马拉喀什好玩吗

马拉喀什(Marrakesh)位于摩洛哥西南部,坐落在贯穿摩洛哥的阿特拉斯山脚下,有“南方的珍珠”之称。马拉喀什是柏柏尔语,意思是“上帝的故乡”。马拉喀什摩洛哥最大的柏柏尔人市场(露天市场),也有整个非洲最繁忙的广场,炎热、尘土和尼砖堡垒式马拉喀什成为独一无二的城市,同时马拉喀什的皮革业很有名。
马城环境一般。最经典的还是那些对称到极致的伊斯兰庭院设计。老城好像迷宫,等真的迷路了,就有无数人乱指给你广场位置。被无数个卖家拍肩膀,最后被我怒斥!他们却说我是个一点都不NICE的女人!我回头说:你也不是个NICE的男人好吧!奇葩太多~望而却步吧。
无论新城旧城 都充斥着机动车废气+马粪的味道 旧城路很窄容易迷路但还是自己跟着地图走吧 不然又要被带路的人要小费了...怎么说呢 欧洲的消费水平但却苍蝇漫天 就算去消费不菲的餐厅餐具也不大干净的赶脚 总而言之这个地儿玩个3天真是足够了
马拉喀什的当天晚上,就在麦地那绕来绕去的小路里被偷了,直接导致我对这个城市的印象非常差。都说穆斯林是不偷东西的,看来其实不然。还好没有丢太多东西。
一个全民站街大家闲的国家,,place djama el fna广场上的猴子,各种包的密不透风的大婶们。。。路边的柠檬树,,和带着撒哈拉沙漠热度的风,。。。
在宣礼声中,就着羊头肉和橙汁,看马拉喀什市场夕阳下去,看人群慢慢涌满广场,灯火亮起,烟雾弥漫,那是最难忘的马拉喀什记忆吧
度假圣地走过路过不要错过⋯⋯新鲜的烤羊肉串西柚汁橙汁⋯⋯浓郁的买买提的赶脚
迷宫一样的集市 所谓神秘和异域风情在我真是和虚幻的记忆里达到了高潮
对马尿广场的印象还是很深刻的。不过马拉喀什并不是我摩洛哥的最爱
非洲的欧洲的感觉,虽然很有情调,但是太过商业化让人玩得不轻松
太多虚伪的商家,摆着热情的笑容但心里只算计着游客们的钱包
算是古迹保存相对比较完好的一个城了,虽然也不咋的。
全民指路要小费。。。你可以拒付哦,哈哈哈