[FAQ]加拿大个人旅签

我打算国庆节的时候去加拿大旅游,自己申请旅游签证。个人情况如下:

有在英国的留学经历,虽然只有短短的一年,但是旅游过的地方出了法国意大利还有冰岛捷克埃及等~

现在已回国,在上海,找了一份比较稳定的工作,是在一家行业内全球排名领先的美资企业做秘书。

个人收入在5k左右,定期存款大概也不多,5w都不到。 无其他资产。

虽然有朋友在加国,但是都是非移民,不是读书就是工作。

我看到很多朋友都有意向去那里旅游。但是最后结果都没有来这里发表过。大概真的很难签。

不过无论如何,我还是会去尝试一下。希望有经验的,或者有相关信息的,或者有意向也申请的朋友,可以在这里给与帮助或支持。我也会不定期的更新我的进程的。

谢谢~

=================================

我有一个问题,就是朋友的邀请信。

如果是探亲签证的话,写邀请信的人必须是公民或永久居名。

那我是旅游,顺道探访朋友,让他们给我写邀请信,会有用吗?

还是无论何种签证,邀请人必须是公民或永久居民?

谢谢!
其它背景是否指我的资产呢?

我的工作肯定是稳定的,虽然才刚刚开始了4个月。我是去年11月回国的,今年4月才找到这份工,而且公司背景很过硬的,所以我会很珍惜工作。但是不知道如何向VO证明着一些。

其次,虽然我的资产很少,但是我在加拿大的朋友愿意为我做担保,他也愿意出他的银行资产证明,2w加币的样子吧。这样子有用吗?

如果资产还不够,我父母的资产证明可以吗?毕竟我去旅游,顶多2周,应该不会花费很多的。

第三,我刚刚下载了签证申请表,‘因私访问’和‘旅游’。我应该填哪一份比较好呢? 因为我可以有那里的朋友写邀请信,如果去了那里,除了酒店,也可以到朋友家住。所以,2分表格我很疑惑。(1)虽然加拿大还为开放对中国的旅游,但是他们既然有旅游表格提供,应该就可以尝试申请吧?(2)‘因私’表格中提到:需要提供邀请人和被邀请人关系的公证。那我们是朋友,怎么公证呢?(3)‘旅游’表格中提到:住宿如果是朋友家,那就要对方的姓名地址电话等。而对这个朋友的其它信息ms不做要求。

那我现在可以提供的就是我朋友的邀请信,他们的在读/在职证明(都是非公民或非永久居民),其中一人还愿意提供bank statement。 所以,我不知应该填哪一份表格。

貌似,前一份的话,我无法提供‘关系公证’;后一份表格,提供的内容又有点太多了...
金枝玉叶:

关于加拿大的旅游签证我想请教,个人背景和你差不多-- 在知名外资公司工作,薪水和银行存款跟你差不多。

区别就是:

1.没有国外求学的经验;从来没有出过国。

2.我已婚

3.老公拿到了加拿大的永久居民身份,在加住了2年。05年回国以后就在上海找了工作然后和我结婚,日期上算下来,如果一直不赴加的话,他的永久居民身份会在08年6月以后失效。

我新婚半年,现在想去加拿大度蜜月,有几点疑惑渴望你的解答:

1. 需不需要告诉使馆老公有加的永久居民身份?我们是两个人同时申请去加拿大度蜜月的旅行签证成功率高;还是我一个人申请,告诉使馆我老公有永久居民无须申请?他们会不会因为我老公的身份,认为我去加拿大就不肯回中国了?

2. 老公因为在加拿大待过,所以有一些朋友。他们或者是公民或者是永久居民,出邀请函肯定没问题。我办探亲访友签证方便,还是办旅游签证方便?如果办旅游签证,朋友方面的邀请函会不会有画蛇添足支嫌?

3. 我看到一些资料说,办加拿大的旅行签证,要有30万存款证明;10万做押金。资金方面你是怎么解决的?

4. 存款证明,股票证明的复印件及各项不动产证明是否需要公证?

非常感谢您的帮助!
在春节前成功申请了加拿大旅签

加拿大看望女友,她有枫叶卡,本来听说不接受个人旅签,一直想要办商签,但因为邀请函的问题拖了很久,最后不得不“铤而走险”办旅签。

计划过去陪她过大年30,本以为1月23日送的签问题不大,结果过了一礼拜跑去查询,被告知需要补充2个材料(之前的护照和之前旅游

的证据),腊月二十九去网上查,结果还是审核中,急!拖到了大年三十,中午起床上网一查,被告知去使馆领结果(死等电话不靠铺!),赶紧拎着行李去使馆拿签证,然后去机场拿机票......

回答以下楼上的几个问题,依据只是个人的实际情况,仅作参考

1、办加拿大的旅行签证,对存款方面要求应该不高,我去欧洲、澳洲和加拿大的存款证明都没超过10万,没有什么所谓的押金。

2、财产证明需要去银行开立正式的单据,其余只要有章就行,不需要公证。

3、我办旅签没有提邀请函的事情。

4、没敢提女友和枫叶卡的事情,怕怀疑移民倾向。

个人背景:

未婚

英国留学

多次发达国家出境记录(短期旅游)

证券公司,年薪30万
旅游,又是自助游,哪里来的朋友担保?而且,没有当地朋友的人就不能旅游去吗?如果在温哥华发生了什么事,哪些所谓的担保人真的能帮助你吗?这些都是假的,是移民官为了拒绝你找的托词,如果移民官认为你有能力而且只是单纯的旅游,只需要医疗保险就够了。我去年给女儿(11岁)和我申请我们父女两个旅行温哥华,就交了签证申请表、相片、医疗保险等等,没有机票预定、没有酒店预定,财产证明也没有,只有两张总共可以透支十万人民币的信用卡的复印件。签证官觉得我准备的资料太不齐全了,就问过上述关于邀请的问题,我就用中文反问了一句:“想到你们国家旅行难道还必须先结交你们国家的一个公民吗?你能否告诉我你们是否统计过,你们国家公民的朋友当中有多少是靠这种方式结交的吗?”签证官无语:也不问我经济状况了,但是签证被批准了。

个人背景:

中年,离异,带女儿,国有公司工作(怎么像征婚),车房具有,但是没有告诉签证官。
我的情况和楼主比较相似...打算8月中去加国旅游...

现年24~单身...大学毕业后去了韩国一年半~期间在韩国申请了澳洲~日本个人旅游签~均签出...酷爱旅游~也去过乱七八糟的国家地区^^

今年3月回的国~现在一家知名韩企工作...但是工作时间8长...薪资也不是很高...

不过存款证明之类都没有问题~也有相关股票资产...

偶舅舅已是加国永久居留~本来想申请探亲地...8过之前咨询了下~发现偶这种情况申请探亲被怀疑移民倾向遭拒签的可能性比较大...所以打算申请个人旅游签...8过是否还是可以让偶舅舅出具一份邀请函说明偶在加旅游期间他提供相应食宿??(当然在申请时偶不会暴露他的身份~哈哈)

所以想请问一下各位高手...偶这种情况...签出率高不高?做旅游签会更有利于出签吧??在申请时要注意点什么???

谢谢拉!!!
我是去年6月签出的个人旅游,供参考

女,未婚,26岁,没有海外留学经历,去过泰国(2次),日本韩国南非

完全按照网站上的要求提供了资料,只多加了一个车辆行驶证。

我男友是加拿大籍,正好要回加拿大办驾驶证,所以就跟他回去玩一下,住在他外婆家。

申请的时候完全没有提及我男友,在申请表上的住所填的是他外婆家地址,关系写了朋友,去取签证的时候让我补了一下他外婆的生日,第二次去取就顺利拿到了。
我和老公打算去探望他妹妹,随便美加旅游一下,美国旅游签证已经办下来,又把护照寄去北京加拿大使馆签证,加拿大办的是探亲,有妹妹及家人的邀请信和相关资产证明.我们这边只交了护照银行帐单等原件,其它如房地产证,结婚证,户口本,机动车购置证件等等都是复印件,不知有没有问题.我们护照已有多个发达国家的出行记录,又有美签,应该没有问题了吧.心里还是没底.
本人女,以前没有出国经历,现在读硕士,男朋友在加拿大读书,我想去加拿大看他,具体应该肿么办。。。

他有枫叶卡,现在也可以申请国籍了

我不知道是办旅签还是探亲签

但是怕探亲签拒签

而且还不知道具体的费用

各种细节

好迷茫

希望大家帮帮我。。。

感激不尽啊
补充一下:

我有提到是我男朋友邀请我

而且他去年圣诞也过来法国看过我(我邀请他的)

事实上我们是决定这次过去结婚的(这个当然没说)

但是也没有影响到我的签证~~~~~

所以其实我觉得有时候不要太多虑了, 这样容易紧张, 口齿不伶俐,让VO看出来了~呵呵~ (VO很善于察颜阅色d)
跟各位经验丰富人士请教一下。我想办理去加拿大旅游的签证。个人条件是,没有出国记录。在上海有房子(贷款)。在合资单位工作。月薪8000人民币。银行存款不到10万人民币。请问,以我的条件,能否有希望申请到加拿大的旅游签证
我想请教一下。。如果持有美国的商务签证。。在美国可以办加拿大的旅游签证吗?

中国办的话有美国签证加拿大签证实不是要容易一些呢?
你的游历和留学背景还可以, 其他条件不好, 有被拒的可能. 但估计最近几年你个人条件变化不会太大, 不如一试, 最多就是多个小图章罗.
我和老公,我在单位工作了4年,老公工作了10多年,去过2次欧洲(个人旅游),提供每人几万的存款没问题,房产也有,这样签过的机会大么?
同问一下,加拿大这么麻烦阿?

我现在在美国,J-1,想要4月去加拿大玩一下,该怎么弄咯?上次我同学说只要寄过去材料之可以了~
我在英国留学5年

圣诞节想去加拿大旅游看朋友

不知道都需要什么材料

朋友发邀请函就可以了吗?
我在澳大利亚,是永居,想办加拿大12月的旅游签证,成功率大么?什么时候开始办比较好?谢谢啦!
我建议不要让加拿大知道你有个男友在这里,否则你有极大的可能性因为移民倾向被拒签
楼上的问题怎么没人回答?

焦急等待中
加油支持一下 希望能给个半年多次入境的