12月底澳洲游的几个问题请教

cowboy3721 来自论坛澳大利亚版面
我们的澳洲假期准备在圣诞过后出发,分别去往悉尼——布里斯班——黄金海岸——墨尔本。之前已经得到很多穷游网友攻略的启发,十分感谢。现在签证顺利拿到,北京去往悉尼和从墨尔本返回的机票也已经出票,开始准备内陆机票和酒店事宜,有一些问题请教各位前辈:

1、 virginblue、tiger、qantas的内陆机票价格怎么和股市似的每天都不一样,而且没啥规律呢?是不是反而越往后定越便宜?现在提前一个月的价格觉得很离谱。

2、wotif上面订酒店是不是提前28天定和提前10天定到的价格差不多?不会像内陆机票价格那样上下跳动,随机游走吧?

3、我们在悉尼可以待三天半,中间有一天要去蓝山,当天晚上可以回悉尼也可以住蓝山的leura小镇,那么究竟有没有必要在蓝山住?在leura住过的朋友,认为山里小镇值得住一晚么?有什么推荐的酒店

4、在墨尔本行程,计划市内一天,然后大洋路两天,那么去大洋路的时候能不能将行李寄存在已经check out的酒店直到第二天晚上回来?

5、大洋路因为要去两天,所以准备在其中的一个小镇住宿一晚,port campbell和apollo bay这两个镇大家更推荐哪一个?

万分感谢!
其他不知道,关于第一个问题,virginblue的国内机票,如果你看到的go fare的票还有,而且你又比较闲,那么你可以等待go fare++,会再便宜几到十几刀的样子,至于何时出现不知道,我上次似乎是半夜三更遇到的。12月happy hour似乎可能性不大,前两周倒是看到促销明年2月3月的happy hour。如果你说票价离谱是因为go fare全部 no seat的话,那么再等也不会出现go fare啦,真的是低价票已经抢光了。
引用 “原帖由 wendywanchun 于 2008-11-27 12 发表

请问lz定到的北京去往悉尼和从墨尔本返回的机票,价格是多少?税是多少? ”

4800+2370=7170,寻了好几家,还是国泰的这个最便宜,旺季没办法啊,,座位紧张,所以赶紧出票了。另外,回程我改了一下票,可以在香港呆上两天,正好烧瓶一哈。
个人认为没有必要在leura住,因为这个季节,garden show已经完了,没有什么特别的。去了蓝山, 经过leura看看也不错,但是晚上还是没有什么好看的,人都看不到。真要在蓝山附近住,还不如去住温泉。

不过呢,那边都是很典型的英式小镇,宁静而充满自然气息。
大洋路因为要去两天,所以准备在其中的一个小镇住宿一晚,port campbell和apollo bay这两个镇大家更推荐哪一个?

port campbell
请问lz定到的北京去往悉尼和从墨尔本返回的机票,价格是多少?税是多少?
12月=圣诞+school holiday,所以机票不可能便宜了~
机票已经很便宜了,我问的都要9000多,12月中
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食