悉尼怎么样

mousetrap0 来自论坛澳大利亚版面
悉尼怎么样
可以说是澳大利亚最美的城市。有条件的推荐住在海边,可以漫步至歌剧院和海港大桥,可很方便可以坐轮渡。去购物区可以坐免费巴士到达,另外还有一个地方就是达令港--亲爱的港。海鲜市场除了生蚝很好之外,其他的都一般般,但还是要去体验下那的氛围
这里阳光~碧海、连天、城市、草坪、公园,全都融在了一起。家庭化很普遍,多元化的社会体系,泰国菜好像还挺受欢迎的。正好赶上周末及公众假期,所以大家都特别的欢乐~自己喜欢的球队赢得了比赛,朋友一起庆祝。澳洲的天气变化确实猛烈,悉尼相对柔和
这是个华人不少的地方, 鬼佬会不喜欢打破他们生活平衡的华人,亚洲人会不喜欢更会赚钱,人数庞大的华人,华人也会互相暗自较劲,为了能过得更好。不管在哪里,主人都会讨厌不文明,反客为主的客人,作为外来人也可以优雅惹人爱,狼狈糟粕请走开!
无数著名景点都集中于悉尼港周边,很方便。情人港的大桥每天定时会旋转,有兴致的话可以坐在桥中间享受一下‘自转公转’。悉尼鱼市。。。鉴于他们基本盐水煮的烹调方法。。。对于吃惯了国内各种绝妙烹饪法的叼嘴小主们来说真的没有很惊艳的感觉。
悉尼城市不大,但是非常美。有人说新加坡是花园城市,那我要说悉尼的美更自然,更真实,更惬意。
城市的速度不那么快,给旅游者一种悠闲,城市建筑不算那么新,但充满韵味,总之我爱上了这座城市。
如果你没有去过,我建议有空去看看,这是一种不同的体验。
学习生活工作了五年的城市。已经不感觉悉尼是一个旅游目的地,而是自己记忆的一部分了。相比墨尔本,这里更显活力。人种丰富程度不亚于伦敦纽约。上班的人流和高峰时拥挤的地铁不亚于东京和上海。然而,想真正了解她,五年又怎么够呢?
2010年6月底去的澳洲,带着孩子跟团。
首先觉得天很蓝,空气很清新。
由于是跟团,只看了悉尼歌剧院外观,个人觉得近看没有远观那么美。
悉尼歌剧院的对面就是悉尼大桥,只是我们没有时间去。
这就是跟团的弊端,处处只能走马观花。
很多悉尼的帖子里都没有提到过North head以及National harbour park,我也是要离开的最后一天才去了那里,但是完全不后悔。当天可以先去Manly海滩,然后顺路坐公交车就可以过去。一定要坚持走到最后一个watch point,那里的悬崖和海水才是最壮美的。
悉尼一定要住ROCKS和Bondi beach,Rocks有家超级棒的sydney harbor YHA,那是我第一次住YHA,感觉超极好,天台左手是悉尼大桥,正面就是歌剧院,建在一个历史古迹上面.还有就是一定要去bondi beach iceberg CLUB的游泳池游泳,那是世界上最漂亮的游泳池之一,
我个人感觉,悉尼歌剧院甚至都可以不去,但是bondi到coogee的沿途风景是不容错过的!花个半天时间慢慢走走,至少颠覆了我的三观!还有,我和同行朋友都一直认为,悉尼人民都不上班,天天没事就跑步!哈哈~
从下飞机开始就失望,来了一年几乎想不到什么留恋的东西。学学人家墨尔本好么!错乱狭窄爬坡上坎的街道,超贵而且不方便的公交。。。而且很多local都说悉尼人rude。。。总之,悉尼是一座澳洲城市,墨尔本是一座欧洲城市。
悉尼机场不能将大轮子的婴儿推车推到机舱门口再托运,必须当作“超大行李”托运,很不方便!意味着到达目的地以后需要等待“超大行李”抵达,非常浪费时间。去过这么多国家的机场,这是第一次遇到必须托运推车的情况!
对于悉尼,纯暴走足矣,便当完该看的经典景点以后,推荐晚上看一场世界上最大的IMAX,海鲜市场一定要至少刷2次,还有Pancake on the rock要吃,悉尼眼上不上的吧~不过唐人街里的纪念品店比其他景区的都要便宜我会到处乱说?
基本是市區裏邊逛,OPERA HOUSE, VICTORIA BUILDING, DARLINGHUSTR N HABOR BRIDGE。不值得推薦的是BONDI BEACH 基本是給遊客的而且很髒,Manly也不推薦都是給遊客的...最好去本地的一些海灘 MAROUBA ,CROULLA等等 很美 能真實感覺到澳洲的海灘文化
这是一座幸运的城市,既有现代都市的时尚繁华,又有相当优越的地理条件:宜人的气候,长长的海岸线,大大小小的魅力海滩,丰富的物产,新鲜美味的海鲜,在这里可以品尝到世界各地的美食,热情友好的人们!
东边日出西边雨,悉尼的天气变化无常。悉尼很小,一天就可以走遍。不过我们还是待了两天半,去了两次悉尼歌剧院。岩石区、达令港,以及旁边野生动物园里面的小考拉……一切都是如此的美丽。
我太爱悉尼这个城市了!游览7天还没有尽兴,没去南海岸的凯马、伍伦贡和皇家国家公园,没去邦迪海滩,没去北面中央海岸的棕榈滩拉彼鲁兹实在太美!新南威尔士艺术馆的油画水平令人失望。
大都市风范,热闹,人多,车水马龙。有点像中国的上海,到处都有人说汉语。来到这个城市你会没有在国外的感觉。但是我还是比较喜欢悉尼歌剧院的建筑风格。无论从海上还是从岸上看都很美!
不得不说悉尼没有我想象中的好,街区有点脏,有种乱哄哄的感觉~ 路上基本都是亚洲人。圣玛利大教堂值得一去。至于歌剧院,悉尼大桥和达令港就见仁见智了。。。我不喜欢反正。。。
澳大利亚旅行是一定要开车的,感谢当地热心的朋友,我有了住的地方,朋友开车带我去了悉尼所有的景点,去了悉尼所有的海滩,其中有两个海滩一个人都没有,很适合裸泳哦。