八天行程...卻放不下冰河列車,如何是好?

catlim 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
煩請各位長老們代為看看我的行程,並給予意見:

08.11 中午一時抵達蘇黎世,轉往琉森

09.11 琉森

10.11 琉森~茵特拉肯,夜宿Lauterbrunnen,逛附近小鎮

11.11 登少女峰,續遊附近小鎮,夜宿Lauterbrunnen

12.11 茵特拉肯~策馬特

13.11 登馬特洪峰,策馬特~伯恩,夜宿伯恩

14.11 伯恩~遊日內瓦,洛桑蒙特勒,夜返伯恩

15.11 伯恩~蘇黎世,前往萊茵瀑布,乘夜車往捷克,結束瑞士八日行程

a:洛桑蒙特勒兩地,何者較值得一遊?

b:非常想一試乘坐冰河列車的滋味,但是,卻又似乎騰不出時間一遊,該怎麼規劃才好呢?只要能乘搭到那段所謂的冰河列車中的「精華景觀」就好了。

c:十一月的冰河列車值得一乘嗎?有何看頭?值得捨棄其他景點而乘搭嗎?

就拜託各位了。,
a: Lausanne和Monteurx可以一路过去,并不需要太多取舍 —— 如果时间实在不够的话,Lausanne有个奥林匹克博物馆,正在展出中国文化;而Monteurx有个Chillion古堡。这可能是唯一影响你取舍的因素了,因为湖景两边都差不多。

b:想坐冰川线的话,行程可做如下修改:

11.11 登少女峰,續遊附近小鎮,直接搭车前往策馬特

12.11 登馬特洪峰,夜宿策馬特

13.11 从Zemartt出发,坐冰川线直到Chur或者Davos或者St. Moritz,夜宿上述三地之一(注:这三地区别不大,都挺不错,不过我个人更倾向于夜宿St.Moritz旁边的小镇Silvaplana,因为这个小镇有两个微型湖泊,惊艳至极)

14.11 从驻地出发,搭乘伯尔尼纳线(Express Bernina),往东南方向坐到Tirano或之前几站再沿原路返回到Davos东部一点,那儿有个瑞士国家公园,应该会不错(当然,我只是途经那儿,并没真正去过)。夜宿Davos。

伯尔尼纳线感觉比冰川线更加值得一坐,360度圆周旋转跨桥是其标志之一。而且这条线路还在去年被列入世界保护遗产,而非瑞士其他铁路线,可见其影响力。

15.11 从达沃斯前去苏黎世以及萊茵瀑布,视时间长短可考虑中途停留列支敦士登盖几个邮戳。

总体来说,相比原计划,少去了很多被游人踏烂但又没什么特色的大众景点(比如Geneva,Lausanne),但又增添了发现真正瑞士风味的东部之旅,至少我应该会这么选择的,呵呵~我一直觉得从Davos再往东部走去意大利的路线才是精华所在,可惜很多人来瑞士只呆四天,无暇顾及;像你如果呆够八天的话,倒是真的可以考虑一下。

c. 十一月的冰川线我没坐过,可能要请教其他人。不过我感觉应该差不多是时候了...相反,我倒是觉得,伯尔尼纳线也许更值得一试...呵呵~来瑞士的人大都坐了黄金线和冰川线,却因为种种原因而忽略了原本更有味道的伯尔尼纳线,不是很可惜嘛?

嗯,好像我还有之前去Davos那一边的相片,不过不在这台电脑上。你有兴趣的话,我可以再发给你。

对了,这个地图对了解地理位置可能有帮助 http://www.swisstravelsystem.com/download_sts/uebersichtskarte_en.pdf
a.个人 更 喜欢 montreux的湖。配上城堡更生动一些 ,洛桑老城区比 montreux更壮观一些,毕竟是大城市。但是 瑞士的 城市其实没有什么 看头的

b. 如果要安排冰河线,那你的行程肯定要缩减, 你走的路线和 冰河线基本没有交集。

c.值得不值得,这个 看你喜欢什么样的风景了 ,11月 ,山头上已经 白了 ,但 冰河线最佳时间应该在12月之后。

另外 对于你的行程 ,感觉 12号,13号住在洛桑 会比Bern方便 一些
感謝sheva7777的指路,不過查到了,這段時間的冰河線與伯連娜快車都停駛了。

如果我依照你所提供的路線,乘搭一般火車,是否和冰線或伯線可以看到一樣的風景?

如果你方便的話,好像看看davos的相片。

順便一問,

interlaken~brig~zermatt這一段路線,景觀真如介紹所言那般壯麗嗎?持swiss pass能免費乘搭嗎?
感謝sheva7777的指路,不過查到了,這段時間的冰河線與伯連娜快車都停駛了。

如果我依照你所提供的路線,乘搭一般火車,是否和冰線或伯線可以看到一樣的風景?

如果你方便的話,好像看看davos的相片。

順便一問,

interlaken~brig~zermatt這一段路線,景觀真如介紹所言那般壯麗嗎?持swiss pass能免費乘搭嗎?
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: