玫瑰山谷什么时候去合适

1、葡萄剪枝节2月14日
2、3月花节(3月1日,或称3月节)
3、保加利亚解放日(国庆日):3月3日(摆脱奥斯曼帝国统治500年纪念日)
4、国际劳动妇女节(3月8日)
5、幽默节(又称聪明的彼得节,4月1日)
6、鲜花柳枝节(4月份最后一个星期日)
7、国际劳动节(5月1日)
8、勇敢日和保加利亚建军节(5月6日)
9、反希特勒法西斯胜利日:1945。5。9
10、民族启蒙者日:11月1日(1923年)。为纪念从文艺复兴时期至今的保加利亚文化名人、教育家以及民族英雄。首次民族启蒙者日的庆祝活动于1909年在保第二大城普罗夫迪夫举行。1923年11月1日,保国王博里斯三世颁布命令,宣布将这一天定为全国性节日。 保加利亚 斯拉夫文字节
11、保加利亚教育文化和斯拉夫文字节:5月24日(1990年)。是保最重要的全国性节日之一,公元9世纪,索伦(今在希腊境内)的基里尔和麦托迪兄弟创造了斯拉夫文字,一举打破了拉丁字母“统治”欧洲宗教、文学和社会生活的局面,为人类的文化事业作出了不朽的贡献。1851年5月11日,保首次公开庆祝斯拉夫文字节。1990年,保国民议会宣布把斯拉夫文字节(5月24日)定为国家法定假日。据统计,目前全世界大约有3亿人使用斯拉夫文字。
12、烈士节(6月2日)
13、保加利亚玫瑰节(6月第一个星期日): 保加利亚有300多年的玫瑰精油。生产历史。 为保留玫瑰油生产的传统,保加利亚从60年代末起将6月份的第一个星期天定为“玫瑰节”。每逢玫瑰收获季节,位于巴尔干山南麓的卡赞勒克地区便会庆祝“玫瑰节”。
14、祭亡者日(6月中旬的一个周末)
15、格奥尔基日:5月6日,在保加利亚中部城市加布罗沃市郊的“埃特尔”民俗村,身着民族服装的保加利亚青年在表演舞蹈,庆祝保加利亚一年一度的“格奥尔基日”。“格奥尔基日”日又称宰牲节,是保加利亚最隆重的传统的节日之一,人们在这一天载歌载舞,纪念勇敢正义的“圣·格奥尔基”神,并集体喝羊肉汤,祈求全家远离恶魔,身体安康。
16、统一日:9月6日(1885年)。1878年,根据俄土战争结束后签订的柏林条约,保加利亚被分割为两部分。一个是西部的保加利亚公国,另一个是东部的“东鲁米利亚”公国。保加利亚人民坚决反对列强分裂他们的国家,并开展了恢复国家统一的斗争。1885年9月6日,“东鲁米利亚”起义军攻占了首府普罗夫迪夫,推翻了由奥斯曼帝国任命的总督,宣布“东鲁米利亚”与西部保加利亚公国合并。保历史上称这一事件为“东西统一”。
17、独立日(9月22日) 2012年卡赞勒克玫瑰公主
18、国家复兴日(11月1日) 19、复活节(介于4月4日-5月8日之间,无固定日期)连续庆祝三天