护照签字页被旅行社代签,回来后因此换了护照,对签证(英、申根)有影响吗?填表时,怎么说明?

港湾 来自论坛签证版面
护照签字页被旅行社代签,回来后因此换了护照,对签证(英、申根)有影响吗?填表时,怎么说明?

我的护照没有到期,也仅用过一次申根,换护照仅是因为别人代签。代签人根本没有模仿我的签字,与我自己的签字差别很大,去法国回来后发现的,就问了出入境管理局,他们说这算“护照损坏”,要重新办一个。

英国旅游签证,要交老护照,填表时,还要填换护照的原因。我已经换了,老的还留着呢。

主要是填表时,这个填换护照的原因不知怎么填。也不能填丢了。我换护照时,在出入境管理局,写了说明,按他们要求写得是“护照损坏”。
请问下你当时填的申请表也是代签的还是自己签的呢?我现在也申请竟大利ADS的,也是别人代签的,但申请表是我自己签的,所以两个字迹完全不一样,不知道能签得过没有,正担心着呢