谁住过加德满都军刀酒店,怎么样?

falldar34 来自论坛尼泊尔版面
要去加德满都了,请问有人住过军刀酒店吗?附近的交通方便吗?
Hotel Shanker(中文名颇为霸气——“军刀酒店”)给人第一眼的惊喜是——没想到在距离加德满都最繁忙拥挤的泰米尔(游客聚集区)和国王大道区域仅数百米的地方,安安静静的矗立着这样一栋古老而美丽的建筑,四周绿树环绕,中心花园别致。简单说,几分钟的步行,便是喧嚣与宁静之间的距离。
酒店外观仍保持着19世纪尼泊尔Rana时期典型的模样,受西方外来文化影响的痕迹明显;酒店内部的大理石、吊灯和镜子等很多都仍是当年从欧洲进口而来的。但可能由于是老建筑改造,酒店内部结构颇为奇特,整体层高偏低,同时有不少弯曲起伏的封闭式小通道
酒店保留有多个大型的会议厅,供举办大型会议和仪式用,入住期间均处于空置状态,似乎疏于打理,显得有些荒废。酒店内部设有一个小型的tranquility spa,一共有5间房,感觉像地下小黑屋,安静的同时显得有点封闭,但价格跟尼泊尔其他的spa场所相比,实属低廉,性价比不错。酒店的室外泳池对入住客人免费开放,泳池水温控制很好,清洁干净,旁边配有小型酒吧。另外,酒店内部还有小型的纪念品商店,销售羊绒围巾、珠宝首饰等尼泊尔商品,与附近泰米尔区域的同类商店并无明显区别。
这次我从booking.com预订的是Hotel Shanker的豪华套房。房间内部给人的第一印象是干净整洁,套房位于最高楼层的端头,室内尺度足够宽敞,虽由于建筑风格本身的限制,窗户并不算开阔,但室内采光充足,同时可俯瞰整个中心花园绿地和室外泳池景观。室内被软隔断为客厅、办公和卧室三个主要区域,风格沉稳现代,装饰搭配简洁大方;沙发和床软硬程度正好合适,但让人惊讶的是床的尺寸,可能是为了让卧室显得宽敞,床的长度明显偏短,感觉是正方形的,个头高的客人躺在床上,肯定得屈腿入睡。衣柜里提供有电子保险箱,床脚有体重秤,客厅和卧室各有一台LED电视,频道选择较多,mini bar备有常见的零食和饮料,赠送茶包、咖啡及两瓶饮用水。洗手间相对而言偏小,洗漱台、马桶和浴缸显得有些拥挤和局促,洗漱台同一时间只能供一人使用;值得一提的是淋浴的热水特别好,水温一步到位完美,水量大小合适,喷头出水均匀力度适中,可以说是我在尼泊尔住过的所有宾馆里最好的。
房价包含早餐和酒店往返机场的交通接送服务。在预订后酒店方发来邮件询问相关的航班信息,安排的接机车辆也宽敞舒适;唯一的一个小瑕疵是酒店把我的性别弄错了,几次邮件沟通后我指出来,酒店方立刻道歉并更正。到达酒店时离约定check-in的时间还有好几个小时,但幸运地是正好有一间豪华套房空着。酒店室内公共区域和房间里均提供免费的WIFI,网速和连接情况在尼泊尔算是非常好的。酒店员工都热情友好,服务较为专业;入住后本想立刻休息一下,但服务生前来送水果和小吃,直接敲门并按门铃,有影响到客人休息。
相比加德满都其他同档次酒店的水准,军刀酒店提供的自助早餐品种较为丰富,味道中规中矩;酒店内部的the Cosy Kailash餐厅提供典型的西餐、印度餐和中餐,价格适中,用餐环境颇有宫廷感;小酒吧属于小而别致的类型,采用尼泊尔传统木雕工艺装饰,不少入住酒店的客人选择前往消费。
除前文提到的酒店设施及餐饮服务外,酒店内并无其他娱乐休闲项目。但酒店附近仅步行距离的泰米尔区充满各种吸引游人的特色小店铺;国王大道则聚集不少时尚大品牌,是加德满都最现代化的一条街道;宫殿博物馆和梦想花园等游人喜爱的地方也近在咫尺。
整体而言,我对在军刀酒店的入住是很满意的,与之前通过网络信息了解后的预期相符合。对于见识过加德满都脏乱噪杂的大环境的朋友来说,这里是一处让你感觉暂时逃离加都的地方。
Hotel Shanker酒店位于加德满都(Kathmandu),毗邻Narayanhiti Palace Museum皇宫博物馆,设有一个室外游泳池以及水疗中心。酒店提供4个用餐场所以及免费停车场。

Hotel Shanker酒店距离受欢迎的景点有5分钟车程,比如泰米尔街区(Thamel)和Durbar Marg。Tribhuvan国际机场距离酒店有25分钟车程。

典雅的客房拥有明亮的光线,并铺有硬木地板。客房配备了一台平面有线电视和保险箱。连接浴室配有浴缸和淋浴设施。

客人可以在游泳池边休息或在酒店的旅游咨询台安排观光旅行。酒店内设有一个纪念品商店。

舒适的Kailash and Kailash Restaurant餐厅供应尼泊尔、亚洲和欧陆式菜肴。Kunti Bar酒吧和Poolside Bar池畔酒吧是晚间享用小吃和饮料的理想地点。
这个是尼泊尔以前的一座皇宫,作为皇宫建筑外观气势磅礴,设施略有一些陈旧但是相当卫生,让人感到很舒服。早餐相当赞。还有免费的游泳池。相比于嘈杂的泰米尔,这里相当幽静。预定时看见有人推荐过大山旅社的老板大山,联系了他。哈哈,一个中文很好的尼泊尔创业小青年,相当热情。帮我们解决了很多关于旅行上的疑问,去博卡拉帮我们预定酒店还省了不少钱,而且完全没有订金,等我们旅游回来才给他钱。大家来尼泊尔有任何事需要咨询可以联系他,他很爱聊天,哈哈,聊到把生意忘了都。他微信718391700
离噪杂的泰米尔区5分钟步行路程,外观象城堡和宫殿,酒店内有个大花园和游泳池,在漫天灰尘的加德满都实在是稀缺,可以在花园内度过悠闲的时光,是我在整个尼泊尔住过性价比最高的酒店,没有之一。
酒店的服务确实有一种旧世界的优雅,员工的服务都很体贴,亲切。自助早餐很丰富,味道不错。
我已将这个酒店推荐给了很多要到加德满都旅行的朋友,非常值得入住的一家酒店
酒店房间比较大,因宫殿改建,设计独特。但在加都,这个价也算相对较贵的。2个床入住3人,被前台告知要多收50[%]的费用。力争后,才不再加收费用,当然加用早餐例外。离泰米尔步行约15分钟,但去泰米尔的一路上灰沙好大。如只需购物,还不如直接住泰米尔。回程时直接入住泰米尔地区,其酒店便宜且选择多,出行也很方便,还避开了一段沙尘路。
酒店是一座皇宫改造的,里面的风格非常古典,包括房间里,也是异国风情,主要这里联网是免费的,非常棒,很少有五星级酒店这样了...另外,我们是通过当地的 【nepal 硕大 mountain travel company -- 大山旅行社 】推荐到这里的,他是一个非常棒的导游,最主要会说中文,可以帮到大家很多忙,可以联系他哦~ 微信号:718391700
酒店地处安静,安全,有文化气息,晚上10多从机场打的850卢比,平时打车在前台告诉服务员,5分钟车便到门口,但会贵些,如去泰米尔区要200卢比。
酒店的早餐品种丰富,就餐大厅舒适。另西餐厅也很好,价钱适中,味道不错,环境舒服。
我们入住期间一直有电,还好。
其他都优良.服务优秀,早餐品种还可以,客房服务吃的东西便宜味道也挺好.离泰米尔稍微有点距离,不过走路也很近.最不满意的是卫生,被子上有很多长头发,我晚上都是套着睡袋内胆睡- 的
酒店比较老,是原来的宫殿改建的,房间比较大,服务也很到位,只是窗子低矮有点不太习惯。但酒店位置在北面,距离泰米尔步行约20分钟,且一路灰沙比较大,不建议步行。
位置略偏,距离泰米尔步行约20分钟,且一路灰沙比较大,所以后几天都是打车来回。但酒店很不错,房间比较大,服务也很到位,只是窗子低矮有点不太习惯。自助早餐一般
WIFI每天换密码,而且经常搞错,搞得好几次要重新跑去前台拿密码。厕所的除臭剂味道本身非常难闻。在酒- 店叫出租不大方便,很难讲价,平均打车比别人贵很多
虽然加德满都尘土飞扬,但酒店内环境不错,房间总体上干净整洁,早餐也很丰盛,是我们整个尼泊尔旅行中最满意的酒店
酒店自身环境很好,在外面脏乱的情况下一进入酒店就感到很干净舒适,尤其是游泳池周边的环境很美
虽然在尼泊尔已经很好了 但是很多设施 尤其厨房很大的油烟味!吃个早饭身上全是油烟味 设施和国内不能比 标价也偏高!
入住时送鲜花、水果、巧克力,很贴心;周围很安静,离喧闹的thamel只有大概15分钟的路程,不算远;免费联网
一定不要让酒店帮忙订饭馆,我们只是咨询了一下,前台就很热情地帮我们订好了,结果标价贵了一倍多。
因为地震,大堂在整修,那么点儿缺憾.早餐很优秀,服务good!!!英文服务特别赞,机场的免费接送很好很方便
服务类似于唐顿庄园里面的英式服务,酒店建筑本身很美,廊檐下停着很多鸽子,有个前花园,很美
价钱贵。提前预定的,几天之后居然降价了,到酒店再砍价更便宜,所以预定了反而贵。
第一夜住的房间热水供应不好 洗一会儿就凉了 第二天换了一间房 总算解决问题了