吉隆坡治安怎么样

jem82336 来自论坛马来西亚/文莱版面
吉隆坡治安怎么样
吉隆坡治安普通,但白天除了行人稀少的街区之外,一般没有安全问题。吉隆坡的小偷不多而且技术拙劣,需要防范的是抢劫问题。白天最好在人多的地方活动,夜晚更要小心,单肩包要斜背,手提袋等要保护好,多留意身边的人(尤其是驾摩托戴头盔的人),因为抢劫的大多都是飞车党们。

假如遇到抢劫,尤其对方可能伤害你时,不要试图反抗,把值钱物品扔远一点。不要直视对方的眼睛,不然对方会以为你在记他们的长相,让情况变得更糟。之后快速安静地离开或往反方向跑,向最近的警察局报案。另外,外国游客有遇到过假警察的案例,如果平白无故遇到,可以索要警察编号然后打电话证实。

不要在夜里单独进入几乎无人的街道,假如不小心拐进去,就沿原路退回人多的地方。夜晚出门不要携带太多现金,不要佩带可能引起注意的手表和珠宝首饰(尤其是金项链),如果不需要进出高档餐厅和夜店,穿着T恤、短裤和拖鞋即可。

*Tips:紧急求助App*

有智能电话的游客可以下载 “My Distress”这个App,里面有求助热线、警局分布,还有一键式的个人呼救功能,一经按下就相当于打了报警电话,警察就会知道你的方位等。但是不要随便尝试去报假警,需注册才能用。
2007年12月的吉隆坡。圣诞节的吉隆坡很有节日的味道!
远离寒冷的上海,沐浴在东南亚舒服的阳光下,海风吹地有点时空错乱!
终于登上了当年”偷天换日“的Twin Tower,
发现马来西亚的夜晚也很特别,一个离我们很近很熟悉的城市,
其实它的迷人要慢慢品味!
在所谓吉隆坡乃至马来西亚最繁华的时代广场旁边,晚上8点,人流众多的时候,就能遭到一群土著烂仔公然抢劫,大家可以想想这个垃圾国家的治安环境怎样了。 单身女性或者男女两人,绝对不要在太阳落山以后出门,见到成群的黑黑的马来人或者印度人,一定要绕着走
KILA内登机口C1-C37需要乘坐小快车才能到很特别。第一次落地犯傻不知道怎么去拿行李。凌晨到还没人问,走着看到就上去了,上去就知道走对了。和LCCT之间的巴士,20分钟能到。换成亚航的飞机也算方便。没时间逛市区。下次有机会再去了
以前的国内宣传使我觉得马来西亚是个很一般的国家,但事实上是一个非常休闲、人民友好、蓝天白云绿树到处可见的国家,也是一个美丽的国家,再次印证了我人生的格言:评价一个地方,只有你去过后才有资格
现代化与伊斯兰建筑的合体都市;比较乱的治安模式和不靠谱的中国大使馆;原住民区不超过9元人民币每盘的中餐,和2元一杯的鲜榨橙汁;开到一半门会打开的轻轨。以及,夜间比日间还热闹的廉航LCCT机场。
为了看一眼双子塔,下了飞机直奔去了市中心,第一眼看到双子塔的时候,简直震惊了!好美的一栋建筑!此外当地各种肤色的人很多,酒店、美食随处可见,是一个繁华的大都市!
好多好看的地方,很多古建筑。还有双子塔,强烈推荐看夜景。市中心的老法院,印度教的庙,都是非常有特色的,一天可以基本看完所有景点。
lcct 购物好去处哦 还能办游客vip 商铺可以打折 klsentrl有点乱 自动扶梯老是坏 我去了3天 有2天是在修理 整体不错哦 人都很nice rotiboy的面包一定要尝尝
吉隆坡2次了,感觉那里绝对是美食之都,超级推荐颂记牛肉丸。。
双子塔还是值得一去的,另外国家清真寺确实让人眼前一亮的感觉。。
一个华人居多的城市,各种当地的小吃集中在市区的周边,轻轨的开发不够国内的地铁完善。喜欢也生活的朋友在吉隆坡一定不会寂寞。。
吉隆坡就像一个湿热的城市植物园,蕨类植物让人产生远古雨林乱入感,湿热晕之下感觉自己也变成了温顺的三角龙,吃叶子下蛋……!
喜欢马来西亚和这里的人,可能是多民族多文化混合的缘故,感觉这里的人思维更开阔,也很乐于助人,吉隆坡是个适合背包客的城市
大城市都差不多,双子塔嘛,也许是现在高楼 见得多了,没什么震撼的感觉!对了,还有就是:椰浆饭说实话个人一点也不喜欢吃。
双子座、吉隆坡塔、皇宫、清真寺、阿罗街.......印象不错,不过各个博物馆真的没货,确实是一个没有历史积淀的国家啊。
茨厂街有家叫“大口仔”的肉骨茶好吃不贵,从牌坊走进去第一个路口右转,然后下一个路口左转,关帝庙旁边。
当然双子塔是必去的一个地方,里面有很多的大牌,还有很多的奢侈品,购物好去处,夜景也是非常的漂亮,推荐
大马实在是炎热 晚上双子塔夜景还是挺美 KLCC附近逛街的地方 就够逛上几天 真要看景点的话 吉隆坡还真是一般
城市规划的有些临乱,不过,现代,气派,能看到更多印度和中东人。相比上海,更像“国际”大都市。
我在这里转机呢,错过飞机了,在机场等了大半天,年轻好伤心,是谁骗我在马来西亚大家都会说中国话的?