岘港治安怎么样

伍拾兩銀jsf 来自论坛越南版面
岘港治安怎么样
在岘港城区的西区车流量大,且道路与东区的相比较窄,很容易发生摩托车擦碰的情况,在这一带区域骑摩托车时要小心。而且,岘港城区的很多马路都是单行道,要看清道路指示牌,一定要带好安全帽。 在参观一些景点时,旁边会有“导游”热情的向你介绍景点,如果不需要请礼貌的拒绝,因为往往事后都会收取“讲解费”。 在寺庙里供香是自愿行为,如果有人问你收取“香火钱”,请坚决说不! 从岘港去会安不一定要搭乘open bus(票价通常在90,000越南盾),教堂前的主路上有小巴,只需要30,000越南盾(2013年1月),小巴从早上6点运营到晚上6点,每30分钟一班,招手即停。可以事先询问一下旅馆前台或是其他当地人,以免被要高价。 海边有很多家大排档,有一些店员甚至已经会说中文,让人感觉亲切,但最好货比三家;而且,在海鲜称重时,要确保没有多余的水分。

与繁忙拥挤的河内胡志明市相比,岘港的氛围更加悠闲,治安情况整体不错,不过这并不意味着你可以完全放松警惕。在人群拥挤的热门景点和火车站要特别留意随身财物,避免佩戴过于招摇的饰品,现金和护照最好放在不显眼的小包里。如果租摩托车的话,一定不要存放在户外过夜。另外,不要轻易与路边的货币兑换者换钱,当心有陷阱。
Tips:出租车骗局
报一个低价让你上钩,行至中途再坐地起价——这是岘港无良出租车司机的惯用伎俩,尤其是前往郎姑海滩、巴拿山、会安古镇等距离较远的目的地时,这样的情况会让你恼怒不堪却又无可奈何。为了避免此类事件的发生,出行时一定要选择信誉良好的出租车公司(如 Mai
Linh、Vinasun),并接受司机给出的标准报价,或者将司机带至酒店前台登记车牌信息、约定车费、联系方式等,切记不可贪图低价。
会安到岘港,坐的是C BIG的班车,在发车点有个越南当地妇女蛮凶的,看我们有行李就不让上车,说这车是服务他们越南当地人的,除非要交钱才能上车,人生地不熟的,也没办法,后来给了50万盾(3人)才上了车。今后想坐车的人注意了哦。
刚来第一印象,好像中国的县城,带着浓浓复古气息,马路上不时飘过印有大字报标语or解放军叔叔的宣传画。在后面真正接触的几天,这个拥有绵延海岸线的城市,让我惊艳到了。如同美国国家地理杂志里说的那样,人生必到的50个景点之一
这是和电通的小伙伴第一次outting~几乎没有离开过酒店,那是目前为止我住过的最好的酒店,是叫海悦吧,房间设施超好,有两个游泳池,还有私人海滩,那次,大家玩疯了。特别开心。附近有个古城,忘记了名字,慢晃一下也很有趣。
很喜欢这个海港城市,没有西贡的喧嚣,更多了一份宁静。骑着摩托车翻过海云岭,一直沿着海边公路一路向北,就可以来到被美国杂志凭为人生五十个必到之处之一的灵菇海滩;彩色的屋顶,蓝天白云,白色的沙滩,美的让人惊叹。
并没有专程去岘港,从会安西贡时到岘港坐飞机.包车游了五行山,又到岘港的Big C大采购,红牛好便宜哦!预订的酒店没找到,路边市民好热情,帮我打电话问好多人,真的是非常感谢!这边海岸线上超多星级酒店,度假好去处!
岘港实际上只是新咖啡一路下来的时候途径停了一下看了两眼。但后来是在哪个地方的时候发现有lotte的免费大巴可以去岘港,于是我们就搭了免费大巴去超市买了点吃的,顺便算是在岘港过了下场。
我们在岘港住的酒店很大,一个房间有60-70平米,很宽敞很舒服,酒店还有无边泳池。越南当地的小吃超级美味,咖啡和腰果也很好吃。越南人很热情,唯一一点,岘港的消费有点高,打车很贵!
记得长长的漂亮的沙滩,一眼无边,城市被分成了两段,美味的海鲜还特别特别的便宜,还有圣诞节那天全城的人都带着心爱的人骑着摩托绕着城市一圈又一圈,一个值得再去的地方!
岘港不愧为人生50个必去的地方,称得上“最美海岸线”的称号。海岸线长,人少,服务好,还免费沙滩。山茶半岛更美,巨大的观音像。花儿朵朵,美翻了。隆重推荐。
岘港地处越南中部蜂腰地带,濒临南海,战略地位重要,历史上为帝国主义入侵越南的口岸。岘港位列越南第四大城市,次于胡志明市河内和海防。
并不像泰国那样热闹,岘港实在是一个安静的地方,安静地,你忘记了这是个旅游城市。阳光、沙滩、海岸,就这样安静地享受着,太美啦~
2011年去的,当地的海滩已经被各大酒店集团圈地完成,准备建造度假酒店,没什么可玩的除了看海游泳吃海鲜
岘港算是越南大城市了。只是城市风物并无特色,滨海之地海水不蓝。所以经常作为转站。
海岸线的确很长,但不让人惊艳,的士司机很不地道绕路多收钱竟然还让我们误了飞机。
中转站飞机路过,看似没啥好玩的,记得这里打车去会安,还是一口价划算,血的教训
岘港是在火车上看见的风景,长长的海岸线,还有靠近海岸的小村庄,如梦似幻。
海滩非常棒,非常适合全家休闲度假。海鲜街言过其实,口味不是很合中国人。
美丽的岘港城市, 长长的海岸线让人流连忘返. 交通方便, 去各方面地方都方便.
匆匆而过。。印象里只剩那个好小的国际机场,和机场不贵又好吃的法棍