巴黎真得那么多小偷吗?

本人在月底,将要去巴黎工作,要带好多器材。听朋友说,巴黎小偷猖狂,特意请教去过巴黎的朋友,我要注意什么?特别注意哪些地方?
我在巴黎生活了快两年了。刚到第一个月,在地铁站手机被个中东的罗姆人给偷了,然后我马上发现了,立刻追上去,给要回来了。所以,楼主,千万不要把贵重物品放衣服口袋里什么的。不管什么包包,尽量往前背吧。那些小偷现在都知道国人有钱,所以尽量不要露财。警惕身边的人就好了。(在巴黎,很多中东那种罗姆人不是小偷就是在路边要钱,看见他们就要提高警惕。那种路边拿着本子找你签名的理都别理,都是小偷!!!)住宿的话,别去93区,那边某些地方出了名的乱,而且真不是一般的乱。不管在什么地方,都不要将个人财物随意放桌子上。https://www.youtube.com/watch?v=Ix8ICcrGYYc 楼主要是能打开youtube的话,可以看看这个。这个是去年巴黎警察局推出的教游客如何在巴黎注意安全的短片。基本上,需要注意的内容都在里面。希望以上可以帮到你。
我遇到两个朋友都曾经被偷过,一个在巴黎留学的留学生她遭遇两次还好都及时发现了,一个朋友被偷了钱包,一个被逼签名,她签了以后差点不让走,我去巴黎于是就很小心,到地铁自己的东西坚决不能离手,避开危险的区,而且千万不能掉以轻心,后来去图卢兹我因为掉以轻心就遭小偷了,所有的卡跟现金都没了。小心最好。对中国人来说那边不安全,所以巴黎铁塔下真的每天都有便衣警察
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
什么地方都要看好自己的包,这个是第一位的
当然,巴黎绝对是我去过的地方,街面治安最烂的,没有之一,歌剧院啊什么的,居然有吉普赛人明抢,就是一群人,伸手过来抓你的包,混乱中总能摸掉你的什么东西,所以自己注意
还有埃菲尔和卢浮宫,他们的工作人员屡次因为小偷太多太猖狂罢工,所以自己注意再注意
小偷不少,但没新闻里那么夸张。今年在巴黎呆了10来天,基本上你自己注意必要的防偷盗,行李什么的别离手,钱包放衣服内口袋而不是大衣口袋,基本没事。
一开始我都不敢把手机和相机拿出来在路上照相,怕被抢,后来看其他游客都是拿手上的。白天和市中心不太会明抢(中国旅游团机场聚集的93省反而很糟糕)。
巴黎一定要提高警惕。不但要注意脏兮兮的吉普赛女人、小孩,而且还要注意穿着干净整洁的小孩。本人在周末转地铁,被十岁左右的白种男孩拉开斜挎包,发现后骂他,他若无其事、大摇大摆地走。他与另外两个大点的男孩是一伙的。
机场 出来,,行动不便的 话,,,该 taixi就 taxi,
地铁里也是 这样道理, 因为游客 跟我们 生活在这里的人 走路的 神态是 不一样的, 他们 很容易区分出来哪些是游客,

其它注意的么,,,上面大家都有说到了

确实还比较多的,他们会针对中国下手,会推荐你使用隐形护照袋,重要物品随身带。注意提高警惕,不要露富,就还好啦。我们同行都没有被偷
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
自己提高警惕就行,我在巴黎小住过三个月,什么交通工具都使用,什么事也没有发生。
没那么夸张,去过两次,除了蒙马特高地那边比较乱以外其他地方都没问题,不过要提防吉普赛人,手上拿个纸板就敢上来掏你口袋,一般都是小孩或者女人,直接走掉就行
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
巴黎丢了相机。。。反正就是时刻看好自己的财物,地铁站背包背在前面,不是必须护照的时候出门带护照复印件
法国这几年去了巴黎无数次,故事听了很多,自己一次也没被偷过,稍微注意一点就好
蒙马特高地比较可怕,会有那种卖绳子的人好几个一起拦着你往手腕上系,抓住手机和包低头猛走不理会就行……其他就真的还好~
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
没有那么夸张了,自己小心一点就好。
而且旅游区小偷可能多一点,工作的话还好。
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
提高警惕。太晚不出门。建议大街上随时就前面看看后面看看。我在里约一个月都没事。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
自己多当心,不要去93等几个危险的地方就行,我去反正没有碰到任何小偷强盗
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
主要照看好自己的财物就可以了。注意提防。
全球大都會都一樣,近年中國遊客身上多金,容易成為偷搶目標。
在地铁车厢里和车站里都要看好自己的手机和钱包。
朋友回来说,卢浮宫门前,技艺高超的拿本书作掩护,敢在游人面前去拉书包拉链。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
自己提高警惕,不要去危险的地方,不要住在几个评价不好的区。