暹粒罗洛寺群好玩吗?

Zhaozhaoli11 来自论坛柬埔寨版面
暹粒罗洛寺群值得去吗?
既然是群,肯定是由一群寺院组成的,我们去到了三个,罗莱寺、神牛寺和巴公寺。罗莱寺在建立当时位于大贮水池中央的小岛上,当然现在也完全看不到池水了。寺院也比较小,难免走马观花,粗略的走了走,就奔到了神牛。神牛寺是吴哥古迹中最古老的寺院,是因陀罗跋摩一世为了纪念先王和祖先而建立的。寺院的名称源于院中供奉的神牛“难底”,难底是湿婆神的坐骑。接下来的巴公寺是罗洛士群中规模最大的古迹,在参道两侧有伏在地上的那迦雕像作为栏杆,寺院周围由环形渠所环绕,是最早的金字塔形式的寺院。
罗洛寺群是高棉人修建的最早的大型寺庙之一。被称为高棉艺术的开端。包括神牛寺(Preah Ko)、巴空寺(Bakong)、洛雷寺(Lolei)。罗洛寺群空邦鲁崩密列都顺路,可以一道参观。

罗洛寺群 Roluos Group,它位于暹粒以东13公里,驱车大约45分钟左右。9世纪末。印度教。它是高棉人修建的最早的大型,永久性寺庙之一,标志着高棉古典艺术时代的开始,在修建它之前,人们通常只使用轻型而且不够持久的建筑材料,比如砖等。它靠近 罗洛镇,这里是一座真正的柬埔寨城镇。到这里游玩更象是一次乡村之旅。
其实罗洛寺本身可看的内容不多,但是有个寺庙有个学校,但又有些类似收容所,因为那儿很多读书的孩子都是孤儿。学校是非政府性质的,资金来源于本寺庙,所以学校本身较破旧,而且课本什么的很缺。我们遇上的老师以前就是那儿的学生,现在教英语。希望大家如果行程里有这个,能顺带些文具,本子,书什么的过去,那儿的老师说,他们打算学中文了。最好是中英文的书哦。钱这个比较难说,所以我觉得还是物质吧。欧美的,去支教或者送电脑。
Roluos Group 罗洛寺群

路很好走,像是新修的,不多久就到了 罗洛寺群 Roluos Group,它位于 暹粒 以东13公里,驱车大约45分钟左右。9世纪末。印度教。它是高棉人修建的最早的大型,永久性寺庙之一,标志着高棉古典艺术时代的开始,在修建它之前,人们通常只使用轻型而且不够持久的建筑材料,比如砖等。它靠近 罗洛镇,这里是一座真正的柬埔寨城镇。到这里游玩更象是一次乡村之旅。
罗洛斯遗址群(Roluos Group)是真腊王国迁都吴哥之前的首都,此处目前共有三处重要遗址:洛雷寺(Lolei)、普力科寺(Preah Ko)及巴孔寺(Bakong),是吴哥窟早期神庙的延伸,洛雷寺对应东美澎寺、西美蓬寺,普力科寺对应班蒂丝蕾、喀拉凡寺,巴孔寺则可对应巴肯山神殿及世界八大奇迹之一的吴哥寺(俗称的小吴哥),可以说是个吴哥窟的缩影。
在都城迁往现在的吴哥地区之前,王国曾经在罗洛士建都城,从暹粒出发沿着6号国道线向东南方行走大约13公里到达。包括罗莱寺、神牛寺和巴公寺。其实我认为这是比较早期的吴哥文化,可以看出这三个寺庙的建造和形态与吴哥城还是有区别的,对于吴哥古文化感兴趣的游客们可以到此来参观,三个寺庙的整体都不算大,但都极具感觉。
到巴孔寺的时候正好有日落,但因密林阻挡,这里的日落不如比粒寺的视野开阔。日落之后马上就来一场大雨。因为这场雨逗留了一阵。当时就剩两拨人,我们是被迫停留躲雨而另外那拨老外惬意多了,带着音箱播放着轻快的音乐,给这个古老的寺院带来了一点生气。
主要还是Lolei,Pre Ko和Bakon三个寺庙组成,就在去Beng Mealea的路上,适合同一条路线走。早晨直奔崩密列,回来再洛雷边上吃个饭,然后直接三个地方都转转。Lolei最小,基本没什么可看的,有个现代的寺庙。神牛也不大,但已经初具了规模。巴空值得转转,毕竟是早期的寺庙建筑,可以看到演化的历史。
这是吴哥刚开始建国时的都城,算是至今最久远的建筑了。和强盛期开采石头建造神庙不同,初期建筑很多以红砖建造,上面覆盖灰泥来进行雕刻,因此风化得厉害,只有火山石的围墙和地基在岁月的流逝中显得坚固异常。
这里距离吴哥有一段路程,同样需要租车前往,但是还是很值得一看的。由三座寺庙组成,其中巴空寺是经典,五层的高度,精美的雕像。另外的神牛寺也是个很有意思的寺庙,可惜损毁的相当严重。
建于9世纪末,罗洛士建筑群被人们称之为高棉艺术的开端,吴哥王朝的创立者阇耶跋摩二世曾建立了数个首都,罗洛士是他建立的第二个首都,现存巴公寺、神牛寺、罗莱寺。
是高棉人修建的最早的大型寺庙之一。被称为高棉艺术的开端。包括神牛寺(Preah Ko)、巴空寺(Bakong)、洛雷寺(Lolei)。罗洛寺群空邦鲁崩密列都顺路,可以一道参观。
罗洛寺群位于暹粒市场东南 11 公里 (6.8 英里 ) 处,由三座寺庙巴孔寺、罗雷寺和 普利哥寺组成,这三座寺庙紧相连,沿大湖东岸超过 3 公里 (1.9 英里 )。
暹粒最古老的一片寺群,是和女王宫崩密列一起包车去的。略远,如果不去的话……也没什么关系,早期的这些保存一般,而且风格不是很鲜明。
去了巴孔寺和神牛寺巴空寺巴肯山建都之前的首都,和巴肯山上的寺庙有点像;神牛寺有前后两排各三座红砖塔,门前有三个神牛像。
崩密列一天去的寺,从崩密列过去也好远的大概要1-2小时。这里虽然也破坏严重但没有那么热,看看无坊。在门口小铺吃的炒面,等N久~
其实按时间顺序,这里应该先来,你才会了解早期建筑到中期建筑的更替。但三天的“最佳”行程,到这里时,恐怕已有点审美疲劳了~
这里虽然是比较古老的建筑,但是人少,走着很舒服,而且这里看日落虽然有种凄凉的感觉,但是很安静,推荐有时间可以去看看
早期的神庙,当然不够精雕细琢,但是早期有早期的感觉,比较古朴。在神牛寺碰到了一场雨,一张桌子两张椅子,感觉很神秘。
吴哥寺出来又狂奔了13公里来这里看日落。比想象中好,占地还蛮大的,快到的时候就变成土路了,分别在土路的三个叉口。