果阿好玩吗

果阿邦(Goa)邦是印度次大陆面向阿拉伯海的西海岸正中央的一个面积不大的邦。1510年,葡萄牙的舰队占领了此地,之后很长的一段时间里都被葡萄牙作为自己向东方发展的基地,因此这个地方融合了葡萄牙印度的文化。现在印度人所说的果阿,大多是指果阿邦的首府。在果阿邦还有旧果阿等城市。
果阿邦(Goa)以海滩闻名,每年吸引着几十万国内外游客。果阿的教堂和修道院是世界遗产,其中仁慈耶稣大教堂是亚洲最主要的基督教朝圣地之一。果阿位于以生物多样性着称的西高止山脉,动植物资源丰富。
跟一群外国实习生一起去的goa,时间都呆在沙滩上了,错过了小城上精致的教堂。沙滩本身没有觉得很美。Goa北部比较多游人,夜生活相对会丰富一些,guest house一晚在500-1000卢比;南部游客较少,住宿就更便宜了,可以找到一晚100卢比的。
在Arambol呆了七天,带到最后不想走,爱上了果阿海滩。夏天千万不要去星期三集市,密不透风的一个个布棚会把人热疯。。。推荐去Paradise Beach,因为去的人少所以海水十分清澈。地图上不一定会有,问问当地人一般都会知道在哪里。
在这个旧城里有着数十座已上的教堂和修道院,从帕纳吉可以坐公交过来,也可以租车过来,更加可以租摩托车过来,不过一定要有驶照不然人家不会租给你,和路上时不时有警察会查车的。
Goa比较不像印度。因为是葡萄牙英国分别占领过很多年。这里的沙滩没有什么。但是那个小城有很味道。马路两边的参天大树。。还有海风。。
Jason Bourne 避难好像就在GOA;一个非典型的印度滨海小城
挺安静的一个海边小城,据说出产猫眼石........