.mfa.gov.sg/shanghaichi/

如果楼主嫌麻烦,可以找旅行社代办,记住签证费用大概人民币100块,有的旅行社要价很离谱,要当心
引用 “

wuhaobeckham写道:

又通行证的话可能对第一次出国的我来说太麻烦了点,。所以我想通过广州中转吧。

好像虎航可以的。我也查了下,往返整个预计在1500左右。

大家还有其他的可供参考选择的么?

现在就是感觉订虎航机票还不是很明白,付款该怎么付?

信用卡?

我的信用卡只是一张交行学生卡才能透支500呢。 ”

不知道你说的1500往返是指哪里到哪里,是否含税。我查了一下虎航的票价,广州往返新加坡含税人民币1409。价位还算合理。

虎航的付款要求用能进行有效国际支付的信用卡,如果你的学生卡额度不够,一个办法是去银行加额度或办额度够的新卡,这要看银行具体规定如何。另一个办法就是找有额度够的信用卡的亲戚朋友帮忙代为支付。 8-)
引用 “

wuhaobeckham写道:

又通行证的话可能对第一次出国的我来说太麻烦了点,。所以我想通过广州中转吧。

好像虎航可以的。我也查了下,往返整个预计在1500左右。

大家还有其他的可供参考选择的么?

现在就是感觉订虎航机票还不是很明白,付款该怎么付?

信用卡?

我的信用卡只是一张交行学生卡才能透支500呢。 ”

有第三国签证的护照走香港澳门都无需港澳通行证啊,pure同学提供的那个帖子里面16位穷游er里有12位都是从澳门走的。你去新加坡肯定有新加坡签证吧,直接去澳门就行了,不用通行证。

虎航付款只能通过信用卡,问朋友或者家里人借吧,付款人和乘机人不要求是同一人。
引用 “

有第三国签证的护照走香港澳门都无需港澳通行证啊,pure同学提供的那个帖子里面16位穷游er里有12位都是从澳门走的。你去新加坡肯定有新加坡签证吧,直接去澳门就行了,不用通行证。

虎航付款只能通过信用卡,问朋友或者家里人借吧,付款人和乘机人不要求是同一人。”

请问:那是不是说假如有新加坡或者马来西亚签证就可以去香港澳门自由行,不去新加坡马来西亚直接回来可以吗?所在地没有开通自由行真令人讨厌。新加坡签证的单位证明也让人头痛
新加坡航空现在广州往返新加坡只需880元;估计不可能比这更便宜了。签证方面,如果你持有因公普通护照,到新加坡是不需要签证的(可以停留一个月),但是你出去之前得弄个出境条,否则中国海关不会放行...引用 “

wuhaobeckham写道:

这个办法到是不错的。谢谢了。

虎航的话要提前多少时间才能拿到最便宜的机票呢。

等一个月后还能拿到最低价的机票么? ”
引用 “

wuhaobeckham写道:

恩。这样我大概就明白点了。

澳门这些我还是不选择了。第一次出去免得碰到太多问题。还是广州比较好。毕竟是国内嘛。

前面那位朋友说往返含税900不到的价格有点虚幻吧。,我就是搜索不到诶,能指点下么?? ”

我觉得走澳门没什么不好,回来时还能在澳门玩下~
太感谢各位了,真的好详细哦。我会一个个专门研究摸索。因为我是完全的新手。现在是一在校大三学生。

这次的出行对于我来说是一个全新的起点哈。

我研究了有问题再请教哦^_^

thank u very much
我上个月已经订了虎航广州到新加坡新加坡到深圳的机票,三个人共港币4千5百,打电话订的,比网上直接下单便宜了一百多块,不知为什么。
引用 “

qiansp写道:

新加坡航空现在广州往返新加坡只需880元;估计不可能比这更便宜了。 ”

有这么便宜吗?含税了吗??
引用 “

土人写道:

如果持有新加坡签证(或其它国家的签证),去港澳的话不必再办通行证了”

真的啊。
引用 “

zhukeding写道:

pure同学回答非常详细 ”

果然现在廉航专家了。
如果持有新加坡签证(或其它国家的签证),去港澳的话不必再办通行证了
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/48907/ 好快

签证类型:个人旅游电子签证
入境次数:多次
停留时间:14天或30天(海关定)
有效期:35天-2年(以领馆签发为准)
办理时长:收齐材料后5-6个工作日
加急时长:收齐材料后3-4个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区

注意事项:
1.签证一般是35天有效期,建议提前20天开始申请就好
2.新加坡领馆签证系统有时会有问题,办理时长只代表正常情况下出签时间,下单前可询问下客服。
3.单人办理无同行人单独申请新加坡签证,请咨询客服是否可以办理。
注:自即日起,申请人所递交照片,近3个月内的2张2寸白底彩照,正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。面部五官以及额头需清晰显示,不可出现有刘海遮挡额头及面部的情况,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
申请递交至系统后,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
付款后会将材料清单发送至您留的邮箱