[求助]麻烦推荐多伦多、蒙特利尔、魁北克城hostel, B&B, 华人家庭旅馆

nianu 来自论坛加拿大版面
麻烦大家推荐一些多伦多蒙特利尔、魁北克城的hostel, B&B或者华人家庭旅馆。先谢谢啦!
Quebec City 自驾游参考攻略

景点为:

(1)小瀑布;

(2)水族馆;

(3)Quebec老城;

(4)大瀑布;

(5)奥尔良岛;

(6)Ste-Anne大教堂;

(7)Ste-Anne大峡谷;

(8)Jacque-Cartier沙滩;

(9)Laval大学

各景点在后面有详细地说明。

一日游,建议游览:

(3) Quebec老城; (4)大瀑布; (6) Ste-Anne大教堂; (7)Ste-Anne大峡谷

两日游,建议游览:

第一天: (1)小瀑布; (2)水族馆; (3) Quebec老城; (9)LavaL大学

第二天: (4)大瀑布; (6)Ste-Anne大教堂; (7)Ste-Anne大峡谷

三日游,建议游览:

第一天: (1)小瀑布; (2)水族馆; (3) Quebec老城; (9)Laval大学

第二天: (4)大瀑布; (6)Ste-Anne大教堂; (7)Ste-Anne大峡谷

第三天: (5)奥尔良岛; (8)Jacque-Cartier沙滩

行车路线: 从Montreal出发,20号高速去,40号高速回。单程时间约2.5小时。

各景点说明:

1. 小瀑布(Chute de la Chaudiere)

是进入Quebec前很好的休息和午餐的地方。这里风光秀丽: 有飞流急下,有吊桥高耸,有空山幽谷,还有涛声阵阵。此外, 瀑布下面还是垂钓的好地方。该公园有卫生间,野餐桌等服务设施。建议停留2小时。

行车和停车:沿20号高速(东)312号出口转73号高速(南),转后第一个出口(130号口)即出,出口即到。免费停车。

2. Quebec 水族馆 (Aquarium du Québec)

该水族馆远没有Montreal的Biodome规模宏大。但地理位置很好,据守Quebec大桥的桥头,俯瞰河面。有不少野餐桌。可以在此稍事休息。建议从此步行往返穿越Quebec大桥,体会一下大铁桥高耸入云的感觉。建议停留1小时。

行车和停车:沿73号高速(北)进入Quebec,过大桥后第一个出口(132号口)出来,转上Hotels路(南),然后接上Ragueneau路(南),两分钟即到。免费停车。

网址:http://www.sepaq.com/paq/en/

3. Quebec老城 (Old Quebec City)

这是Quebec之行的精华。“Quebec”一词来自于印第安语,意思是河流变窄的地方。但当地很多法裔人更喜欢用法语去解释。传说1535年Jacque Cartier来到Quebec时,惊叹地说了声“Quel bec!”。意思是“多么美丽的鸟嘴!”。因此,稍加变动:“ que + bec” 就变成了“quebec”。 的确,在地理上Quebec老城就像一只展翅欲飞的大鸟的鸟嘴正对着St-Lawrence河入海的方向。这里有众多的欧式建筑,名人雕像,漂亮的老式街道。有城堡式的酒店(Chateau Frontenac, Quebec 老城的标志性建筑),议会大厦,古军事堡垒要塞,还有保存完好的古城墙。时间充足时还可以乘轮渡到达对岸(Levis),从对面观赏老城的风景。相信在这里你至少应停留4小时。

行车和停车:73号(北)进入Quebec,转Champlain大道(东),沿河边行驶,直达老城下河边一大的收费停车场。如停车位已满,可开到上城找停车位。

网址:http://www.quebecregion.com/e/grande-allee.asp

4. 大瀑布(Chute Montmorency )

如果说老城是Quebec City的皇冠,大瀑布则是明珠。站在大瀑布下边的平台上,你可以感受万马奔腾的气势。拾阶而上(准备好体力,很高),登上瀑布正上方的吊桥,你可以体会“天河落人间”的震撼。伫立在山顶公园的山坡之上,放眼望去,你还可以将对面Orleans岛的美景一览无余。如果不想费力也可以乘缆车上山,顺台阶下山。在此建议停留4小时。

行车和停车:从老城上440高速公路(东),一直沿河边的方向往东,在325号出口出来,左转,不远处再右转,即进入公园的道路。公园有收费停车场。

网址:http://www.sepaq.com/ct/pcm/en/

5. 奥尔良岛环岛游(Ile d’Orleans)

岛上有很多Farm,是采草莓和摘苹果的好地方。环岛公路(368号公路)沿途有许多漂亮的自然景观。特别是最西端和最东端。最西端可以遥看Quebec老城,最东端可以观赏宽阔的 St-Lawrence 河面及里面的几个岛屿。

行车和停车:从大瀑布下来,穿过对面的大桥(ile d'Orleans 大桥),进入环岛公路(368号公路)。全程需约4小时。若时间紧张可只游览西面的一半,在岛的最西端停半小时,再从中间的Prevost 路返回,这样只需1.5小时。岛上多为免费停车。

网址:http://www.iledorleans.com/eng/welcome.asp

6. Ste-Anne 大教堂

奥尔良岛出来,沿138高速继续向东,约15分钟,到达Ste-Anne 大教堂。该教堂辉煌壮丽,值得一看。其壮观程度,内装饰的华丽比Montreal的大教堂毫不逊色。教堂上方的圣母像为纯金铸就。建议停留2小时。停车免费。

网址:http://www.ssadb.qc.ca/en/index.htm

7. Ste-Anne 大峡谷 (Canyon Ste-Anne)

从Ste-Anne大教堂出来,沿138高速继续向东,约15分钟,经过一个很大很陡的坡后,在马路的左侧(即北面)可看到该大峡谷的牌子。从此进入,约3分钟即到。该峡谷非常漂亮,有几道瀑布和吊桥,相信不会令你失望。建议停留3小时。停车免费。

网址: http://www.canyonste-anne.qc.ca/ENG/map.htmlanne.qc.ca/ENG/map.html

8. Jacques-Cartier 沙滩 (Plage Jacques-Cartier)

由73号高速(北)过大桥进入Quebec后,5分钟即可到达该沙滩。该沙滩很长,是休闲散步的好去处。想象一下:赤脚踩着松软的沙滩,踢打着细浪。一边是大桥雄伟的身姿,一边是如诗如画宛如江南水乡的千般柔情;眼观大江东去的潮起潮落,耳听百鸟争鸣的自然和声。几分悠然,几分闲情。此公园有很多野餐桌,不能游泳。如果愿意,可停留一天。

行车和停车:沿73号高速(北)进入Quebec,过大桥后第一个出口(132号口)出来,转上Hotels路(北),左转进入St-Louis路(西),约三分钟后左转进入Plage Jacques-Cartier路,沿该路拐几道弯,下坡即到。免费停车。

网址:http://www3.sympatico.ca/jacquest/parc.htm

9. 拉瓦尔大学(Universite Laval)

拉瓦尔大学已有三百多年的历史。成立于1663年。是加拿大最早的大学,是北美最早的法语大学。她于1920年在蒙特利尔建立的分校即是现在的蒙特利尔大学。很多加拿大或魁省的政要毕业于该校,如:Christian, Bouchard….。校园内的各个建筑全由地下通道相连,方便了冬天的校园生活。学校的学生公寓建筑群非常壮观,公寓里的公用大厨房令人印象深刻。在学术方面,该大学在加拿大属于Top 10之列。
来魁北克城,欢迎来我家住宿,家庭旅馆; 短期住宿(Quebec city)
Quebec city; Sainte-Foy错层自住房为Quebec
city旅游或者移民登陆的朋友们提供家庭旅馆服务。现提供卧室有:一楼大小卧室,二楼副卧室;地下室Family
room;地下室卧室暂时不提供。由于自住房,现有2卫生间,二楼卫生间可以泡澡但是不能淋浴;一楼卫生间可以淋浴。房屋位于成熟社区,位置绝佳,价格适中,交通便利,服务周到,希望给大家带来方便。
附近有各种服务机构和超市,如CSLC,Couche-Tard,Ashton,Metro,Jardins
mobile,Jean-coutu,Famliprix及Hopital LAVAL;还有大型Shopping
mall,运动场馆,小学,图书馆,长途汽车站等公共设施;频繁的7路公交车大约7分钟可直达LAVAL大学,CEGEP
Sainte-Foy。公车15分钟直达老城;有车的朋友更加方便,我们位置靠近73、540、740等高速公路出入口。

短期住宿:
一楼大卧室(Queen size bed) 30元/晚/单人;小卧室(Single size bed) 25$ /晚/单人。二楼副卧室(Queen size
bed)
35$/晚/单人。同房间不加床加一成年人$10/晚,加一小孩$5/晚。一楼大卧室加single床垫子另加5$/张。二楼副卧室和一楼小卧室不能加床。地下室卧室(Queen
size bed) 25$/晚/单人。地下室Family room(Single size)15$/晚/每人。

长期住宿: 一楼大卧室(Queen
size bed) 390元/月/单人,加一人但不加床,加90$/月;加一人加床,加120$/月。一楼小卧室(Single size bed)
360元/月/单人。冬天(每年10到来年4月)象征性增加取暖费用30$/月/房间。

以上房价已包括下面费用:
1.床上用品(只提供临时住宿);书桌;
2.高速无线INTERNET
(15GB/月/房间);临时住宿的朋友请注意流量,谢谢;
3.加拿大境内无限制拨打电话;
4.房客专用大冰箱(位于地下室);公用炉头,洗碗机,洗衣机,烘干机;
5.夏天有五停车位;冬天协商公用三个停车位(车库+车棚);
6.热水,电暖加热均全部包括(短期住宿);冬天象征性增加取暖费用(长期住宿);
7.Backyard有地上游泳池,夏天可以休闲;
8.地下室有简单健身器材;还有烧火炉子,可为冬天party增加乐趣。
一二楼卧室光线绝对充足(地下室卧室光线稍微差一点),共用客厅,餐厅,厨房和卫生间,适合单身和两人生活。

提供接机:Quebec机场接送机服务20$
(Quebec机场到G1X 2S5),市内用车10$起。

地址: 753, Rue Brisson, Saint-Foy, Quebec, QC,
Canada G1X 2S5
Google map: G1X2S5
更多图片和详细信息请参考:http://2411358512.qzone.qq.com/ 中的置顶日志。
联系方式:
Email:littlehappyhouse@hotmail.com 电话:1-418-263-7632
推荐 蒙特利尔半岛家庭旅馆 移民接待站 旅游住宿
(请搜索半岛家庭旅馆)

爱在此,家在此,半岛期待您的到来 O(∩_∩)O~

独有多间全独立卫生间套房!另有三间舒适大客房等您选择;

为您提供十余个免费停车位,完全没有停车顾虑。

含免费网络、电话、电视、暖气、空调、冰箱、水电、厨房、洗衣。

半岛家庭旅馆是您来蒙特利尔旅游住宿、登陆短住、临时过渡的最佳选择

离繁华很近, 距喧嚣很远

蒙特利尔半岛家庭旅馆,交通便利,门口即是公交车站(10、17、117、71路),十分钟到达地铁黄线Longueuil-Université de Sherbrooke站,可与地铁不出站换乘,地铁两站五分钟即达downtown中心, 畅行全城, 咫尺唐人街,毗邻蒙特利尔老港Old port,蒙特利尔水文馆 Biosphere,parc jean drapeau公园等著名景点,畅享都市繁华。

超大公园Parc michel chartrand亦在步行数分钟范围,坐拥天然氧吧,冬季公园内还有滑雪场地,四季都可运动健身
半岛家庭旅馆虽是登陆短栖之所,又具旅游度假之所有要素

便捷生活一步尽享
与大型商业中心仅两条街之隔,举步三分钟可达.

生活配套齐全,应有尽有,便捷生活一步尽享。

餐饮:Rigolfeur, Tim Hortons, Subway, McDonalds 等等

银行:Banque Scotia, TD

超市:Provigo,Walmart,Canadian Tire,Loblaws,SuperC

我刚从魁北克回来,住在另一家中国人开的旅馆.这是旅馆图片.在此强烈推荐这家离魁北克老城最近的华人家庭旅馆--魁北克城(Quebec city)长城家庭旅馆
屋内环境宽敞,明亮,干净.主人很热情地介绍当地风土人情和旅游信息.节省了我们很多时间.而且那儿也可以做些简单的饭菜.最重要的是:价格便宜,没有税(15%)和小费(在此替他把他的广告也附一下)
近魁北克老城,步行2分钟到公车站,可达各景点.全新装修,宽敞明亮.全球通国际长途电话任打,有线电视,Internet,免费私人停车场.邻近大型购物中心及食品一条街,魁北克国际展览中心(Expo-Quebec,Expo Cite)
预订服务:
您可打电话或E-mail把您的相关信息发给我们.
姓名,总人数(大人,小孩各多少人),到达时间,房间数,预计住宿天数,联系电话或E-mail,是否要接机,
航班信息.
另:提供机场接送服务,市区及周边著名景点旅游.

E-mail: mapletravel@hotmail.com Phone:418-271-2568
地址 324 rue des frenes ouest 邮编:G1L 1G8

魁北克市quebec city,可住我们的家庭旅馆

魁北克市人口七十万人,是北美最早建市的城市,也是北美唯一95%的人操法语, 70%的人是法国后裔。城市建筑颇具法国风味,是加拿大七大旅游胜地之一。法国人热情,豪爽,擅长艺术,,法国女人漂亮,风情,,,,

2008年是魁北克市建市400周年纪念,2008年全年都有庆祝活动,2006及2007年联邦,省及市政府花费将近九千万加币,建设增加旅游景点。非常值得来魁北克市一游。。

魁北克市,可住我们的家庭旅馆, 联系方式如下 :

TEL : 1-418-628-1786

E-MAIL (请用中文):zhusiuking@yahoo.com.cn

联系人 : 刘 太

地址:1150 rue du lyonnais,QC G1G 2G2
引用 “原帖由 zhusiuking 于 2009-6-15 20 发表

Quebec City 自驾游参考攻略

景点为:

(1)小瀑布;

(2)水族馆;

(3)Quebec老城;

(4)大瀑布;

(5)奥尔良岛;

(6)Ste-Anne大教堂;

(7)Ste-Anne大峡谷;

(8)Jacque-Cartier沙滩;

(9)Laval大学

各景点 ... ”

这个回帖很详细,很强大,不错,可惜没有那么多时间玩
You can go to my travel blog to see the hostel I recommended. And some other tips.

http://richardrenchunbo.blog.sohu.com/entry/6479036/

Good luck!
干净,方便,很好,我们住过一周,强烈推荐!

我们打过一个电话,001-514-961-2888

其他信息筒子们可以google一下啦!
不是很熟.帮你顶.

可以看看精华贴里女王都住哪里了.

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=24351&forum=54