小夫妻马尔代夫蜜月求助贴

kevingu 来自论坛马尔代夫版面
各位穷游er,我和老婆计划今年4月或者5月去马尔代夫度蜜月。

现在基本确定的要求如下:

1. 全部预算(上海-马累的往返机票、住宿、游玩、吃喝拉撒)在2.5w到3w之间。

2. 计划住上5~6个晚上

3. 其中有2个晚上住水上屋。剩下的时间住沙滩屋或者丛林别墅

4. 只坐快艇,不坐水上飞机,不在马累过夜。

5. 没有潜水执照。但是岛周围一定要有好的浮潜地点。(如果有出海浮潜的活动基本考虑参加)

6. 岛的环境要有白色细沙

7. 吃和住没有太大的讲究

现在正在机票价格调查和resort调查阶段,想问问大家以下几个问题:

1. 大家的机票一般是直接找航空公司订的还是找代理。有没有什么比较实惠的代理公司呢?(不要打广告)

另外,如果是找代理的话,一般是只代理机票还是机票酒店一起代理的呢?

2. 大家的酒店一般是提前多少时间订的?是直接找酒店写信询价还是找当地的代理询价?

3. 目前正在考虑Club Med的Kani岛,大家的评价如何?(在我的时间段里Kani能够订到2天水上+3~4天的沙滩吗?)

4. 由于考虑到成本,比较贵的岛去不起,大家有没有什么可以推荐的岛屿吗?

5. 五月份的天气如何?已经进入雨季了,一般是月初降雨量大还是月底大?我想避开较大的那半个五月~

先谢谢大家了~~~
我们已经预定去4月去蜜月,Eriyadhoo(艾 雅 度)。六天4晚,我们没有预定水上屋,因为听去过的朋友介绍,那个水上屋哗啦哗啦太吵了,晚上休息不好。Eriyadhoo在网上的评论参差不一,不过很统一的的反应是,那里的浮潜是一流!!排名第一。我们也是因为这个才选了那里。去那里的中国人不多,岛不大,房间不多,很安静。呵 ~~~

我们预定的新航航班,目前机票和酒店的价格是2w,不过估计我们住4晚3.5w应该够了。你的6晚,好像有点儿悬~。

祝你们旅行愉快~!
我觉得按照楼主所说的去卡尼岛,5-6晚+水上屋,2.5-3w的预算有些悬。

我们是去年5月份去的,在马尔代夫呆了6天6晚吧,只碰上了一天雨天,总体来说五月份去还是比较理想的,雨季影响不大。

我们当时去的是THuhagiri岛,6晚沙滩屋,斯航飞机,两人大概花了2w。但是我们的机票订的比较便宜,并且没住水屋,如果我们升级2晚水屋,须多交260USD。THuhagiri比卡尼的预算要低,楼主可以参考一下
1.我是08年2月去的,当时找的国内的旅行社订的,机票和酒店都订好了,选的包三餐,根据我的经验,看了很多贴子里写最多只订两餐就行,可是如果你的运动量大的话,个人觉得两餐是不够的,所以还是要三餐,如果英文很好可以自己选择餐厅

3.卡尼岛没去过,但是听说中国人超多,个人不建议,对于蜜月来说会没感觉的

4.我去的FULLMOON,感觉很好,全部是沙子铺的路,比较自然
可以考虑亚航杭州---吉隆坡吉隆坡--曼谷曼谷---马累曼谷航空)

亚航价格可以自己网上查查,遇到搞活动还能弄便宜票价。

曼谷航空到马累价格是1900多人民币一人,应该还是满好的。

这些只是从价格上来考虑,具体可行度还没验证过,只供lz参考。

祝蜜月旅游愉快!

另外进马累还可以从斯里兰卡进,乘斯里兰卡航空公司,不过貌似价格也要2000元。具体你慢慢研究下吧
卡尼的浮潜好像不太好的,另外个人感觉它性价比也不高

不过不想坐水上飞机的话,浮潜一般都不会特别好的。

lz可以考虑一些三星的岛,如果买到特价机票的话这个预算还可以的

我定了7月份的angaga,8晚half board, 再加马累一晚一共15000多RMB,加机票的话应该也是在3w以内的
还有,我不建议走5楼的亚航再转曼航,这样太折腾了。。因为毕竟LZ是蜜月哈。。对不!?而且现在航空公司的价格都很便宜,LZ可以多寻几家机票代理多比较一下。。
我也准备去马尔代夫,但是没什么经验看到LZ的帖子就进来了!没想到跟帖的朋友能把价格打这么低,我之前看旅行社的很高的,受益匪浅关注ing!
kani应该这个预算不太够,而且性价比不是特别好。。看看篱笆玩的蜜月旅行,那边马马的信息比较多,包括机票的。。
机票好象没什么关系,代理和航空公司价钱都是差不多,不过酒店不同的代理价钱差异就大了.
自己先顶一下~

顺便问问大家有没有知道什么好的代理,可以短我,不要打广告哦
有兴趣的话4月25号一起来meedhuppru岛,我和我老婆在那里呆到5月2日
我也去eriyadu的,不过那里没有水屋呀,怎么还哗啦啦吵啊,晕