卡尔斯哈根什么季节去最好

elinwenme 来自论坛德国版面
卡尔斯哈根什么季节去最好
德国的纬度与我国东北地区相当,南靠阿尔卑斯山脉,北临北海,属温带大陆性气候。整体气候较冷,全年降水平均。

德国的冬天比较长,10月末11月都有可能开始下雪,气温落到10℃以下。降雪集中在1、2月份,气温在0℃左右,极端最低气温会达到零下10℃以下,山区更冷。4月以后开始回暖,鲜花开放,5月山间树绿。德国的夏季很短,在6、7月间通常只有两三个星期会有炎热的感觉,极端最高温度达到30℃以上。9、10月份气温宜人,到10月下旬,树叶会呈现不同的颜色,是秋天特有的绚烂。

德国各地的气候相差不大,靠近阿尔卑斯山区的地方因为海拔高,温度更低。总体而言,德国天气变化多端且无常。一天中可能有几次下雨又天晴的过程,前后两天温差会达到10℃,6月至8月间也会出现十几度的天气。天气晴好时,昼夜温差也比较大。

最适宜旅游的季节在5月到10月,但具体的天气和气温也还是要勤查天气预报为准。如果想冬天来德国,推荐12月的圣诞市场季节和1月的打折季。其他月份气温低自然风景也差,不是很推荐。

www.wetter.com网站可以查到德国各地比较详细的天气预报,三天内的预报比较准确。同时也有App。

*日照时间*

德国的纬度比较高,因此日照时间受季节的影响也非常明显。夏至前后的日落时间为21:00左右,到22:00天还没有暗透。而冬至前后16:00左右就日落了,再加上冬天天气比较差,因此天黑得很早。所以旅行者可以根据日落时间来安排游程,在夏季,可以在白天前往需要门票的地方,在博物馆关门以后,但天光仍然很好的黄昏参观不需要门票的风景,甚至欣赏美丽的日落。

推荐www.sunrisesunsetmap.com,可以查询任何日期任何地方的日出日落时间,适宜做旅行计划的依据。有安卓版本的App可供下载。

*穿衣指南*

面对德国无常的天气,你是不是在发愁该带些什么衣服来德国呢?如果你是夏季来德国,你可以同时带些短袖和长袖的单衣,再准备一薄一厚两件外衣和少量针织类衣物。如果你是春秋季来德国,那当然是以长袖和针织类衣物为主,外衣也厚些,不过也还是可以备一件短袖。德国的冬天虽然寒冷,但室内都有暖气,温度都在20℃以上。因此,冬季比较实用的是保暖外套,里面的衣物和春秋季差不多。除非你有计划在冬天进行长时间的徒步等室外运动,才需要特别添加保暖内衣等御寒方式。

德国一旦遇上晴天,紫外线就非常强,即使温度不算很高,直晒也非常容易晒伤。因此,在5月至10月间的晴天,请做好防晒措施(不过这里不流行遮阳伞,晴天是看不到人打伞的)。