中道水疗酒店
| 9.20分 棒极了
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鱼尾小屋旅馆
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如题
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感谢你的答案和知识帮助了我,穷游相识,江湖再见!
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五点钟起床,五点半到达桑冉库特,半山已经来了很多人,各自摆弄相机设备,黑幕还没有拉开,繁星点点,重峦叠嶂,山谷下的博卡拉城偶尔有点点灯火,随着天慢慢亮,灯火越来越密,嘉年华的颂歌。渐渐看得清远山长,云山乱,烟笼晓山青,朦胧着一层蓝色的雾。有一道金线挑破丝绒的云层,东方的天空绯红色的,给云层镀上金边,有阳光的地方就有阴影,反过来理解有阴影才显得立体。有人低声的惊呼,一个犹豫间,太阳已经跃出了小半个脸,和昆仑神殿里魃女一样的有着最单纯的赤红,月华如练,还是一点点淡了下去,日光洒在Mt.Annapurna群峰的发尖上,铺上一层金色的纱丽。新的一天,世界的颠,有人说着普通话,我听见他们议论着我和我的相机,没有回头去搭话,总是一个人走,偶尔或许有些朋友,但是可遇而不求。
天空开始有点麻麻亮,我们占好位置,等待日出。我把我喜欢的《蓝莲花》打开,许巍醇厚的声音配上这时在路上的行者心情,那种感觉很好,不能用语言来形容…
我们右边的天空慢慢的有了粉红色,不知怎的左边也有一个尖角亮了起来。此时,相机声渐渐四起,等待已久的日出就要开始了。天空中的粉色渐渐扩大,我惊喜的发现原来左边的那一个尖角就是尼泊尔境内的最高峰“鱼尾峰”(Machhapuchhre)。之前没打算来博卡拉,也没怎么做攻略,此时的发现简直就是一个大大的惊喜。天空渐渐亮开,红彤彤的太阳慢慢从右边的山坳里面升起,它所发出的柔和光线照到左边的鱼尾峰上,那片山脉顿时金光四起。我此刻已经不知道该先拍哪边了,这个日出是我有史以来看到的最壮观的日出。
但我还是觉得博卡拉是我整个尼泊尔行程中最有趣的部分,因为这里有滑翔有珠峰。
头天晚上就定好了第二天看日出的车,早上大约5点,酒店服务员把我们叫醒,迷迷糊糊地我们就开始前往日出观赏点-珠峰对面的一个小山包Sarangkot。
到的时候天还是黑的,观景台上已经坐满了游客,好位置都没了。
我们几个人只好分头行动,见缝插针地找位置座了。
等的时候和隔壁的老伯伯聊天,应该是个有级别的干部吧,出门还有生活秘书跟着的,拿着的相机也很好,SONY NEX7还被称为凑合的小相机。一听他说已经等了好几天都没看到日出,我顿时绝望了。
果然,一直到8点半,等了好久,云雾都没有散去,天都大亮了,游客们都嚷嚷着说太阳已经升起来了就纷纷散了。
我们在观景台上只好留了一张有点遗憾的照片就决定下山了。
可是刚下山走到一半却突然发现太阳隐隐从云底探了出来。
于是抓拍了这张手捧太阳的PP。
有时候老天就是这样,明明你已经觉得没有希望放弃等待了,它又从你意想不到的地方给你一线光。
当太阳升起后,绚丽的光茫立刻消失不见,雪山逐渐清晰起来。
从低海拨处看雪山,觉得更加雄伟壮阔,远比西藏的感觉更加震憾。
我们是包车从博卡拉到萨朗科的,我好不容易谈下来的RS700,刚到山顶就有个小孩缠上了K同学,于是又花费了RS100导游费. - -! 我努力谈下来的价格就被K同学毁了。原因是那小孩说要带我们到最高点看,但其实那个观景台并不收费,很多人都自己找上去,而且很多都是我们的同胞,把最好的凳子和位置全占了!
可惜我们的运气不好,只看到了滚滚云层。::emot31
想要看日出的话,清晨4点半就要起床,5点出发,和司机讲好价格,来回700RS,尼泊尔的出租车都是类似于国内奥拓的那种小车,坐四人的话还是有点挤的,单程车程大概40分钟的样子,Sarangkot门票25RS每人,车子会停在离观景台很近的地方,往上走几步就能到达观景台了。我们去的季节日出时间在早上6:30~7:00之间,山上很多,要多穿点衣服,看着越来越亮的天和越来越厚的云层,7点一过,我们就头也不回的下山了。
公路只延伸到山下的停车场,这个位置也能看不过视角各种受阻,建议沿步道登山,只需走10-20分钟视野就会变得开阔,沿途都是当地居民的住宅和店铺,可随意找一家的屋顶作为观景点,各家之间没有太大的区别,不必拘泥于非要爬到山顶
*车费:在博卡拉租车往返萨朗科的费用约20美元/车(1500尼泊尔卢比,RS),淡旺季价格会有所浮动,离开时需要支付10RS的进村费,没有门票费用;博卡拉机场距离湖区仅5公里,单程车费约250RS
今天我们也是不走寻常路了,上山时不管路多烂,泥多深,我们直接开到观景台下面.阿三妹胆子挺大的,坐着面不改色的,而我随时对路况作出判断,精神高度集中,只要车不停,能够开上去就行,至于别的,我也顾不了那么多了.一天下来,这车子都不知磨损成什么样了.
在观景台上可以俯瞰费瓦湖的全景,青波绿水,丛林环绕,宛若一面明镜置于森林之中.坐在上面吹风,发呆,真的是一件幸福的事情.
我们达到观景台时,上面已经站满了游客,我们就在略低的平台上找了个立足点等待着日出。据说我们面前往左边的开阔地就应该是喜马拉雅山脉,可是。。。我只看到了一片白,再怎么仔细看也没看出雪山的轮廓。
刺眼的日出弥补的这点遗憾,我们都是追光“少年”。
想要看日出的话,清晨4点半就要起床,5点出发,和司机讲好价格,包车1500RS
尼泊尔的出租车都是类似于国内奥拓的那种小车,坐四人的话还是有点挤的,单程车程大概40分钟的样子,Sarangkot门票25RS每人,车子会停在离观景台很近的地方,往上走几步就能到达观景台了。
Kot在尼泊尔语中指要塞,Sarangkot是博卡拉北部的一个醒目的高地要塞,既是全城观赏雪山最好的地点,也是滑翔伞等户外飞行项目的始发地。
登上Sarangkot的道路无比繁忙,我们几乎是排着队走上了山顶。
途中伴着浓重的晨雾,我几乎以为这个早晨肯定是白忙了一场,然而乍一登上高处,只见北方那一系列高大俊俏的雪山仿佛是悬浮于天际的神的宫殿,正静静的在浓雾之上等着我们。
那一场海市蜃楼,那一场浮世梦幻。
虽然这小山只有1500多米,但还是爬的我上气不接下气。
山顶随便挑了一家酒店,超便宜才300rps一晚。老板娘说这房间能看到山顶最美的日落。(真是太幸运了我,偷笑。。。)
早上5:30起床就来得及。山区的日出晚,当天是6:50。
慢慢爬到观赏点,静静的期待。